ID работы: 5555053

Последний шанс

Фемслэш
PG-13
Завершён
103
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эмма стояла около шкафа, приложив руку к подбородку, и разглядывала предложенные ей три свадебных платья. - Ты уже выбрала?- прервала её размышление Белоснежка, которая как-то внезапно оказалась в комнате. - Нет,- честно призналась Эмма,- Они все красивые, но я хочу, чтобы платье было каким-то особенным, как и день моей свадьбы. Она не соврала, ведь любой девушке хочется быть счастливой в день собственной свадьбы. Хочется какой-то сказки, уверенности в себе, в своём будущем супруге, а платье должно быть неким талисманом на удачу. В нём девушка должна чувствовать себя самой неповторимой, самой желанной, а глядя на эти платья, Эмма не чувствовала ровным счётом ничего. К слову, она стала сомневаться в том, что эта свадьба вообще должна состояться. На этом торжестве настояла мать, поэтому решение получилось каким-то спонтанным и необдуманным. А когда думать? Зло не дремлет, каждый день происходит чуть ли не апокалипсис. Чай попить нормально не успеваешь, какая уж там свадьба, но все решили, а значит надо. - Я тут поговорила с Белль. Оказалось, что у Голда в магазине завалялось моё свадебное платье. Хочешь его надеть? - спросила Снежка у дочери, заметив на её лице растерянность и смятение. - Да, с удовольствием,- отозвалась Эмма и с любовью посмотрела на мать. - Отлично! Я сдам его в химчистку, и через пару часов оно будет у нас. Лицо Снежки озарила счастливая улыбка. Она ведь слепо верила, что смогла помочь Эмме в выборе платья. На самом же деле Эмме просто не хотелось расстраивать маму, ведь та так старательно организовывала свадьбу для неё. Правда, порой девушке казалось, что свадьбу мама устраивает для себя. Впрочем, она быстро прогоняла эти мысли. Платье действительно привезли через пару часов. Белоснежка с ослепляющей улыбкой вручила дочке коробку, в которой оно лежало. Эмма аккуратно достала его и приложила к себе. Зелена и Реджина прекратили пить шампанское и с интересом взглянули на Эмму, ожидая, что та наденет платье. Всё бы хорошо, только Эмма не горела желанием примерять его, поэтому, когда появилась Чёрная фея и слегка подпортила ткань, изменив её белоснежный цвет на тёмный, что является неприемлемым для свадебной церемонии, девушка даже не особо расстроилась, хоть и виду не подала. Конечно, ей было жалко мамино счастливое платье, в котором та выходила замуж за любимого принца, но её больше омрачал факт появления новых проблем с Великим Злом, которые она как Спаситель, должна непременно решить. К тому же, она сомневалась на счёт того, что платье принесёт такое же счастье ей, как когда-то Чармингам. После появления Чёрной Феи и её угроз в адрес Эммы вопрос со свадьбой моментально отошёл на второй план. Реджина с Зеленой мгновенно озадачились, ведь они понимали - финального сражение не избежать. Белоснежка поникла. Оно и понятно, не каждый день портят самую счастливую дату в календаре, а также, она как настоящая любящая мать, почувствовала страх и растерянность дочери. Эмма тут же принялась размышлять о том, как ей стоит поступить в данной ситуации, и чего ожидать от Чёрной Феи в финальной схватке. Она извинилась перед присутствующими за своеобразный сорванный девичник и быстро направилась в свою комнату. Именно сейчас, ей хотелось побыть в гордом одиночестве и собраться с мыслями, но сделать этого ей не дали. В двери спальни кто-то постучал. - Можно? - услышала она знакомый голос позади. - Реджина, прости, но я сейчас не настроена на беседу,- отозвалась Эмма, даже не поворачиваясь к подруге. - Я понимаю твоё состояние. У меня было такое. Не хочется никого видеть, не хочется слушать ничьи советы, но я пришла, чтобы выслушать тебя, а может и в чём-то помочь. Ты всегда так делала,- настаивала брюнетка. Она поставила наполовину пустой бокал на тумбочку около двери и присела на кровать, рядом с поникшей Эммой, которая нервно ковыряла собственные ногти. - Я не знаю, что сказать, честно. Что не вижу смысла в этой свадьбе? Что она спонтанная, несуразная, необдуманная? Думаю, ты и сама это прекрасно видишь. Внезапное появление Фионы, чёрное платье, война: всё это как знаки, которые мне как бы говорят:" Свон, подумай, нужно ли тебе выходить замуж именно сейчас?". Вполне возможно, что я себя просто накручиваю. Предсвадебное волнение и все дела, но я не знаю. На этом торжестве настояла мама, а мне как-то не хочется её разочаровывать. Брюнетка внимательно слушала подругу, а потом спросила: "А ты сама хочешь эту свадьбу?" - Не знаю, - сказала Эмма,- Правда, я не знаю. Я в полной растерянности, Реджина. - А Киллиан? Неужели ты не хочешь быть с ним? Ты ведь любишь его, верно? Эмма опустила голову, нервно закусила губу, и молчала около минуты, а затем как-то несмело продолжила: - В другой день я бы безоговорочно ответила "да, люблю", а сейчас даже не могу ответить на вопрос "Что такое любовь и как любить?" Что со мной не так? - С тобой всё нормально. Ты просто волнуешься и переживаешь, вот на тебя и нахлынула эта неразбериха. Если ты любишь своего "Мистера Смокиайс", то не должна сомневаться в нём ни на секунду. Вы же столько прошли вместе, он из мёртвых ради тебя восстал,- напомнила Реджина и внимательно посмотрела на блондинку, ожидая её реакции. - В том то и дело, что я это понимаю, но что-то явно не так. В связи со всеми событиями мне иногда его даже видеть не хочется. Нет, конечно, я его люблю, но это не та любовь, которую я испытываю к своей семье, хотя изначально думала, что она ровно такая же чистая и безоговорочная. - Как любовь твоих родителей. Эмма развернулась к Реджине и они встретились взглядами. - Да, такая, как у них. Она ведь самая светлая и искренняя. - Или любовь матерей к ребёнку,- добавила брюнетка. - Верно. - Послушай, Эмма, ты должна решить для себя, кто для тебя Киллиан. Это очень важно. Ты должна знать, за что ты сражаешься, иначе не будет никакого стимула победить. Семья делает нас сильнее. - Ты права. Реджина, я хочу спросить кое что. - Спрашивай. - Ты остаёшься всегда такой рассудительной, всегда трезво мыслишь .Как? - спросила Эмма. Реджина встала с кровати, поправила платье и направилась к выходу. Будучи в дверях она сказала: - Мне тоже есть за кого бороться, и это не только Генри, - она как-то грустно опустила глаза, слабо улыбнулась и покинула комнату, оставив девушку наедине с собой.

***

- Она напомнила мне, какого это - быть одинокой, - говорила Эмма, когда они с Генри сидели в полицейском участке. - Ты не одна,- сказал мальчик, ласково глядя на мать. - Дело не в этом,- Эмма села напротив него. - Причина, по которой я не хотела слушать запись... Это время, когда всем было плевать на то, что я пою. - Я не понимаю, какое отношение она имеет к финальной битве? - не унимался Генри. - Дело не в пении. Это просто начало того, что я не могла делать одна. Как только близилось что-то крупное... Я сбегала, - Эмме слова давались с трудом,- Мне даже не хватило смелости тебя оставить. Из глаз Эммы потекли слёзы. И правда, она ведь даже не смогла оставить сына и упустила одиннадцать лет его жизни, Нилу вовремя не сказала, что любит, а ведь вполне возможно, что он был бы сейчас живым. Она даже не успела поблагодарить Реджину за всю ту поддержку, которую та ей оказала, за все совместные битвы, за сына. - Мам всё в прошлом. Да, именно так: всё в прошлом. Они все заморожены... по её вине... - Ты Спасительница, ты всё ещё можешь спасти её,- сказал Генри и улыбнулся маме. Лицо Эммы как бы прояснилось. Спасти её! Да, Генри говорил про семью, но ведь Реджина тоже её семья. Конечно, она спасёт её, иначе никак. Она медленно встала со стула и, посмотрев перед собой, произнесла: - Я могу сделать это, отдав Чёрной Фее своё сердце, как она и хотела. - Но ведь она убьёт тебя! - взъелся Генри. "Убьёт меня, но у тебя останется бабушка, дедушка, маленький дядя и Реджина, которая любому перегрызёт за тебя глотку, ведь дороже тебя у неё никого нет. Ты единственный дорогой ей человек. Или нет? Может, есть кто-то ещё?"- думала про себя Эмма, пропуская большую часть слов сына мимо ушей. - Ты привёз меня сюда, чтобы я нашла счастливые концы! - Книга не должна так закончиться!- крикнул Генри. - Если я сражусь и проиграю, у тебя останется семья!- воскликнула Эмма. На глазах парня тоже показались слёзы и девушка прижала его к себе, крепко целуя в лоб.

***

Эмма забежала в кабинет Мэра Сторибрука, где её уже ожидала Чёрная Фея и замороженные близкие ей люди. - Пришла последний раз побыть с семьёй? - усмехнулась Фиона и мерзко улыбнулась. Спасительница устремила свой взор на любимых, но остановила свой взгляд почему-то именно на Реджине, которая была какой-то совсем поникшей. Все мышцы её лица были напряжены. Она так обычно делала, когда ей что-то не удавалось, что-то сильно огорчало её. Сердце Эммы невольно сжалось от боли и ненависти к Чёрной Фее. За что она так с ними? - Отпусти их! Я знаю, что тебе нужно! - заявила Эмма. Она не может позволить погибнуть им. Эмма последний раз подошла к Крюку, погладила его по плечам и произнесла совсем тихо: "Киллиан, прости, это единственный способ". Она невесомо поцеловала его, а затем направилась к Реджине и шепнула ей на ухо: "Береги Генри". - Хоть одна из нас получит свой счастливый конец! - радовалась Чёрная Фея, предвкушая то, как вырвет сердце Эмме и превратит его в прах. Было больно, очень больно. В глаза темнело, а дыхание сбивалось. Эмма прощалась с жизнью. В памяти вставали образы семьи и их улыбки, редкие совместные вечера. - Почему ты не умираешь? - крикнула Фиона, а затем выронила сердце Спасительницы, получив от него сильный ожог. - Её сердце сильнее, чем ты думаешь,- сказал Генри, который так внезапно появился сзади,- Ты никогда не была одна, мам. Их пение всегда было с тобой...

***

Эмма шла к алтарю, медленно ступая по мягкому ковру. Вот и счастливый конец, зло отступило, семья разморожена, а значит время играть свадьбу. Только вот сомнения продолжали одолевать девушку, и с каждым шагом они нарастали всё больше и больше. Она повернула голову в поисках Генри, чтобы увидеть его поддержку, но столкнулась со взглядом Реджины, которая улыбалась ей, как бы показывая, что она рядом. Внезапно Эмму осенило. Она вспомнила утренний разговор с подругой и её слова о том, что ей есть за кого бороться, и что это не только Генри. Это она и есть! Реджина любит её! Почему она раньше этого не замечала? Они ведь всегда всё делали вместе, их совместная магия настолько гармонична, что они смогли уничтожить кристалл, спасти Генри из Неверленда и многое другое. Реджина даже отправилась за ней в Зачарованный лес (или его ненастоящее подобие), рискуя собой, она подарила им с сыном счастливые годы в Нью- Йорке во время второго заклятия, научила её колдовать. Судьба столько раз сводила их вместе, она подарила им общего сына, а Эмма всё это время была так слепа! Это не Киллиан её настоящая любовь, а Реджина. Только она! Крюк взял её за руку, Арчи объявил, что они могут произнести свои клятвы. "Сейчас или никогда" - подумала Эмма. - Эмма, когда...,- начал Джонс, но девушка прервала его. - Киллиан, подожди. Я думаю, мы совершаем большую ошибку. - Что, прости? - замер пират, а среди присутствующих пошёл шепоток полный негодования. Белоснежка произнесла вслух:" Дочка, что ты творишь?" На её слова Эмма никак не прореагировала и продолжила: - Послушай, я правда люблю тебя, но как друга или брата. Мои чувства к тебе, как к любимому мужчине, потухли. Я не чувствую того, что должна. Прости меня, если сможешь, но я не хочу портить жизнь ни тебе, ни себе. Я должна была сказать это раньше, но я сама не осознавала. Прости ещё раз. Эмма вырвала руку из руки Джонса и быстро побежала к выходу, попутно срывая с себя фату. Она бежала до самой пристани не оборачиваясь с мыслью: "Я смогла, я сказала это!" - Эмма, что за ерунду ты вытворила? - услышала она запыхавшийся голос Реджины, которая всё это время бежала за ней, но из-за высокого каблука не могла догнать. - Джина!- обрадовалась Эмма и широко улыбнулась брюнетке,- Я всё сделала правильно. Я всё поняла, всё осознала, о, Джина! Эмма быстро приблизилась к подруге и крепко обняла. - И что ты поняла? - с недоумением спросила кареглазая. - Всё! - радостно воскликнула Эмма и смело прижалась своими губами к губам Реджины. Девушка опешила от такой настойчивости и хотела оттолкнуть Эмму, но та лишь сильнее обняла брюнетку и углубила поцелуй. Реджина сдалась. Она расслабилась в руках Эммы и обняла её в ответ, отвечая на столь желанный поцелуй. По их телам прошла волна сладкой дрожи, а поцелуй получился нежным и страстным одновременно. Они целовались, утопая в наслаждении и ласке. Когда воздуха стало не хватать, они нехотя оторвались друг от друга. - Эмма, я ... - чуть охрипшим голосом начала Реджина. - Я тоже люблю тебя. Прости, что так долго не могла этого понять,- прервала её сбежавшая невеста и снова улыбнулась. - Вы неисправимы, мисс Свон! - усмехнулась брюнетка и легонько поцеловала любимую в щёку. Внезапно, обе услышали треск стекла. Девушки подняли глаза к небу и увидели чёрную тучу, которая быстро обволакивала весь город. - Она наслала проклятие,- сказала Реджина. - Сколько бы проклятий на нас не насылали, мы всегда найдём друг друга. Они стояли на пристани не разрывая крепких объятий, и ожидали, когда проклятие настигнет и их. Реджина вдохнула лёгкий аромат парфюма Эммы и прошептала: "Она не заберёт наш счастливый конец". Чёрное облако стремительно подошло к пристани и поглотила стоящих на нём возлюбленных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.