ID работы: 5555226

Обещай мне больше не сниться.

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Глаза обволокли слёзы, из-за чего проезжающие внизу машины были словно в тумане. В ушах звенит, но это не мешает слышать осуждающий женский голос у себя за спиной, который отдавался эхом в голове.  — Ты убийца, Алек.       Страх овладел каждой клеточкой тела нефилима. Перед глазами промелькнула сцена, когда он по действием демона, убил Джослин.  — Почему ты до сих пор жив?       Руки дрожат, а сердце отбивает бешеный ритм. «Действительно, почему после этого я всё еще жив?» — мелькает в голове Алека, и он даже не пытается отогнать подобные мысли.  — Алек, прошу, не прыгай… — Клэри медленно подходит к стоящему на краю Лайтвуду, пытаясь отговорить его от ошибки, которую он может совершить.       Но Алек не слышит.  — Ты столько раз говорил, что я не охотница, — вместо этого слышит Алек, поворачиваясь спиной к краю.  — Я знаю. Ты бы хотела, чтобы я погиб вместо Джослин, — голос дрожит всё от того же страха, который всё больше и больше стягивает нефилима в своих цепях.  — Я не желаю тебе смерти… — и снова Алек не слышит слов Клэри.  — Ты дал демону завладеть собой? Ты слаб! — Лайтвуд снова поворачивается к обрыву, и что-то неизвестное шепчет, словно лёгкий холодный ветер касается уха: «Падай»       Звон в ушах усилился, из-за чего слова рыжеволосой стали расплывчатыми и смешанными. Алек не мог разобрать ни единого слова, и лишь только настойчивое «Прыгай!» отдавалось в голове уже болью, которой сопротивляться, казалось, было невозможно.       И нефилим решил не противиться.       И снова этот холодный ветер. Он обволакивает тело Алека, заставляя расслабиться, а затем слегка подтолкнул, из-за чего Лайтвуд медленно откинулся назад, а потом и вовсе камнем полетел вниз.       Единственное, что он услышал перед тем, как коснуться земли, это визг Клэри и пронзительный крик такого родного, такого любимого голоса.

***

 — Алек! — громкий крик Клэри, который заставляет сердце мага на секунду остановиться, доноситься где-то с крыши.       Магнус мгновенно подрывается с места, выбегает из комнаты, оставляя за собой Иззи, Джейса и Мариз, и быстро поднимается по лестнице, ведущей на крышу здания. Когда же он оказывается на крыше, в уши бьёт громкий визг Клэри, находящейся около выступа, а самого Лайдвуда нет в поле зрения.  — Але-е-ек! — Бейн мгновенно подбегает к тому же выступу и смотрит вниз.       Множество машин, недавно ездивших по дороге, остановились, а из них выбегают встревоженные люди, кричащие друг другу вызвать скорую. Но мага сейчас волновало совсем не это. Алек. Нефилим лежал совершенно неподвижно, а под головой медленно образовывалась лужа ярко-алой крови.       Все здания, люди, звуки словно испарились, оставляя лишь Магнуса и его мёртвого нефилима.  — Не успел… — единственное, что смог выдавить из себя Бейн.       К глазам подступили слёзы, руки дрожали, а сердце готово было пробить грудную клетку. Хотя Магнус и не был бы против.       Лучше так, чем жить без Алека.

***

      Спустя неделю после смерти Алека жизнь сумеречных охотников незначительно поменялась. Вся семья Лайтвудов была слишком подавлена. Мариз с Максом осталась в Институте, а чуть позже к ним присоединился Роберт; Иззи практически не выходила из своей комнаты и появлялась лишь на миссиях. Казалось, тяжелее всего пережить подобное было Джейсу, ведь Алек был его парабатаем. Так оно и есть. Из всей семьи Лайтвудов он казался самым убитым. Мало спал, из-за чего под его глазами образовались тёмные мешки, практически не ел, что тоже стало заметно по его похудевшему лицу.       В целом смерть Александра Лайтвуда оплакивал весь Институт.       А про Магнуса Бейна за прошедшую неделю никто ничего не слышал.       Единственное, что было известно: дверь в его лофт для любого рода посетителей была закрыта. Некоторые считали, что он просто переехал в другое место, другие, что он покончил с собой в этом самом лофте и об этом никто никогда не узнает.       Но на самом деле он был подавлен не меньше Лайтвудов. Он так же практически не ел, а из жидкости в его организм попадал лишь алкоголь. Казалось, что его кровь уже полностью состоит из спиртного. Он перестал спать. Когда он закрывал глаза, перед ним всплывала ужасная картина, на которой Алек лежал лужице собственной крови. Бледный. Мёртвый. Магнус боялся даже моргать, не то что спать. Однако первые дни он позволял себе сон, в котором появлялся не только мёртвый Лайтвуд, но и самые лучшие моменты, которые Бейн провёл вместе с этим прекрасным юношей.       Но потом смотреть на это стало невыносимо больно.       Сейчас Магнус сидел в своём излюбленном кресле, в котором скоро останется вмятина от его пятой точки. В руках, вместо привычного бокала, была бутылка какого-то дорогого коньяка. Он небрежно отпивал из горла, из-за чего небольшие струйки прозрачно-рыжей жидкости стекали по подбородку, по шее и впитывались яркими пятнами в бордовую рубашку. От прошедшей по горлу жидкости по телу разлилась волна приятной теплоты. Оторвавшись от горлышка бутылки, маг как-то грустно посмотрел на жидкость через прозрачное стекло.  — Ох, Александр, и почему же ты так поступил со всей своей семьёй? — язык заплетался, но Магнусу было на это, честно говоря, плевать, — Почему ты так поступил со мной? — он откинул голову на спинку кресла.       Веки мгновенно потяжелели, пальцы ослабли, из-за чего бутылка, которая была наполовину заполнена, выпала из хватки мага, глухо ударяясь о ковёр. Большая чать жидкости вылилась, оставляя такие же яркие пятна на ковре.       Но Бейн никак не отреагировал на это.       Сон моментально укутывал тело мага, не давая выбраться из этой хватки. Да Магнус и не сопротивлялся. Конечно, он же не спал дней пять, не меньше. Сейчас его не волновало то, что он снова увидит мёртвое тело любимого. Сейчас его не волновало, что ему будет больно из-за этого. Сейчас его не волновало совершенно ничего.

***

 — Магнус… — шёпот доносится непонятно откуда, словно источник звука находится на всех сторонах света.       Мага передёргивает. Он резко открывает глаза, пытаясь понять, где он находится, но кругом сплошная тьма.  — Магнус, — шёпот становится громче и сердце Бейна останавливается, когда он узнает, кому принадлежит этот спокойный бархатный голос.  — Алек… — выдыхает маг в пустоту и до ушей доносится еле слышимый смешок.       Ладони вспотели и Магнус может лишь сжать их в кулаки. Он всматривается в тьму, не оставляя попыток разглядеть хоть что-то. В голову приходит мысль воспользоваться магией. Маг привычно щелкает пальцами, но ничего не происходить. Даже привычных голубоватых искорок не появляется.       И почему-то Бейн даже не удивлён.       Он продолжает пристально всматриваться в пустоту и его старания не проходят напрасно. Буквально в двух метрах от самого Магнуса, словно лампочки, загораются голубые глаза, которые маг узнает из тысячи других. Только пары любимых глаз хватает, чтобы дыхание чародея сбилось.       Он продолжает всматриваться в глаза напротив. В них, будто лёгкий штиль озера, плавно переливаются различные оттенки голубого. И это выглядело не сколько странно, сколько необычно, красиво, завораживающее. Казалось, что Бейн сейчас утонет в этих глубоких озёрах.       Но сделать это не дал обладатель глаз. Он щёлкнул пальцами и комната мгновенно озарилась ярким белым светом, из-за которого Бейну пришлось зажмуриться.  — Магнус, прости, — и снова этот бархатный голос.       Маг открыл глаза, всматриваясь уже в такое родное лицо. Алек с нежностью и сожалением смотрел на Магнуса, волосы были довольно аккуратно уложены, а одежда состояла из брюк, белой рубашки и пиджака. Лайтвуд выглядел точно так же, как и в день своей смерти. У Бейна к горлу подступил ком.  — Магнус, — вновь позвал мага нефилим, — зачем ты так убиваешься?  — Я… — впервые на памяти мага он не мог подобрать нужных слов. Смотря в эти глаза все слова мигом покидали голову Магнуса. — Откуда ты знаешь?  — Я слежу за тобой, — теперь взгляд голубых озёр изменился на волнение.  — Ох… — единственное, что произнёс чародей, потупив взгляд, — Мне сложно пережить твою потерю.  — Но я ведь не первый, кого ты потерял, — Алек сделал один шаг навстречу Бейну.  — Да, однако эта потеря стала самой болезненной для меня.  — Почему? — Лайтвуд медленно сокращал расстояние.       В итоге, подойдя в плотную, он заключив своего мага в крепкие объятья.       Боже, как же Магнусу не хватало их.  — Потому что я люблю тебя, Александр… — прошептал Бейн на грани слышимости, однако Алек всё равно услышал его слова.  — Я тоже люблю тебя, Магнус, — Лайтвуд прошептал это на ухо Бейна, после чего невесомо коснулся губами где-то за ним.

***

      Магнус резко открыл глаза. Кругом всё плыло, тело было в холодном поту, конечности тряслись.  — Сон? — спрашивает сам у себя Бейн, смотря в одну точку.       Он провёл рукой по влажным волосам и всё-таки отвёл взгляд от стены. Сквозь тёмные занавески пробивались лучики утреннего солнца; на полу всё так же лежала бутылка с разлитой жидкостью. Почему-то она напомнила Бейну Алека. Странное сравнение. Сам маг всё так же сидел в своём кресле.  — Сон… — повторил сам для себя Магнус, прикусывая губу.       К глазам невольно подступили слёзы, из-за чего Бейн зажмурился, пытаясь успокоиться. Но слёзы непослушно потекли по смуглым щекам, немного размывая чёрную подводку.  — Александр, пожалуйста… — маг закрыл лицо руками, вытирая капли с щёк, — Пообещай мне больше не сниться…

***

      Но просьбу Магнуса никто не собирался выполнять.

***

      Алек нагло врывался в каждый сон Бейна. Каждый раз он был всё в той же одежде, всё с той же причёской и всё с теми же глазами-озёрами, в которые можно было смотреть вечно, ведь каждый раз эти волны вырисовывали совершенно разные узоры. В каждом сне Лайтвуд обнимал Магнуса, заставляя чувствовать себя беззащитным, иногда он дарил ему легкие поцелуи, будь то уши, щёки, шея или даже губы. И всё это настолько нравилось чародею, что порой он не хотел просыпаться, что было странно, ведь раньше он не хотел ложиться спать.  — Магнус, мне скоро нужно будет уйти, — сейчас Лайтвуд всё так же сжимал мага в объятьях, проводя ладонью по неаккуратно уложенным волосам.  — Куда? — в голосе промелькнула дрожь.  — Ну… как бы это сказать… — Алек немного нахмурился, — В рай?       Сердце сжалось от подступившей боли. Неужели это значит, что Бейн больше никто не увидит своего Алека?  — Я не хочу, чтобы ты уходил…  — А я не хочу оставлять тебя, — немного отстранившись, Лайтвуд посмотрел в глаза мага, — Но так положено, — в конце концов он полностью отпустил Магнуса, отойдя на пол шага.       Сам Бейн стоял и смотря в глаза Алека с болью, которая сковывала тело и протыкала своими шипами, словно стебель розы. Казалось, что в глазах Алека тоже читалась боль, хотя разобрать это было очень сложно.       Словно из неоткуда за спиной нефилима появился яркий белый свет. Сейчас Магнус боролся с желанием подойти, сжать Лайтвуда в своих объятьях и никуда не отпускать, но, как сказал сам Алек, так положено и он должен уйти.       Нефилим немного наклонился и коснулся губ мага своими, даря нежный поцелуй. Он продлился всего пару секунд, но казалось, что прошло пару часов. Отстранившись, Алек лишь грустно улыбнулся разворачиваясь и быстро удаляясь в сторону это света. Чем ближе он подходил к нему, тем прозрачнее становилось его тело и вскоре его стало совершенно не видно. Теперь Магнус стоял один в этом белом пространстве, касаясь пальцами своих губ.

***

 — Алек! — Бейн быстро подорвался с места, побежав в сторону этого света, который благополучно, словно для него, продолжал светить.       Бежать долго не пришлось. Немного пробежав, перед Магнусом предстала всё та же фигура его Алека, который остановился, что подождать своего мага.

***

      И никто даже не подозревал, что Магнус Бейн больше никогда не проснётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.