ID работы: 5555239

She died

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лорд Бейлиш закрыл дверь своей комнаты. Фальшивая усмешка в тот же час сошла с лица. Он все время прокручивал в своей голове слова "Леди Кейтилин Старк была убита во время свадьбы своего брата, Эдмура Талли." Была убита. Убита. Петир не мог поверить в это. Не мог поверить, что его милая Кэт умерла. Просто не мог. Но это была правда. Он узнал о случившимся, когда Лиза отдала ему это чёртово письмо от Ланнистеров. Мизинец до сих пор помнит, как она улыбалась тогда, помнит, каким безумным огнем горели ее глаза. Она радовалась. Радовалась тому, что ее сестру и племянника убили, а брата захватили в плен. Трусливая завистливая дрянь. Только сумасшедшая станет радоваться смерти близких и не понимать, что она тоже жертва. Бейлиш облокотился руками о стол и думал. Думал:почему? Почему все это произошло, почему она умерла? Петир прекрасно осознавал,что он, хоть и косвенно, но виновен в смерти Кэт. Если бы не он, Нед Старк был бы жив и, возможно, отправился со своими дочками обратно в Винтерфелл, где она их ждала. Если бы не он, Джон Аррен не умер, а значит Старк не стал бы десницей короля. Если бы не его жажда власти, всего этого бы не случилось. Он собственными руками помог убить ее. В лёгких стало не хватать воздуха, а в горле что-то мешает и, кажется, это его не вырвавшиеся на свободу слезы. Когда он в последний раз плакал?Вроде бы, после поединка с Брандоном Старком. Колени подгибались и Петир упал на холодный пол. Он уже не мог сдерживать свои рыдания и рыдания, но старался не терять своего самообладания. Потому что,если он позволит себе хоть одну слезинку, то уже не сможет остановиться. В груди была сплошная буря ярости и боли. Боли от того, что его рыжеволосую Кэт безжалостно убили. Ярость же он испытывал от того, что прекрасно знал,кто именно дал такую идею Фреям. Ланнистеры. Когда Мизинец немного успокоился, он уже знал,что собирается сделать. Отомстить. Отомстить им за то, что убили ее. Они все сгорят в его холодном пламени мести.Они лишатся всего,что у них было. Обязательно. Ему будет интересно услышать, последний рев Тайвина и его львят. Он отомстит им всем: Ланнистерам, Фреям, Болтонам. Они познают, какого это,лишиться того,что всем сердцем любишь. Встав с пола,будущий лорд-протектор пообещал исполнить свою месть Кейтилин. Он сделает это, даже если ему прийдется перейти за многие грани своих возможностей. Все они получат по заслугам. И он об этом позаботится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.