ID работы: 555524

Одиночество

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Одиночество. Это не слово, это состояние, которое знакомо не просто многим, оно знакомо каждому. Открыв толковый словарь, ты можешь прочитать непонятно определение, которое и на треть не отражает действительность. Одиночество – это когда ты сидишь в пустой квартире, пьешь горький кофе, вокруг тебя сигаретный дым, и ты слышишь, как тикают часы. Тишина, ночь, ветер- все это составляет хрупкую систему не самых приятных ощущений. Сейчас ты думаешь, что это не про тебя и ты незнаком с этим чувством. Обманываешь сам себя. Думаешь у тебя много друзей, знакомых и ты всегда находишься в окружении людей. А если задуматься? Ты обычный человек, с самой обычной внешностью, ты не известен на всю страну, тебе приходится работать, что бы выжить, и каждый день ты борешься за существование. Уже неприятно? А это только верхушка айсберга. Твое утро не такое хорошее, как хотелось бы. В 6 утра звенит ненавистный тобой будильник. Противная мелодия режет слух и вытаскивает из мира снов. Тебе приходится встать, зная, что ты не имеешь права опоздать на учебу/работу. Как только ты отрываешь голову от подушки твое настроение мгновенно испорченно, тебе уже ничего не надо, ты раздражителен. В таком состоянии доходишь да ванны. Здесь брызгаешь себе в лицо холодной водой, чтобы хоть как то взбодриться. Посмотрев в зеркало, ты улыбнешься себе грустной улыбкой, следующий шаг- кухня. Заваришь себе кофе и сядешь на высокий стул. В голове прокручиваешь предстоящий день. Кинув чашку в раковину, оденешься, и выйдешь, из квартиры захлопнув дверь. На улице ты попадаешь в другой мир. Время бежит быстрее, люди злее. Дойдя до ближайшего метро ты сядешь в вагон, будешь наблюдать за людьми и оценивать их взглядом, при этом, не задумываясь что в другом конце сидит человек который делает тоже самой. Доехав до института/работы, ты встретишь одногруппников/коллег, которые спросят тебя: «Как ты?» - при этом в душе им все равно, что у тебя случилось за эти 12 часов, пока они тебя не видели. Ты скажешь кроткое «Все нормально» - улыбнешься. И все тебе поверят, никто не засомневается в твоих словах и не услышит фальши в голосе, жестах. Они просто не знают и возможно не хотят знать тебя настоящего. После тяжелого дня ты возвращаешься домой после заката солнца и зайдя в квартиру тебя вновь встретит пустота. Она окутывает тебя, как только ты переступил порог. Её сестра Тишина, где то через час начинает угнетать тебя. Чтобы хоть как то расслабиться ты выпьешь, что покрепче и приняв душ ляжешь спать. И так все рабочие будни. Выходные. А что для тебя выходные? Поспать подольше, посмотреть телек, сделать уборку и до утра зависнуть в Интернете. Ты так любишь проводить выходные? Сомневаюсь. Тебе хочется поехать загород с друзьями на шашлыки и купаться в речке. В чем трудность? Может, у тебя нет дачи загородом? Дом можно снять на выходные. Может возле твоего города не протекает речка? Можно сходить в сауну или бассейн. А может, у тебя просто нет друзей? Это более вероятно. Каждый день тебя окружает масса людей, но, ни одного из них ты не можешь назвать другом. Тебе с ними не интересно. Они не разделяют твоих увлечение, разговоры однообразны и быстро надоедают. Внутри тебя потихоньку гаснет пламя, оставляя вместо себя дым и пепел. Так исчезает твой интерес к миру. Ты чувствуешь себя опустошенным. Это сравнимо с комнатой, в которой нет ни окон, ни дверей. Стены окрашены в бледные, сводящие с ума цвета. С наружи висит тяжелый замок на железных цепях. И сам ты уже не выберешься. Нужна будет помощь извне. Нужен тот, кто способен разорвать цепи снять замок и сломать стены. Таких людей мало, но они есть. Их не нужно искать, они сами тебя найдут, когда придет время, жаль, что только не все в состоянии дождаться. Но сделав усилие, однажды, ты, проснувшись в 6 утра, увидишь, как комнату наполняют яркие солнечные лучи. Выйдя на улицу, тебе будут улыбаться прохожие. Начальство будет довольно твоей работой. И вернувшись поздно домой, тебя будет ждать дорогой сердцу человек. И поднявшись на крышу, встав на самый край, шепнешь: « Одиночество, ты забрала часть моего времени в этом мире, но не меня. Мне помогли, и войну выиграл я» и в следующую секунду крикнешь: « Я счастлив». И в голове нет мысли, что ты можешь упасть. Тебе это просто не надо… Ты не одинок…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.