ID работы: 5555501

Ad Astra

Джен
R
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Мини, написано 95 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 127 Отзывы 10 В сборник Скачать

29. Дэвид Андерсон. "Шанс" (джен, пропущенная сцена)

Настройки текста
Экстренное сообщение, пришедшее по зашифрованному каналу с Омеги, выстрелило, как пуля в лицо: «Коммандер Шепард жива». Строчки на экране терминала запрыгали перед глазами, мешая вникнуть в смысл. Все затмила самая верхняя. Расплылась по сетчатке, вызывая разом и темноту в глазах, и приступ удушья: «Жива»! Но как?! Дэвид Андерсон расстегнул верхнюю пуговицу кителя и сделал глубокий вдох, заставляя сердце биться в прежнем ритме. А потом все же дочитал краткий, но емкий доклад. Сердцебиение немедленно сорвалось в бешеный галоп обратно. Воскрешена «Цербером»? Сотрудничает с врагом? Джейн? Он недоверчиво покачал головой. Времени на раздумье и рефлексию не было. Агент ждал четкого ответа: «Что делать дальше?». Андерсон быстро набрал: «Ничего. Продолжайте скрытое наблюдение и сообщайте обо всех ее действиях и контактах». Несколько килобайтов информации умчались сквозь космическое пространство к ретранслятору, Андерсон откинулся в кресле и потер пальцами разболевшиеся виски. Кто же это? Двойник с пластической операцией? Клон? Чертов синтетик с хитроумной программой, готовящий какую-то грандиозную провокацию для Альянса? Правильно ли он поступает, намереваясь держать эту информацию в тайне? И не логичнее было бы арестовать самозванку? «Или хуже того – предательницу?» Андерсон поморщился, будто наяву услышав пронзительный голос Удины. Разумеется, и он, и высшие чины Альянса, и остальные советники все равно об этом узнают. Если Шепард, не скрываясь, разгуливает по Омеге, да еще в компании «церберовцев», об этом станет известно куче народа, и очень скоро. Такое шило в мешке не утаишь. Действие на опережение было бы целесообразным. Но… вдруг это все-таки настоящая Шепард? И она засветилась на станции не случайно? Что, если Джейн включилась в какую-то важную игру? И пытаясь ей помешать, и Альянс, и Совет опять сделают крупную ошибку? Узнать правду можно только одним способом – по ее поступкам. Коммандер Джейн Шепард никогда не предаст Альянс. Ну, и кроме того, ее стиль решения проблем невозможно с чем-то спутать. Андерсон слегка усмехнулся, вспомнив сколько раз он отчитывал ее за экстравагантные выходки и сколько раз прикрывал за них же от начальства. Он был намерен прикрывать ее и в этот раз. Что бы она ни затеяла – это на благо Альянса. Если это действительно Шепард… Его усмешка померкла. Воскрешение – это все-таки слишком, даже для «Цербера». Но он был готов поверить и в чудо, и в ее феноменальное везение. Ему слишком хотелось, чтобы это было правдой. Может быть, в его отношении к Джейн и в самом деле было слишком много личного? И он всего лишь пытается прикрыть рациональными доводами свои собственные почти родственные порывы? Андерсон сжал и разжал кулаки, застегнул китель и снова открыл папку с рабочими документами. У Шепард будет шанс завершить то, чем она занимается. Он об этом позаботится. Что бы ни двигало им на самом деле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.