ID работы: 5555527

Метро.

Слэш
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Метро.Час пик. Бесчисленная толпа спешит вернуться домой после тяжелого рабочего дня. Мы тоже ехали домой. Вагон был забит так, что людям можно было практически не держаться за поручни. Мне было очень неуютно находиться в подобном месте. Я уже совершаю целый подвиг, спускаясь в метро. Согласитесь, находиться под землёй с огромным количеством людей в то время, когда над головой лежит целый город и даже протекает река, не очень приятно. Это напоминает мне ад. А что, жарко, много людей, шум, гам и главное, всё это под землёй. Но ничего не поделать, до другого конца города быстрее чем на метро не добраться. Хотя я не прочь проехать это расстояние на велосипеде. Возможно это займёт больше времени, но так значительно спокойнее. С каждой минутой толпа становилась все больше и больше. Или просто это мне уже казалось. Никогда не любил находиться среди такого количества людей. Я вообще не люблю ходить по общественным местам. Вся эта толпа ругается, злится, и кажется, что ты виноват во всех их бедах и все готовы тебя убить. Впрочем наверное на самом деле всё не так и это лишь мои домыслы. Было очень неуютно. Так жарко и душно. Все люди, стоящие рядом, давят не только своим присутствием, но и телом. Я вжался в сидение как только мог. Мы сели на одной из первых станций, поэтому успели занять вполне удобные места. Вернее они были удобные до того, пока вагон не начал наполняться. Я с нетерпением ждал момента, когда смогу вырваться из этой адской клетки и сделать глоток свежего воздуха. А ты был так спокоен. Всегда поражался этому. Тебе всё равно где ты находишься. Словно тебя абсолютно не волнует ни обстановка ни окружающие. Клонит в сон. Так хочется спать. Всё же ложиться в четыре утра и вставать в семь плохая идея. А ещё до дома добираться. Глаза закрывались, голова просто падала. Один раз я случайно задел рядом стоящего мужчину, и он посмотрел на меня так, словно я испортил его костюм. Я извинился, и постарался держаться ровно. Но организм требовал своё и спустя пару минут я начал зевать, что изрядно надоело окружающим. Когда же я выйду отсюда. Ты все это время абсолютно спокойно сидел рядом. Как у тебя это получается… Ты ведь даже спал меньше меня. Откуда в этом человеке столько сил. Впереди ещё несколько станций. Мы едем почти до конечной. Скоро людей должно стать меньше. Боже, как же я хочу спать. Я готов уснуть прямо здесь, но кажется тогда меня отсюда вышвырнут. Вагон начал тормозить и я не сумел удержаться, рухнул прямо на плечо друга. Черт, сердце замерло, а дыхание словно остановилось. Я думал, что он оттолкнет меня. Медленно подняв глаза, я увидел, что он лишь улыбнулся мне. «Поспи немного, я тебя разбужу», — тихо прошептал он и аккуратно обнял. На душе стало так тепло и приятно. Я уже не обращал внимание на то, где нахожусь. Так спокойно в метро я себя ещё не чувствовал. На его плече было так удобно лежать. Я начал засыпать, и на этот раз на меня никто не смотрел так пристально. Впрочем сейчас мне уже всё равно. Размеренный стук колёс убаюкивал. Вскоре вагон почти опустел. Оставалось лишь несколько людей. Но им было всё равно, на двоих парней, которые мирно спали. Скоро их остановка. Но пока можно немного отдохнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.