ID работы: 5555579

Алый лед

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Над осенним лесом восходит солнце, заливая бледными лучами все вокруг, просвечивая сквозь алую листву. Юнги морщится и злобно рычит. Свет попадает прямо на глаза, заставляя проснуться. Дракон еще некоторое время лежит молча, а потом неохотно шевелится, отряхиваясь от опавшей листвы. Он принюхивается, и наконец спокойно вдыхает осенний воздух, садясь на земле. Огромная чешуйчатая голова дракона чуть возвышается над кронами золотисто-алых осин. Юнги довольно щурится, оглядывая свои владения. Через пару недель их придется отдать, уступая место Зиме, но пока еще есть время он хочет им сполна насладиться. Дракон падает в кучу листвы, довольно перекатываясь с боку на бок. Его. Это его земля, его листья, его деревья. Это все принадлежит ему и больше никому. Каждое дерево, каждый куст поклоняются ему, и слушаются, как своего полноправного владыку. Юнги, вдруг, насторожено прислушивается, что-то явно не так. Слуха достигает странный, непонятный звук. То ли звон, а то ли пение. Дракон хмурится, начиная тихонько злиться. И дело даже не в шуме, и не в его производителе, а в том, что этот кто-то находится на территории Осени. На территории Юнги. Он расправляет огромные крылья, и делает широкий взмах. Огенно-багровый дракон взмывает вверх, над верхушками деревьев и взмахивает крыльями снова, приближаясь к источнику звука. Чем ближе он, тем яснее становится, что это пение. Но дела не меняет. В какой-то момент, Юнги застывает в воздухе, видя перед собой карету. Тройка белоснежных лошадей несется вперед, отвратительно звеня льдинками-колокольчиками. В карете-повозке явно кто-то сидит, наглейшим образом распевая дурные мелодии. Дракон с рычанием резко опускается вниз, преграждая дорогу непонятному гостю. Лошади в страхе тормозят, и испуганно начинают ржать, взмахивая длинными, белыми гривами. — И что ты творишь, а? — из кареты вылезает недовольный парень, в бледно-голубой одежде. По земле за ним волочится длинный, белый плащ, украшенный явно дорогим мехом. — Зачем ты мне лошадей пугаешь? — продолжает ругаться он на Юнги, успокаивая животных.- Чего на дороге расселся? Не видишь, что-ли, что тебе пора уходить? От парня несет мерзким морозным воздухом и холодом. Дракон почти давится от такой дерзости. — Ты издеваешься? — гневно рычит он, взмахивая крыльями и наступая.- Какого черта ты делаешь тут? Парень ухмыляется, придерживая одну из лошадей за уздечку. — Я Зима, чтоб ты знал, старая ящерица, и теперь этот лес мой. А ты можешь улетать в земли Лета. Юнги не сказать, что зол, но в бешенстве точно. Он охраняет порядок времен года не один десяток лет, и прекрасно знает, что он в праве быть тут еще две недели. — Пацан, ты явно не знаком со счетом дней.- басит он, высокомерно и зло вздергивая голову.- Ты рано пришел. Проваливай. Зима звонко смеется, звеня тысячами льдинок. — Ты такой смешной.- улыбается он.- Оглянись, дракон! — парень разводит руками.- Посмотри на «свои» земли, красный. Ты видишь там хоть одно золотистое дерево? Я теперь Зима, и я решаю, когда мне приходить, а когда нет. Порыв ледяного ветра, с толпой колючих снежинок с воем пролетает над лесом, срывая алые и ярко-оранжевые листья. Юнги просто поверить не может, что этот мальчишка так легко собирается устанавливать тут свои порядки. Он гневно рычит, видя, что парень уже потерял всякий интерес к дракону и залезает в свою карету, уже умело превратившуюся в сани. — До следующего года, Осень.- сияюще улыбается Зима.- А сейчас, уж прости, но мне нужно делать мои важные дела. Багрянец блекнет и Юнги с ненавистью смотрит в глаза парню. Тут ему уж ничего не поделать. Придется мириться. Он глубоко и шумно вздыхает. Уже заметно осветлевшие крылья и чешуя рассыпаются алыми листьями, Юнги непривычно ежится, стоя в своем человеческом облике. Зима заинтересованно смотрит на него, приторно улыбаясь. — Вот был же до этого нормальный хранитель. Зачем тебя взяли, задохлик наглый? — шипит Юнги, злобно поглядывая на парня. — Вот так вот.- пожимает плечами он в ответ.- Я Пак Чимин кстати. Ну, нам же еще долго встречаться во время переходов, верно? — Верно. Я Мин Юнги. — Ну удачи.- смеется Чимин, пока Осень топает по заснеженной дороге, в сторону территории Лета. Сейчас Сокджин будет пищать, недовольно хмуриться и вопрошать, почему Юнги явился так рано. А Юнги не виноват, виновата гребаная Зима, гребаный Чимин, который похоже не умеет считать дни. Но ничего, они еще встретятся, и весьма скоро. И в следующий раз Юнги так просто не уйдет, даже если Чимин начнет засыпать лес снегом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.