Нидерланды/Ю. Италия
Жанры: Драма, Учебные заведения. Пасмурный день, ты лежишь, укрытый теплым одеялом, и пьешь чашку горячего какао. Идиллия, что же еще? Но рядом с тобой лежит этот чертов букет из тюльпанов. Порой даже думается, что некоторые болезненные вещи жизнь специально посылает, чтобы испортить твою жизнь. А рядом с букетом лежат маленькие кусочки, которые некогда были единым целым письмом: "Знаешь, Романо ты поразил меня. Даже несмотря на твой злобный, трусливый и наглый характер, я смог полюбить тебя. А всё это началось в первый день нашего знакомства. Ты тогда был таким красным: заметив меня и мою сестру, начал издавать какие-то невнятные звуки и неуверенно подал мне руку. Я даже не успел пожать ее, как Эмма стала тискать тебя и говорить, как рада познакомиться с любимым Антонио. Ты тогда очень сильно обиделся на нее, а у меня после этих слов что-то екнуло в груди. Этот веселый испанец никогда нам, или по крайне мере мне, не говорил, что ты и он пара. Конечно, возможно тогда сестра просто шутила, но мне было очень больно из-за этого. Но дальше было хуже. Да, я видел, что произошло после того, как ты и он остались после уроков, чтобы домыть доску. Выйдя из школы, я уже хотел уйти домой, но вспомнил, что забыл забрать тетрадку и решил вернуться обратно в класс. Уже дойдя до кабинета я увидел вас двоих. Ты пытался делать вид, что тебе противно от его объятий и поцелуя, а он продолжал тебя обнимать как медведь. Дальше я больше ничего не помню, всё было как в тумане: школьная дверь, светофор, дом, снова дверь, кровать, сон..." Ты допиваешь свое какао, открываешь окно и смотришь на маленькие огоньки. Наверное, каждому интересно, что происходит за другими окнами. Кто-то плачет, кто-то смеется, и у каждого разные причины на это. Ты улыбаешься самому себе. Как же это глупо, из-за этого письма ты должен накручивать себя, пытаться позвонить этому человеку, а тебе все равно. Тебя выпотрошили. Нет сил заниматься самокопанием, как будто ты под наркозом. Закрываешь окно, слишком холодно. На ватных ногах кое-как добираешься до своей кровати и укрываешься одеялом. Твоих сил хватает лишь на протяжный вздох. Проваливаясь в сон, ты молишь о том, чтобы все это забыть. "...Я думал, что все кончилось, но дальше стало еще хуже. После этого инцидента вы стали открыто целоваться, обниматься. Но почему, объясни мне, почему, когда я был рядом с вами, мне всегда казалось, что ты, целуясь и обнимаясь, смотрел на меня. ЗАЧЕМ ТЫ МУЧИЛ МЕНЯ? Зачем ты этим взглядом давал мне понять, что ты чувствуешь ко мне нечто большее? Зачем ты так меня пытал? Ты не представляешь, сколько раз ночью я пытался вытащить тебя из головы, да и иногда это удавалось, но вот вы целуетесь, и снова твой взгляд на мне. Зачем ты обманывал Антонио..." Звонок в дверь будит тебя. Ты неохотно встаешь с кровати и уже мысленно проклинаешь того, кто будит тебя. Ты поворачиваешь ручку двери и видишь его, улыбающегося с пышным букетом роз и коробкой конфет. -Привет, помидорка! - он целует тебя, а ты отталкиваешь его, - что-то случилось? -Прости, Тони, мне дурно, давай в следующий раз, - не даешь ему даже сообразить, закрываешь перед его носом дверь. Ты прислоняешься к двери и начинаешь плакать. Твои слезы жгут твои глаза. От боли ты идешь в ванную и пытаешься умыться. Ты смотришь на себя в зеркало и тебя тошнит от самого себя. Ты хочешь заистерить, ты хочешь ударить в это гнусное отражение, но разум останавливает тебя, ведь потом придется убираться и умываться, да и раны будут щипать. Тебе кажется, что с каждым шагом ты окунаешься в темноту, но тебе абсолютно всё равно. Снова идешь к окну, что бы проветриться. Кажется, этот день решил испортить всё, что только можно. Ты видишь своего парня, который с кем-то болтает по телефону, отключившись он стоит на месте, наверное кого-то ждет. Ты решаешься посмотреть, кто этот таинственный. Ты не знаешь сколько времени прошло, да и после увиденного не хочешь даже дышать. Он, как ни в чем не бывало встречает, какую-ту бровастую девушку, он так же улыбается ей, он так же дарит ей предназначенные ТЕБЕ розы и конфеты. Тебя тошнит от всего. Что ж похоже у кого то намечается отличный вечерок. Твой мир разбивается. Умереть? Нет, банальная гордость не позволит. Не видя куда идешь, ты проваливаешься во тьму... -Ох, горе ты мое луковое. Кто ж не закрывает окно с температурой, а?-ты еле-еле открываешь глаза и видишь Тима, он заботливо кладет на твой лоб холодное полотенце. -Ты пришел ко мне, но как? -Ты не запер дверь, ты не любишь тюльпаны?-ты видишь его грустным и не можешь больше сопротивляться. Ты делаешь усилие над собой и с силой тянешь Тима на себя, тот не пытается как то сопротивляться, но твои нервы больше не могут. -ДА Я ВИНОВАТ! ДА Я ГНУСНЫЙ! Но прошу дай мне шанс, я прошу прости меня за это, - из твоих, итак красных глаз, хлынул очередной поток слез. Его сердце и совесть не дают просто так смотреть на это. Он склоняется к тебе, прижимает и целует в макушку. Он укрывает вас обоих с головой одеялом. -Спи, завтра мы с тобой поговорим, - ты киваешь, а он целует тебя в нос. Ты понимаешь, что возможно этот день не такой уж и плохой.Письмо и тюльпаны.
28 октября 2017 г., 19:14