ID работы: 5555673

Память призрака

Джен
PG-13
В процессе
39
автор
Aozora соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 32 Отзывы 10 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
После всех своих приключений в Такамагахаре, Хиери наконец вернулась в школу, правда она опять потеряла тело и теперь сидела на дереве, наблюдая за ним. Уже собираясь уходить гулять она заметила, что все ребята из ее класса стоят во круг нее вместе с учителем и пытаются оказать ей первую помощь, А кто-то куда-то звонит. Перепугавшись, девушка вернулась в кабинет и смогла разобрать из сбивчивых, из-за слез, слов своих подруг, чтобы она не умирала. Посмотрев на свое тело, Хиери поняла, что не дышит. Тогда, не до конца понимая ситуацию она побежала в дом к Кофуку, где как обычно сидели богиня бедности и её жутковатый шинки. Так же, там отдыхали после трудного задания Ято и Юкине. Они сидели за столом, Юкине делал задание, которое ему задала Хиери, а Ято просто сидел вместе с Кофуку и ничего не делал, за что почти каждые 5 минут получал от Дайкоку. Вдруг с улицы они услышали крик: — Яяятооо, Ююкинее, вы здесь? — На этот крик вышли не только вышеназванные, но и Сама хозяйка храма со своим орудием, при этом все смотрели на девушку с вопросом, так как та, обычно не вваливалась так в гости к нищебожке. Увидев их всех, девушка рассказала, что только что произошло в школе, и начала чуть ли не в истерике молить Ято, чтобы тот сделал хоть что-нибудь. Ято сначала не понимал, что такое говорит Хиери, разве возможно, чтоб телесная оболочка перестала поддерживать жизнь, а душа в то время гуляет, как ни в чем не бывало, да и с нитью жизни все в порядке, тогда что произошло, остается загадкой. Бездомный бог вместе со своим орудием решили сами увидеть, что произошло с телом Хиери. Прибежав к учебному заведению Хиери, Ято и Юкине увидели, как тело девушки погружают в машину скорой помощи и отправились следом. В машине девушке пытались вернуть пульс, но ничего не получалось. Приехав в больницу ее отправили в морг, так как надежды уже не было. Ее родители, узнав об этом (кто не помнит у них своя больница, куда и доставили Хиери) были в огромнейшом шоке, а после у матери Хиери началась истерика, которую смогли остановить только вколов ей дозу успокоительного. Отец девушки тоже был не в лучей форме, но он пытался как-то держаться, и чтобы подумать в тишине он пошел в свой кабинет, ведь надо еще заполнить документы. Ребята видели все это, и у девушки просто не хотели останавливаться слезы, ей так хотелось подойти к маме и успокоить ее, но понимала, что та ее не увидит. Трое последовали в морг, Ято хотел осмотреть тело Хиери на наличие каких-либо проклятий, или еще чего. Но ничего не было. Тогда оставался вопрос, почему тело мертво, а с душой никаких изменений не произошло, память не стерта о земной жизни, нить жизни цела. Ято решил расспросить девушку, может она себя чувствовала в последнее время плохо, или, чего Ято надеялся не услышать, она встретила Нору, и та ей что-нибудь сделала, как тогда с ее памятью. — Хиери, в последнее время, после прибытия и Такамагахары, с тобой все в порядке? Ты не встречала случайно Нору? — После прибытия из Такамагахары я себя хорошо чувствовала, и Нору не встречала. Думаешь, она могла что-то со мной сделать? — Ну память-то она твою стерла, могла еще что-нибудь выкинуть — Ято задумчиво взерошил волосы. — Нам определённо нужно поговорить с Тэндзином, возможно он что-то подобное уже видел. После этих слов компания отправилась к богу знаний. Придя туда, они заметили того курящим у входа в храм. — Эй, старик, дело есть. Точнее, огромная проблема… — Дааа, сложный случай. — пробормотал Тэндзин после рассказа Ято. — Никогда с таким не сталкивался. Хиери, с тобой точно ничего не происходило в последнее время? — Нет, абсолютно ничего. — Старик, так что нам делать? — Хм… Я тебе раньше уже говорил что ты должен был сделать, но ты не послушал, с чего бы тебе слушать теперь? — Юкине и Хиери не хотели встревать, так как не совсем понимали о чем идет речь. — Потому что сейчас Хиери еще больше уязвима перед Норой и призраками. — Тогда нет другого выхода, как сделать Хиери оружием.— задумчиво произнёс бог знаний. — Но думаю, что ей лучше стать оружием Бишамон, или другого известного бога, у которого условия для шинки достаточно хорошие. —Посмотрев на девушку, бог знаний обратился уже к ней. — Хиери, могу тебе предложить пойти хотя бы ко мне, уверен, Майю будет рада тебе и примет тебя, как родную.- Услышав это, призрак стала пытаться осмыслить предложение, а бог несчастий чуть ли не кипел от злости, ярости и негодования. Он очень привязался к Хиери за все время, проведенное вместе, частично, благодаря ей, он смог найти Юкине, она стала для него самым близким человеком, и терять ее он очень не хотел, поэтому и тянул с разрывом нити, связывающей их. А тут этот старикашка пытается ее у него отобрать, и пусть у него нет ни храма ни денег, но она же говорила, что хочет остаться с ним, или это была ложь? Только он хотел все высказать свое недовольство, как Хиери наконец дала свой ответ: — Спасибо, Господин Тендзин, но я хочу остаться с Ято и Юки. Мне не важно, что у них нет постоянного места проживания, я хочу продолжать их поддерживать и помогать им, как и до этого.- Эти слова глубоко затронули сердце бога несчастий, отчего он в который раз поблагодарил судьбу, за то, что она свела его вместе с Хиери. -Хорошо, но помни, что мои двери всегда открыты для тебя. — На самом деле, бог был немного расстроен, что девушка отвергла его предложение, ведь она стала для него почти как родная. На этой ноте, молодой бог вместе с Юки и Хиери, отправился к Кофуку, где неугомонная богиня и ее шинки уже ждали их, со всеми подробностями их разговора с богом знаний.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.