ID работы: 5555675

Золото стекла

Джен
G
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Натсуме странный. Поначалу, как только он перевелся в школу, Сасада старалась относиться к нему тепло, не предвзято. Тяжело было обустроиться на новом месте тем более почти в конце семестра. Затем начали происходить странные, удивительные вещи, которые нормальными назвать и язык не повернется. То новенький убежит куда-то, то придет в школу весь перемазанный, то где-то что-то сломается, когда рядом Натсуме. Сасада сама была свидетелем пары таких случаев, а в одной из них участвовала из-за своего любопытства. Она навсегда запомнила то испытание на храбрость. И все, что происходило, было связано так или иначе с Натсуме. Он будто притягивал к себе аномальные вещи, которые способны лишь пугать и насылать кошмары. Из-за этого ли глаза Натсуме были такими неживыми? Сасаде не было страшно смотреть в них. Просто… даже они, даже взгляд этих золотистых глаз был странен. Вся сущность будто пронизана чем-то тайным и неизведанным. И это опять же совсем не пугало девушку. Она хоть и понимала, что причина всех странных вещей Натсуме, но совсем не видела в нем опасности. Он словно был чем-то таким расплывчатым. Трудно понять, как именно Натсуме связан со всеми этими вещами. Тем не менее, глаза были совсем неживые. Стеклянные. Время шло. Зима сменялась весной, а затем наступало теплое и знойное лето, которое прогоняла осень. Сасада уже будто позабыла обо всем, что было. Прошел год. Странностей было все меньше, но поведение Натсуме порой было таким же неожиданным. Один раз он застыл у выхода из класса с болью на лице. Миг спустя, и он уже мчался прочь из школы, крича что-то о важном деле, чтобы о нем не волновались. Но Сасада помнила эту гримасу боли и ужаса на лице необычного одноклассника. Взгляд изменился. Некогда пустой и стеклянный взгляд Натсуме потеплел, стал отражать нечто живое и настолько необычайно доброе, что в это не сразу верилось. Нишимура и Китамото изменили его, протянули теплую руку дружбы. Не сразу, но эти трое начали общаться, гулять и проводить больше времени вместе. Звонкий смех простого школьного счастья навис над ними и никуда не исчезал. И эта атмосфера действовала на всех. И вот Натсуме уже общается со всеми одноклассниками спокойно и с улыбкой на устах. Не той, что пропитана фальшью и керамической маской хорошего мальчика, а действительно вежливым и спокойным отношением к человеку. Верилось с трудом, что именно школа помогла оттаять столь закрытому человеку, который даже не знал, что это — человеческое тепло. Сасада почти не общалась с Натсуме. Они здоровались с друг другом, о чем-то сообщали, иногда могли поговорить, но никто из них не упоминал про старое здание школы. Никто не говорил о странностях. Никто не заикался о духах. Сасада порой наблюдала за Натсуме. Она замечала все эти изменения, что произошли с необычным одноклассником. Нельзя было объяснить даже себе самой причину этого наблюдения. Порой взгляд сам падал на знакомую светлую макушку. Натсуме общался со своими друзьями одноклассниками, а в следующий раз мог о чем-то шептаться с Танумой из соседнего класса. Позже к ним присоединилась и Тоору. Постепенно жизнь наполняется чем-то ярким и новым. За этим золотым стеклом что-то появляется: счастье, радость, близость и благодарность. Натсуме не разучился быть тихим, скрытным, но он никогда не врет. Словно это его болезненная рана. Он горько молчит, иногда не может дать ответ на простой вопрос. Сасада понимала его. Она желала ему больше тех радужных зайчиков, что скапливались в его душе. Не унывать. Не пропадать. Сасада всем сердцем желала этому странному парнишке счастья. Стоило верить в благополучие не близкого, но знакомого человека. Сасада поняла это, стоило ей хоть немного “коснуться” того странного мира, в котором живет Натсуме.

Будь счастлив.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.