ID работы: 5555810

Скитания

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
По радио играла песня Фрэнка Синатры. Сто первая и её напарник подходили к разрушенному магазину. — С вами ваш любимый ТриДогНайт, ауууу.- взвыло радио на пип-бое. — Сказочный ебобо, — проворчал Харон, затягиваясь сигаретой. — Хватит курить то, что мы приготовили на продажу, — девушка посмотрела на него. Гуль посмотрел на Эмили. На её щеке красовался синяк и на плече через бинт проступила кровь. — Нет, — отрезал он, выдохнув дым в личико путницы. Девушка зажмурилась. Гуль приподнял уголок рта в ухмылке. — Харе на меня дышать, — прокашлялась девушка. Гуль толкнул остатки двери магазина. Везде ползали радтараканы и стояли пустые полки. Девушка включила фонарик и начала осматривать кассу и сейф. Харон обошел пару стеллажей и наткнулся на холодильник с ядер-колой. Поживившись небольшим количеством припасов, путники двинулись к свалке. Среди груды мусора и поломанных автомобилей, они услышали собачий лай. — Надо помочь! — Сто Первая побежала на звуки. — Долбанутая, — выдохнул Харон, доставая свой дробовик. А там были рейдеры, торговец с раной и собака. Пёс отважно защищал еще живого хозяина, не смотря на то, что эти разбойники стреляли и били ножами по несчастному животному. Девушке удалось тихо подойти к одному из рейдеров и хорошенько ударить его по голове. Мужчина в кожаных шортах и с проколотыми сосками рухнул, выронив ружьё. Из головы фонтаном хлынула кровь, которая вскоре перестала хлестать и просто текла по земле. Харон сделал несколько выстрелов, убив оставшихся двух рейдеров. Пёс заскулил, облизывая лицо торговца. У мужчины была серьёзная рана в груди и Эмили поспешила достать аптечку. Она уже начала заклеивать раны, как торговец издал последний вздох. Пес прижал уши и завыл. — Тише, дружок.- прошептала Странница, вкалывая псу стимулятор.- Пойдём с нами, будешь нашим помощником. Пёс наклонился голову, смотря на девушку и гуля. — Псина блохастая, — рявкнул Харон. — Псина! Отличное имя! Хароша, ты умница! — Улыбнулась сто первая. Пёс завилял хвостом и пошёл вслед за Эмили. — Да зачем ты его с собой взяла? И так еды не хватает, а тут еще собака! — Возмущался гуль. — Гррррф, — зарычала Псина. Сто Первая хихикнула. — Ничего, продержимся. А собака нам поможет.

***

Затопленные метро. Шикарное место, чтобы скрыться от мутантов. Сто Первая то и дело, что морщила своё личико, наступая в нечистоты. Псина весело прыгала в это дряни, а Харон все дулся, что Эмили выкинула его сигареты. — Меня что-то тронуло! — Завопила девушка, запрыгивая на гуля. — Ты, блять, всерьёз?! Тут воды по щиколотку! Девушка недовольно посмотрела на своего спутника и дала щелбан по его лбу. Харон рыкнул в ответ и посмотрел в воду. Там была чья-то кость. Возможно от руки, а может и ребро. Чёрт его знает. До первого поворота, Сто Первая ехала на спине Харона, держась за его шею и освещая путь под ногами фонариком с пип-боя. Псина бежала впереди, осматриваясь и прислушиваясь. Кажется где-то прошёл гуль, ибо путники услышали характерный для них хрип. Харон взял дробовик крепче и Сто Первая слезла с его спины. — Псина, ко мне, — прошептала девушка и пёс послушно подошёл к ней. — Кххррааааа, — раздалось за поворотом. Эмили тоже вооружилась винчестером и они старались идти как можно тише. Как только они выглянули из-за угла, увидели гуля, который немного светился противным зелёным светом и кряхтел, осматриваясь, понюхивая воздух. Кажется, он чует запах свежей плоти. Эмили прицелилась и попала ему прямо в голову. И без того мертвое тело рухнуло в воду. — Молодец, делаешь успехи, куколка, — усмехнулся Харон, нежно похлопав девушку по затылку. Сто Первая улыбнулась, от этого парня редко услышишь комплименты. У гуля оказалось в запасе две заколки и 10 крышечек. — Фигасе у него тут запасов, — проворчала девушка, обыскивая остатки штанов на ногах трупа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.