ID работы: 5555955

Прости.

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Райоба тяжело вздыхает и замечает, как её супруг вздрагивает. Это зарождает в сердце яндере тоску. — Милый, — ласково говорит она и мужчина смотрит на неё настороженно и испуганно, как смотрит жертва на хищника. — Ч-что такое…дорогая? — опасливо спросил он, отложив газету. — Может отправимся вместе в магазин? Да и время у нас есть, пока не пришла Аяно, — Аиши широко улыбается, но на это её муж отвечает лишь натянутой улыбкой. — Я не думаю, что это хорошая затея. Уже темнеет, на улицы выходят разные люди, — попытался отговорить он женщину. Сероволосая кивнула и, чмокнув мужа в щёку, ушла на кухню. — Я так рада, что ты беспокоишься обо мне, дорогой, — сказала она, сохраняя широкую улыбку. — …скорее за других… — тихо возразил мужчина, но его супруга не услышала его слов. Или сделала вид, что не услышала. Она уже привыкла к отношению своего любимого к себе. Но любимого ли человека? Раньше Райоба ждала, надеялась на то, что её чувства станут взаимны, но с годами супружества иллюзия счастливой жизни разрушилась и перед глазами предстала реальность. Но уже поздно что-то менять, да и не хотелось терять свою любимую игрушку, в которую вложила столько сил и времени. Теперь остатки её чувств медленно гасли, но это не значит, что она перестанет играть свои эмоции. Она так же и будет изображать безграничную любовь к своему Сенпаю и уже искренне любить дочь, так сильно похожую на неё. Вот только Аиши старшая уже не уверенна, что сможет играть свою роль и дальше. Она просто устала, устала отрицать, не замечать очевидного. Единственная её радость, это её копия, которая, как считает её мать, будет счастливее, чем она сама. — Мам, пап, я дома! — донёсся из прихожей счастливый голос. Райоба уже заранее знала, что сегодня её малышка Аяно приведёт гостя, личность и своё отношение к которому она скрыла от матери. Вот только она и не могла представить, что этим гостем окажется молодой старшеклассник из той же академии, что и её дочь. Девушка ещё совсем недавно, пару дней назад призналась ему в любви и получила то, чего ждала и так и не дождалась её родительница — взаимности. — Мам, знакомься — это Таро Ямада. Мой парень, — Аяно покраснела, а её избранник приобнял её за плечи. При взгляде на парня на щеках старшей яндере показался лёгкий румянец. — Очень приятно, Таро. Меня зовут Райоба Аиши, — женщина ласково улыбнулась. В груди вспыхнул погасший, тлеющий костёр. Райоба впервые за все эти годы почувствовала себя растерянно и неловко. — Дорогой! Иди сюда, посмотри, кто пришёл с нашей дочерью! — крикнула Аиши. — Не хочешь ли поужинать с нами, Таро? — домохозяйка внимательно посмотрела в лицо черноглазого. Аяно влюблёнными глазами посмотрела на парня, а он лишь кивнул, вежливо улыбнувшись. — Буду только рад. Улыбка на лице Райобы стала шире. Жаль, что ни влюблённая школьница, ни её наивный возлюбленный не заметили странного поведения женщины. Её взгляд и улыбку смог заметить лишь её супруг, зашедший в прихожую. Он знал эти приметы очень хорошо, помнил, как этот же взгляд был устремлён когда-то на него. И это-то и пугало мужчину. Он боялся, что бывшая убийца решит отобрать у своей дочери счастье и влюбить в себя молодого паренька, которым когда-то был и сам Аиши старший. — Познакомься, дорогой. Это Таро Ямада — парень нашей малышки. А это мой супруг…

***

После ухода Ямады Райоба, лежа в постели, вспоминала чёрные мягкие волосы и тёмные прекрасные глаза Таро. Во время ужина она задавала обычные стандартные вопросы, иногда якобы случайно касаясь парня. Аяно не подозревала, что её мать, образцовая домохозяйка и прекрасная родительница, влюбится в её парня. Юная яндере думала, что Райобе понравился Ямада как будущий супруг её дочери, но никак не парень. А вот Аиши старший не сомневался в том, что чувствовала его супруга к этому пареньку. В какой-то момент в его сердце что-то кольнуло. Он не осознавал, что это была ревность. Ведь люди, эти странные существа, начинают ценить что-то по-настоящему только после того, как это что-то потеряют. Вот и с ним было так же. В тот вечер все члены семьи Аиши были заняты своими мыслями. Аяно думала о счастливом будущем с Таро. Райоба не знала, что выбрать: не рушить счастье дочери и оставить всё как есть или добиться своей новой любви. Аиши старший боялся, что скоро грянет буря. А Таро… А что Таро? Он был счастлив, что теперь у него появилась любящая девушка и что он понравился её семье. Ведь события, произошедшие за эти десять недель, не совсем были приятными. Я должен помешать ей заполучить сердце Ямады. Я отступлю лишь тогда, когда Таро открыто мне скажет о своей искренней любви к моей дочери. Прости, Аяно. Мамочка просто хочет стать счастливой. А станет ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.