ID работы: 5556142

Скука лодочницы

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Скука лодочницы

Настройки текста
Рейвен знала в лицо каждого. За сотни сбросов она успела рассмотреть даже самые неприглядные детали в своих клиентах, которые просили довести их до Сноудина, Воттерфолла или Хотлэнда. Хотели бы и в Руины, но вот беда: река через ту локацию не протекает. В конце концов лодочнице стало… скучно. Она выучила свой маршрут ещё пару десятков сбросов назад, однако с клиентами заговорить пока не решалась. Ей надо рассекать реку на огромной скорости, с какой стати она должна тратить драгоценное время на пустые разговоры! Впрочем, она, не перебивая, делала вид, что слушала, как кто-то изливал ей свою душу, изредка кивая там, где нужно. Один раз она даже почти посочувствовала, но вновь обратила взгляд на реку. И когда Рейвен стало совсем скучно, она придумала ни к чему не обязывающую песенку. «Тра-ла-ла». Но по иронии судьбы, именно после того, как она её напевала, то вслушивалась в длинный монолог своего собеседника. К примеру, она узнала, что один из манекенов на прошлой неделе развёлся со своей женой, или, например, что Фроггит может, зазевавшись, слопать им же созданную муху. Всё же, после вникания в чужие беды и печали, радости и победы, она стала менее чёрствой, что не могло не радовать. А тем временем количество сбросов всё возрастало. Рейвен знала, чьих это «рук» дело, однако предпринимать чего-либо не стала, справедливо полагая, что если она его убьёт в этот раз, то при загрузке сохранения несдобровать уже ей, будучи проткнутой сильными лозами Флауи. Удивительно, как он не убил лодочницу раньше. Видимо, посчитал слишком полезным персонажем, не то что вечно шумящие Темми, или какой-нибудь лениво прохаживающийся Фроггит. Зачем принц это делает? Ответа не знала даже Рейвен. Убийства не вернут его лучшего друга, да и пощада тоже, а других причин лодочница не знала. Говорят, что Флауи «переживает» из-за тех пяти человеческих детишек, Души которых сейчас покоятся в контейнерах перед барьером, но трезво глядящая на всё из-под капюшона Рейвен слабо в это верила. Не надо мучить ни её, ни Санса, у которого также была способность помнить события, произошедшие до сброса. Может, это объяснялось тем, что у него было достаточно некой Решимости, которая и обеспечивала этот «дар», лодочница не хотела забивать голову ненужной информацией. Наконец в Подземелье упал седьмой человек — тоже ребёнок. Но, в отличие от остальных, носил очки, хотя, как поговаривают те монстры, что неоднократно сталкивали их, обладал отличным зрением. Плюс, он не расставался с тетрадкой, которая вскоре порвалась, а именно во время первой битвы с одним из жителей Руин. Пытаясь защитится, в сущности, бесполезной бумажкой, он лишь навредил своим «драгоценным» записям и себе заодно. А Ториэль не всесильна, за всем не уследишь. Рейвен лишь знала, что Настойчивое дитя прошло Руины, но хромая на обе ноги, лес, во время прохождения которого чуть не умерло на первой же «головоломке» Папайруса и Сноудин, из которого он почти выползал (как только он увидел братьев-скелетов, то моментально спрятался за домами и уже затем, когда они оба удалились в лес, по-пластунски покинул городок). Лодочница знала, что Вотерфолл этому ребёнку не пережить. Будет убит либо Андайн, среди эхо-цветов, которые с большой вероятностью запечатлеют его крик, либо кем-нибудь ещё, Рейвен это не касалось. По крайней мере она старалась так думать. Получалось плохо: все, кого она «подвозила» сегодня, постоянно упоминали человека в диалогах. В основном это были фразочки по типу: «Ещё одна душа в нашем Подземье!», «Этот человек скоро будет уничтожен!» и прочее. Лишь один сказал, что ему жалко маленького ребёнка, но, как понимала лодочница, этот монстрёнок выделялся своей огромной добротой среди остальных, но это скорее исключение. Прошло достаточно много времени. Этот ребёнок должен быть уже уничтожен, но что-то идёт не по плану. В первую очередь на ум приходит Флауи, в котором нежданно-негаданно проснулась совесть, и он решил защитить мальчика от стрел Андайн. Но тут происходит нечто неожиданное. Хотлэнд. Парень с трудом смог сбежать от главы королевской стражи. Ненадолго останавливается, пытаясь выровнять дыхание. Стебли, возникшие из неоткуда и обвивающие его ногу. Рейвен пытается докричаться до него и… Стебли протыкают ослабленное тело. Кр-р-рак.

***

Лодочнице очень часто снятся кошмары. Даже слишком. Может, поэтому она почти никогда не спит. Мешки под глазами легко скрываются капюшоном, но этот ребёнок, одетый в свитер с голубыми и лиловыми полосками так и норовит снять этот тёплый синий плащ с неё, хоть у него это и не получается. Рейвен понятия не имеет, что привело этого ребёнка сюда, судя по слишком заинтересованному взгляду, банальное любопытство. Однако, единственный вопрос, который она должна задать: — Куда направляемся?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.