ID работы: 555617

Мое время - ночь

Джен
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночной парк освещался лишь блеском луны, отражавшемся на девственном, нетронутом снегу, сияющем миллиардами маленьких холодных звездочек. Я сидел на покрытой тонким слоем льда скамейке и смотрел в ночное небо. В его бесконечную, всепоглощающую, проникающую в самые глубины сознания, тьму. Такую же, как та, что опутывала тончайшими нитями мою суть. Холод, наверное, пробирал человеческую оболочку до костей, но я не чувствовал его. Ведь что может значить мороз человеческого мира для того, кого нельзя назвать живым? Вокруг не было ни души. И правда, кому придет в голову гулять в городском парке в такую погоду, да еще и посреди ночи? Только сумасшедшему… или демону. А, может, и то, и другое. Я поднялся и медленно пошел к скованной зимой реке. Небольшой «горбатый» мостик освещали восемь чуть тлеющих во тьме ночи фонарей. Я остановился посередине и опустил голову, глядя в тонкое стекло замерзшей воды. У меня еще есть время…. Шаги гулким эхом отдавались в мертвой тишине спящего мира. Мой конь, дьявольское создание с горящими пламенем Ада глазами и черной, как смоль, гривой, послушно ждал меня у входа в эту обитель покоя. Я почти ласково потрепал его по холке, и он призывно заржал. Соскучился по дому? Знаю. Скоро мы вернемся туда.… Достав из складок плаща большое красное яблоко, я протянул его животному. Конь обнюхал угощение и стал быстро поглощать его, в итоге доверчиво уткнувшись мордой в мою ладонь. Против воли, я улыбнулся. - Лакомка…. Конь тряхнул гривой, торопя меня. Прости. Тебе придется немного потерпеть. Странно, но после своего возрождения я стал очень часто приходить в мир людей. Воспоминания не давали мне покоя, и лишь этот город и ночь на какое-то время приносили успокоение. Легким движением я вскочил в седло, и мой скакун, почувствовав привычную для него тяжесть, тронулся в обратный путь, постепенно отрываясь от земли и взмывая в небо, к холодным, безразличным звездам. А я… смотрел вниз , на спокойно спящий город. До рассвета оставались считанные минуты. Впереди мерцали черные врата перехода. Я в последний раз обернулся на мир, который столько раз становился, пусть и ненадолго, но моим домом. На востоке багряным светом разгорался рассвет. Жаль, что я не смогу увидеть его. Таково мое наказание за ошибки. Теперь мое время – ночь. Возмездие, карающая длань Немезиды, настигает даже демонов. Но оно не бесконечно. А это значит, что у меня есть шанс….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.