ID работы: 5556220

Шутки ради

Слэш
R
Завершён
112
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 0 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Шерлок. Не смей, - строго говорит Майкрофт, в упор смотря на брата. Они находятся посреди огромного школьного двора, и Майкрофт прекрасно знает, что будет, если Шерлок все же взмахнет своей палочкой. Собственная палочка Майкрофта лежит во внутреннем кармане мантии. Ее не достать достаточно быстро. - Ты говорил, что я не способен придумать ничего нового, - губы Шерлока растягиваются в улыбке, - Так вот я придумал. Отчего же ты не хочешь посмотреть, дорогой брат? Краем глаза Майкрофт замечает, что сзади к Шерлоку приближаются Грег и Джон. Слава богу, эти двое не должны позволить Шерлоку совершить эту ужасную глупость. Они почти подбираются к наставившему на Майкрофта палочку Шерлоку, когда Джон вдруг роняет свою сумку с книгами. Майкрофт успевает подумать, что Джон, возможно, сделал это нарочно, когда Шерлок со скоростью новенького Нимбус пускает в него заклятие. Он чувствует, что сила удара заставила его упасть, слышит гневные крики Грега, чертыханья Джона и довольный смех брата. В первые секунды кажется, что ничего не произошло. И Майкрофт уже собирается высказать Шерлоку все, что думает о его магических способностях, когда понимает, что не может пошевелить пальцами на руках. К ужасу Майкрофта он видит, как его руки, начиная с кончиков пальцев, постепенно толстеют и раздуваются. Пресвятой Салазар, он похож на жабу из Черного озера. - Шерлок, немедленно прекрати! - выкрикивает Майкрофт, поднимаясь на ноги и чувствуя, что весь он, каждая часть его тела, увеличивается в размерах. Худший кошмар наяву. И, что самое ужасное, Грег смотрит. - Подожди, это еще не самое веселое, - развлекается Шерлок, в то время как Джон дергает его за рукав и толкает локтем, что-то грозно шепча. - Майк! - Грег бросается к нему, пытаясь поймать за ставшие непомерно большими руки, - Ах ты, мелкий засранец, - он разворачивается к Шерлоку, - Сними с него чары сейчас же! И в этот момент Майкрофт понимает, что отрывается от земли. Проклятый Шерлок превратил его в маггловский воздушный шар. Из-за увеличившихся подбородка и шеи Майкрофт не может сказать ни слова, поднимаясь вверх и пытаясь ухватиться за мантию Грега. Холмс старается не думать о том, как смешно он выглядит со стороны, барахтая в воздухе растолстевшими ногами и руками. - Мерлиновы подтяжки! - вскрикивает Лестрейд, ухватывая Майкрофта за галстук. Прекрасно, теперь он точно как шарик на веревочке. - Не переживай, братец, - веселится Шерлок, - Через час сдуешься до своих привычных размеров! Майкрофт уже не обращает внимания на то, как Джон утаскивает его брата подальше с открытой площадки, что-то ему выговаривая и размахивая руками. Он смотрит на Грега, который явно не собирается дать ему улететь в небо. - Майкрофт, - твердо говорит Лестрейд, - Ты знаешь, как вернуть все назад? Заплывшие щеки и подбородок мешают сказать хоть слово, так что Холмс просто качает головой. Пытается качнуть, если быть точнее. - Что же, тогда я уведу нас отсюда и мы подождем этот гребаный час. Грег притягивает его за галстук к своему лицу и смотрит прямо в глаза. - Знаешь, это все даже хорошо, - говорит он, наклоняясь и касаясь щеки Майкрофта своими губами, - Теперь-то мы сходим в то прекрасное местечко под трибунами, в которое ты, слизеринский сноб, отказываешься идти вот уже два месяца. Там ты не сможешь от меня улететь. Майкрофт расширяет глаза и пытается помахать руками в знак своего протеста и возмущения, но лишь едва шевелит пальцами. - Я прижму тебя к стене, спущу твои трещащие по швам штаны и отсосу тебе, - горячо шепчет Грег, - Как думаешь, там ты тоже стал больше? - он кидает многозначительный взгляд на пах Майкрофта, - Может, мне даже стоит сказать твоему несносному брату спасибо? С этими словами Грег поудобнее перехватывает галстук Майкрофта и идет к полю для квиддича. Возможно, Майкрофт не так уж и злится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.