ID работы: 5556226

Прирезать на корню

Гет
R
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько раз на дню Вы не договариваете? Увиливаете? Лжете... Я буду собирать волосы в тугие прически. Лишь бы длинные худые пальцы не касались их. Я солгу самой себе, что "нет, я не люблю. Не люблю, когда касаются волос , запястий, шеи, сплетают кисти, стискивают плечи в цепкие замки или опускаются губами на позвоночник" Я поплотнее закутаюсь в пальто. Надену шарф, перчатки, шляпу - что угодно, только бы сквозь три ряда замков и пуговиц не проникали ладони этого ублюдского скрипача. В горле зреют кислые, зеленые ростки. Я столького не договариваю. Вы столького не договариваете. Изломанные пальцы, раскроенный о пыльную столешницу череп, последний из преступников оказался такой дрянью, что Скотленд-Ярд замяли его внезапную смерть в допросной, не глушат кома в горле. Ростки дерут каждый мускул, стенки легких, крадутся к нёбу - вырвутся наружу непрерывным потоком оправданий и просьб. Ты только того и добиваешься, я докажу себе, что ты сволочь. Это ты виноват — не я. Вот почему кончают жизнь самоубийством. Недолго и кровью захлебнуться, когда колкие листочки переполняют горло, режут нежную слизистую, все покровные ткани своими крохотными шипами. Но я прокашляюсь, вновь соберу волосы в пучек. Не произнесу ни слова — нас всех сдаёт собственный же голос. Даже тех, кто владеет телом полностью, вплоть до связок, нервов. Любое предложение может стать последним. Вытекающим в несвязный лепет, раскрывающий причину моих слабых пальцев, рассеянного взгляда, некогда внимательнейших глаз, хирургически искуснейших рук. Потом уж не прокашляешься. А зелень всё пускает корни в вены. Оплетает кости, подчиняет тело. Сколь скоро тонкая лоза достигнет каждой фаланги? Свяжет по рукам и ногам, заставляя упасть к ногам свободным от ростков внутри — счастливец! Или прорвется сквозь клетку ребер, выламывая кости с мясом. Когда же, наконец, сорвется с места длинная фигура, не давая мне запустить в темные кудри пальцы… И тем не менее, волосы собраны в пучек. Но это не спасло кудрей от чьих-то пальцев. И, как удачно, дома никого кроме, никого помимо. И целых джунглей, подкосивших ноги. Солгу. Скажу, что запнулась о ковер — не обняла самостоятельно, нет, и снова попытаюсь вырвать зелень с корнем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.