ID работы: 5556282

True feelings

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Лукасу больно все реже видеть лучезарную и такую заразительную улыбку на лице Райли. Теперь он видит лишь натянутую улыбку, за которой брюнетка прятала истинные эмоции. Но Лукас слишком хорошо знает девушку, чтобы не понять этого. Он старается заставить ее искренне смеяться, но с каждым разом это становится все сложнее. Он понимает, что не сможет заменить Фаркла, стать им, это будет лишь глупая пародия. Лукас и не пытается, хотя иногда специально засиживается в библиотеке или ищет в интернете какой-нибудь интересный факт, чтобы рассказать Райли, ведь ей всегда было интересно расширять свои знания об этом мире. Вот только Минкусу удавалось делиться этими фактами с такой легкостью, словно он рассказывал какую-то шутку, из уст Лукаса же это звучало как-то нелепо. Было лучше, когда он говорил о животных, Техасе, спорте, но никак не о науке. Хотя нельзя обвинить шатена в нелюбви к учебе и науке, но все же он не ярый их фанат. И, вскоре осознав, что эти разговоры быстро заходят в тупик, Лукас перестал заводить их. С каждым днем он убеждается все больше, что он сделал неправильный выбор: Райли плохо, и это его вина. Парень по-прежнему любил брюнетку, но девушка уже не чувствовала того же, хотя и пыталась это скрыть. Но может его любви хватит на них двоих?       Райли больше не хочет разбивать сердце подруги, она уже сделала это однажды, когда приняла выбор Лукаса. Девушка до сих пор помнит боль Майи, которую видела в ее голубых глазах. Но каждый раз, когда Райли пыталась поговорить об этом с подругой, она старалась избежать этого разговора. Майя так и не сказала подруге о разговоре с Джошем и об истинной причине ее печали, в которой ни Лукас, ни Райли виноваты не были. А потом как-то неожиданно Майя и Фаркл сошлись и стали встречаться. Поначалу Райли безумно радовалась за друзей, ведь теперь они все счастливы, но потом стало происходить что-то странное. Каждый раз, видя Фаркла и Майю вместе, Райли чувствовала, как ее сердце начинает биться чаще. Брюнетка и не заметила, как ее личная Канада в лице Минкуса стала вызывать в ней такие чувства. Безусловно, Райли любила Лукаса, но не так, как прежде. Скорее она любила его как брата. И теперь шатен стал ее личным спасением, спасением от чувств к парню по имени Фаркл Минкус.       Майя устала. Ей надоело играть роль любящей и счастливой девушки. Ей надоело, что каждый раз, целуя Фаркла или оказываясь в его объятиях, она не чувствовала того, что должна бы была. И в сотый раз ее сердце пропускает удар, когда, бывая у Райли, в гости к Мэттьюзам приходит Джош. Майя думала, что она уже переболела болезнью по имени Джош Мэттьюз. Как же она ошибалась. Блондинка все еще надеялась на то, что они все еще играют в ту самую долгую игру и однажды когда-нибудь все же наступит. Вот только говорить об этом Минкусу девушка боялась, конечно, они всегда будут друзьями, но уже не такими как прежде. Поэтому Майя будет продолжать играть роль самой счастливой на этой Земле, обнимая и целуя Фаркла, тогда как сердце ее разбивается на куски. Но она сильная, она справится.       Юный гений вовсе не понимает, что с ним происходит. Он до сих пор не уверен, что из двух подруг именно Майю он любит больше. Но, видя страдания девушки при взгляде на радующихся жизни Райли и Лукаса, парень решается сыграть роль Канады и предлагает Майе встречаться. Теперь же Фаркл запутался. И почему в любви все куда сложнее, чем в науке? В жизни все так противоречиво: здесь нет фактов и ничто не устойчиво. Минкус рад видеть счастливую Майю, но теперь он видит страдания Райли, хотя и не знает причины того. Совсем недавно девушка была такой жизнерадостной и каждого из них согревала своим светом, впрочем, как и всегда, но теперь все изменилось. Фаркл слишком хорошо знает Райли, чтобы видеть, что скрывается под натянутой улыбкой. От Лукаса парень так и не добился ответа, но видел, что друг тоже переживает. Фаркл хотел бы помочь, но как найти противоядие, когда не знаешь яда? Если бы он только мог, он отдал бы собственную жизнь, чтобы вернуть чудесную улыбку подруги на ее лицо. Ведь он личная Канада Райли Мэттьюз. И не стоит и говорить, что все же именно ее он любит немного больше, хотя и сам того не осознает.       Джош наблюдает за своей племянницей и ее друзьями со стороны, ведь он любит это делать. И видит многое, что сами ребята признавать не хотят. Вот только одного он не замечает, поэтому каждый раз, видя руку Майи в руке Фаркла, ему становится нехорошо. Но каждый раз он напоминает себе о долгой игре, обещанной Майе, и улыбается. Ведь однажды разница в три года окажется настолько неважной, и он сможет назвать эту прекрасную голубоглазую блондинку своей. А пока он подождет, ведь игра только началась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.