ID работы: 5556378

Senpai...

Слэш
G
Завершён
27
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Уже достаточно много времени прошло с тех пор, как Ваня расстался с Марьяной Ро. Это было просто мимолётное увлечение, совсем не имевшее серьёзного будущего. ИванГай и Мэр поняли друг друга без слов. Да, она потеряла к нему интерес. И он к ней тоже. Но, естественно, Иван умолчал о странном чувстве, будто он потерял интерес не только к Марьяне, но и к девушкам вообще. Его также начало поглощать иное, более холодное и страшное чувство – чувство одиночества.

***

      - Ванёёк, заходи! – друзья наконец встретились, и Мишиной радости не было предела, ведь на этот раз (наконец-то!) лучший блогер всея Руси пришёл к нему не для съёмок, а просто провести время вместе. Усевшись на диван, парни стали вспоминать старые времена, старые видео и съёмки, пить энергетики, закусывая чипсами из одной пачки. Пару раз их руки сталкивались, и друзья неловко смеялись, оба пытаясь оттолкнуть чёртовы мысли о странных изменениях в своей ориентации. Они просидели так весь день. На улице начало смеркаться. - Слух, можешь сказать что-нибудь по-японски, Ваня-семпааай? :D - Konbanwa, Mиша-kohai))0 / Добрый вечер, Миша (-младший ) / - выдавил сквозь смех Ваня, пародируя японский акцент. - Я не очень понял, о чём ты, но я ору XD, - Миша чуть не подавился напитком от смеха. Вдруг Ивангаю пришла в голову странная, даже нет, безумная мысль, и он, сглотнув, продолжил: - Watashi mo iitadesu… / Я ещё хочу сказать… / Watashi wa… anata ga daisuki desu / Я… люблю тебя. / - Эй, чел, ты чего? - А? – опомнился Иван. - Покраснел чего? В роль вжился?)0… Ты нормально себя чувствуешь? – Миша положил руку на плечо другу. - Э-э, не совсем… - Ваня отвёл взгляд, приложив руку тыльной стороной ладони к губам. - Вот что… Иди-ка лучше домой, брат. Сообщи, если заболеешь, мандаринок принесу, - с улыбкой произнёс парень. Иван лишь усмехнулся в ответ и скрылся за дверью квартиры.

***

      Тонкими пальцами руки Михаил задвинул щеколду, оставшись наедине со своими мыслями. - Страннота… - протянул парень, плюхнувшись на тот же диван. Он облокотился головой на спинку мебели и резко ударился обо что-то жёсткое затылком. Миша издал жалобный мычащий звук и протянул руку за голову, пытаясь нащупать предмет. - Аргх…телефон? Как я умудрился его сюда положить?! Когда пришёл Ваня, всё будто из головы вылетело… - блогер невольно улыбнулся и нажал на кнопку телефона. - Воу... Ещё и диктофон включился! Немного помолчав, МишаРио продолжил: - Он ведь записал наш разговор, так? Парень включил ноутбук, открыл переводчик и стал вводить услышанные японские слова…

***

      - Fuck! – Иван бросил ключи на пол, и они жалобно звякнули. Блогер снял обувь, зашёл в комнату и упал на кровать, уткнувшись лицом в подушку. - И фто товько на меня нафво? – печально пробубнил парень, не поднимая головы с постели.

***

      Миша сидел за столом напротив ноутбука, положив голову лицом на стол. Одна его рука лежала рядом с головой, вторая же отчаянно продолжала нажимать пальцем на левую кнопку мыши. - «Я люблю тебя». «Я люблю тебя», - повторял переводчик пустым и безэмоциональным голосом. Михаил приподнял голову и взял телефон в свободную руку. - Watashi wa… anata ga daisuki desu, - теперь звучал дрожащий голос Вани, такой родной и давно знакомый Мише. - Watashi wa… anata ga daisuki desu. Watashi wa… anata ga daisuki desu… Вскоре Миша уснул, убаюканный этим голосом.

***

      Звонок в дверь. Ивангай просыпается, обнаружив, что так и уснул вчера, в одежде. Ключи мирно лежали на полу, будто тоже спали. Ваня почесал затылок. Звонок настойчиво повторился. - Воу, точно… Парень открыл дверь. На пороге стоял Миша, такой же сонный и лохматый. - Бро, проходи! Михаил послушно зашёл в квартиру, закрыв за собой дверь. - Я, - немного запинаясь, начал парень, - пришёл узнать, как ты. - …Мне уже намного лучше, - улыбнулся друг. Миша потупил взгляд. Вдохнув побольше воздуха, он достал из кармана смятый листок бумаги и, развернув его, жадно впился в текст глазами. - Ima, watashi wa anata o oshiete mimashou… / Теперь, позволь мне сказать… / Ванины глаза широко раскрылись. Он уже понял всё наперёд, сам толком не осознавая этого. - Wa-watashi wa… - Миша опустил голову так, чтобы чёлка закрывала покрасневшее лицо и, запинаясь на каждом слове, продолжил, - anata… ga… daisuki… desu. На последние слова у него уже не оставалось моральных сил, поэтому он произносил их хриплым шёпотом: - Ваня-s-senpai. МишаРио зажмурился и всхлипнул, неожиданно для самого себя. С его лица начали одна за другой скатываться капли. Его ноги подкосились, и Михаил, не выдержав долгой паузы, грохнулся на колени. Ему было слишком трудно принять всё это. Он всё ещё подросток, жизнь только начинается, но парень, как и все подростки в свою очередь, смирился с серостью и обыденностью жизни. Подростки вскоре привыкают к серому туману, и им становится сложно доверять кому-либо. Они везде отчаянно ждут подвоха. Вам точно знакомы все мысли подросткового возраста: отсутствие взаимной любви, унижение, гнев, возможно, зависть, отчаяние, ощущение отсутствия смысла жизни и мысли о суициде. Парню, как и всем, пришлось пройти через это. И он не мог поверить, что, наконец, в этом сером тумане жизни появившийся ещё давно лучик света перешёл на его сторону, согревая своим теплом и освещая путь… Даже такому, казалось бы, жизнерадостному человеку, как Ваня, это знакомо. Смотреть, как родная тебе душа согнулась от боли, словно тонкий прутик под тяжестью ветра, было невыносимо. У него на глазах выступили слёзы. Иван опустился на пол рядом с Мишей и обнял. Михаил открыл глаза. Почувствовав, что сопротивляться бесполезно, что никакого подвоха здесь нет, блогер медленно протянул руки за спину парня. Вскоре он не выдержал и прижался к Ване, будто боясь, что он может исчезнуть в любой момент. Несколько минут продержав Мишу в объятиях и подождав, пока тот окончательно успокоится, Ивангай отстранился от друга. (Нет же, от любимого!) Он притянул лицо Миши к себе за подбородок и нежно поцеловал…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.