Дело в дереве
3 декабря 2017 г. в 20:38
Примечания:
История из разряда: "А-а-а-а, как я мог забыть? Я же написал её черт его знает когда"
Ей тут самое место :)
Иллюстрация: https://pp.userapi.com/c638221/v638221026/e327/w1oeOb_eVyk.jpg
Утро. Свежо и прохладно. Ты открываешь глаза и тебе хорошо. Пусть диван попался не самый удобный, пусть по полу пробегает сквозняк — вчерашний праздник удался. Приятно, когда друзья помогают организовать «вечеринку века» на твой день рождения. И невероятно круто, если им удается найти классный особняк, да ещё и на все выходные.
Солнце уже поднялось и подсвечивает выпавший за ночь снег. Ты улыбаешься новому дню. Окрыляет и будоражит осознание того, что этот день — суббота.
Тёплые валенки и чья-то шуба поверх твоей одежды — необходимое условие выхода во двор. Ты вытряхиваешь пару пустых пачек, но не находишь сигарет. Тогда ты берёшь чью-то недокуренную самокрутку из пепельницы. Всё равно ещё все спят.
Первый настоящий снег как-то особенно хрустит под ногами. Ты стоишь в середине двора, затягиваешься, выпускаешь дым. Рядом с тобой огромный ветвистый дуб. «Какой красавец!» — звучит твоя мысль.
— Доброе утро, дерево! — говоришь ты с широкой и слегка глуповатой улыбкой.
— Доброе утро, — отвечает дуб.
Ты, не торопясь, осматриваешь дымящийся косяк. «Дело в нём? Или всё же в дереве?» — медленно задается вопросом твой внутренний голос.
«Наверное, раз мне приходят в голову такие мысли — дело всё же в траве».
Ты улыбаешься и куришь дальше.
Но дело в дереве.