ID работы: 5556411

Миниатюрные зарисовки

Джен
G
Завершён
43
Размер:
25 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 60 Отзывы 9 В сборник Скачать

Дело в дереве

Настройки текста
Примечания:
Утро. Свежо и прохладно. Ты открываешь глаза и тебе хорошо. Пусть диван попался не самый удобный, пусть по полу пробегает сквозняк — вчерашний праздник удался. Приятно, когда друзья помогают организовать «вечеринку века» на твой день рождения. И невероятно круто, если им удается найти классный особняк, да ещё и на все выходные. Солнце уже поднялось и подсвечивает выпавший за ночь снег. Ты улыбаешься новому дню. Окрыляет и будоражит осознание того, что этот день — суббота. Тёплые валенки и чья-то шуба поверх твоей одежды — необходимое условие выхода во двор. Ты вытряхиваешь пару пустых пачек, но не находишь сигарет. Тогда ты берёшь чью-то недокуренную самокрутку из пепельницы. Всё равно ещё все спят. Первый настоящий снег как-то особенно хрустит под ногами. Ты стоишь в середине двора, затягиваешься, выпускаешь дым. Рядом с тобой огромный ветвистый дуб. «Какой красавец!» — звучит твоя мысль. — Доброе утро, дерево! — говоришь ты с широкой и слегка глуповатой улыбкой. — Доброе утро, — отвечает дуб. Ты, не торопясь, осматриваешь дымящийся косяк. «Дело в нём? Или всё же в дереве?» — медленно задается вопросом твой внутренний голос. «Наверное, раз мне приходят в голову такие мысли — дело всё же в траве». Ты улыбаешься и куришь дальше. Но дело в дереве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.