ID работы: 5556454

— Мам, а как вы познакомились?

Гет
PG-13
Завершён
242
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 24 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Щелчок по мышке, пальцы пробегают по клавишам, образуя ритмичный стук, противное шипение… А это тут откуда? — Чёрт, молоко сбежало! — молодая женщина отодвигает ноутбук в сторону и пулей мчится к плите. Выключает её, тихо и слегка обречённо вздыхает: ну вот, теперь ещё и эту противную липкую белёсую кашицу оттирать. А ещё столько дел: отчёт по сайту сдать, эскизы сделать… — Мамуль, а я уже дома! — надо же, за всей этой рутиной даже не заметила, как хлопнула входная дверь.       Дочурка вбегает в кухню и, не медля, задает вопрос матери в лоб: — Мам, а как вы познакомились? — фух, ну хоть не «Мам, а откуда берутся дети?». Хотя это близко. — Кто — «вы»? Мы с папой? — медлит женщина. Получает в ответ кивок головой, потряхивание светлыми косичками и невинный взгляд голубых глазок. Но обращать внимания на внешность дочки, унаследованную от мамы в самой меньшей мере, хозяйке никак не хочется. Ну вот как, скажите, как можно объяснить девятилетнему ребёнку о том, что её папаша взял и унёс свою будущую жену? Ну ладно, как в каких-нибудь кавказский традициях: у отца руки просить там… Так нет же, взял, взвалил на плечо и унёс!

***

      «Агрх… Ненавижу, ненавижу их всех! Чтоб они остаток дней своих за этими доисторическими компьютерами и провели! Чтоб их всех… — И тебя тоже завалили? — мрачно буркнула Соня, поправляя оправу своих огромных очков. Ой, да ладно, только заметила, ангелочек наш! Хотя… Ну тебя, Софка, тебя тоже завалят, какой бы прилежной ученицей ты не была.       Я не ответила, лишь фыркнула и походкой от бедра удалилась. Ну что это за вселенская несправедливость? Почему у меня по всем предметам стоят хорошие отметки, а Знобия Аркадьевна решила завалить меня на своём? Ну хотя бы четвёрочку… — Что, тебе тоже наша Зенобия-Знобия влепила ужас каждого будущего IT-шника? — невесело усмехнулся Пашка. Сейчас ещё добавит про то, что девушкам в работе с компьютерами не место. — А вы с Соней ещё возмущались, почему все наши так против были? Женщинам в работе с компьютером никто не поможет. Шли бы на какого-нибудь терапевта себе… — накаркала. — А я не хочу быть одной из нелюдей в белых халатах! — взвилась я. Потом достала из рукава последний, финальный козырь: — И вообще, за такие слова я могу нашему очкастому ангелочку всю правду о твоих чувствах ра-асска-аза-ать. — чуть ли не пропела я последнее слово, разглядывая вмиг покрасневшую физиономию Павлика. Вначале он стремительно побледнел, потом покраснел, а затем его лицо стало одного цвета с рубашкой — светло-серое. — Ты откуда знаешь? — промямлил он.       Я ещё с минуту полюбовалась на его бесцветное лицо и ответила, высокомерно вскинув нос: — Ну я же женщина. — да, я умею отлично кривляться. — Но я не расскажу, если, — он с затаённой надеждой глянул на меня, — ты сводишь нас троих в ресторан. Я вам мешать не буду, мне лишь бы поесть нормально, а то диета из пельменей и макарон плохо влияет на мою фигуру. А там, глядишь, романтическая обстановка, вино, свечи, поцелуи… — я тихо хихикнула, уворачиваясь от подзатыльника двоюродного брата. — Хорошо, будет тебе ресторан. Иди, говори своей единственной подруге об этом. — сдался Пашка.       Я в припрыжку и с истошным воплем «А я ресторан выклянчила!» помчалась к отличнице, которая до сих пор обалдело наблюдала за мной.       Как Пашка и обещал, отвёл он нас на свои кровные в самый дорогущий ресторан города. Глядя на цены, у нашего спутника глаза на лоб полезли, но почему-то мы все разом забыли о злюке-преподавательнице, увлёкшись меню. Только сейчас заметила, что брат кивает на соседний столик, мол, отсаживайся уже, ты же обещала. Ну ладно, обещание придётся выполнять. — Ой, знаете, я тут тоже жду кое-кого, вы же не против, если я отсяду? — предложила я и, не дожидаясь ответа, отсела. Нет, не за соседний столик. За самый крайний, в уголке, чтобы не мешать голубкам. И как назло, за соседним столом сидела какая-то компания «мутных» типов. — Что будете заказывать? — любезно спросила официантка. Эх, вывела из раздумий. — «Кровавую Мэри». Тебе. Только не мешай. — буркнула я, пытаясь слиться с кожаным диванчиком. Но нет, один из «мутных» заметил меня.       Официантка уже убежала, как ко мне подсел мужлан из той гоп-компании и лицо мне опалил запах перегара. Жуткое зловоние: смесь алкоголя и сигарет. — Привет, дорогуша. Не хочешь составить нам компанию? — ехидно заулыбался парень. А вот фигушки тебе! Ни за какие коврижки!       Я ослепительно оскалилась: — Нет. Но ты можешь составить компанию мне. У меня сегодня гости, мне как раз надо что-нибудь приготовить. И очень много. — я выразительно посмотрела на фигуру моего неожиданного собеседника и, подхватив сумочку, собралась пересесть за другой стол, но меня крепко схватили за руку. — А ну стоять. Мы ещё не поговорили. — он попытался неумело прижать меня к стене. Хах, промахнёшься, мармеладный! Стена-то далековато, чтобы так резко меня к ней пришпилить.       Пока тот тупо смотрел в одну точку, где ещё не так давно стояла я, я подошла к остальной компании, которая наблюдала за этим. — Неуважаемые господа… — начала я…

***

      Ох, и зачем я только сюда пришёл? Дел у меня, что ли, больше не было? Эта грымза устроила мне экзамен — провал. Полный. Помимо билетных вопросов, она начала задавать теоретические, хотя стоит отметить, что добрую половину учебного года меня не было! И зачем тогда надо было, спрашивается, посылать меня в Германию «по обмену»? Чтобы поставить «незачёт»? Уф, как мне всё это надоело…       С удовольствием уселся за свой столик у окна, попросив у миловидной девчушки-официантки стейк и кофе. Странное сочетание, ну да ладно.       Погодите-ка, а что это за чудо у соседней стены пытается что-то доказать каким-то нахалам? — Неуважаемые немужчины, будьте добры держать свой нарциссизм у себя в лапках, дабы не получить тарелкой по физиономии… — хех, интересная дамочка. Ни разу не видел такую, чтобы подобных придурков затыкала. Но, судя по взглядам, обращённым на неё, вряд ли её бойкий характер сейчас понадобится…       Выручать психованную надо.       Подхожу к ней, ещё раз оглядываю точёную фигурку в чёрном платье и… Взваливаю себе на плечо. Такая худышка, что от одного щелчка по носу развалится, а такая тяжёлая… Ну да ладно. — Так, братва, извиняюсь, но даму забираю я. Ненормальные в моём вкусе. — о, «ненормальная» стучит мне в спину ладошками и слабо дёргается. Погоди-погоди, червяк, выпущу я тебя скоро, не возись только тут.       Я вынес её из зала под аплодисменты и удивлённый взгляд парочки: девушки в очках и блондинистого паренька. — Мужлан! Кто тебя просил вмешиваться и выставлять меня дурой? — она замахнулась для пощёчины, но я вовремя остановил эту нервную барышню: — Успокойся. Иначе бы эти гады ударили тебя или что-нибудь похуже придумали. А так… Согласись, лучше быть дурой, чем калекой?       Она склонила голову, как умный пудель, и согласно кивнула. Уже хорошо. — Раз на то пошло, то, может, хоть представимся друг другу? А вообще… Куда пойдём? Надо же мне, всё-таки, куда-нибудь «ненормальную в моём вкусе» отвести. Японский ресторан подойдёт? — и под негодующее «Эй!» я взвалил её на плечо и понёс к ближайшему другому ресторанчику. Надо же кому-то приглядывать за такой.

***

— Мы познакомились в ресторане, дорогая. В университете мы просто не могли познакомиться, он же психолог, а я веб-дизайнер. — наконец ответила женщина. — А папа мне сказал, что ты была ненормальной, и этим ему понравилась, — с улыбкой сказала девочка, подбегая к вернувшемуся отцу. — Погоди… Что он сказал?! — Ничего-ничего, ведьмочка моя!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.