ID работы: 5556466

Гарри, призрак и принц-полукровка

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Призрак Я дух, я твой отец, Приговоренный по ночам скитаться. Гарри Как Пивз? Призрак Сравненье это неуместно! Когда б не тайна Моей темницы, я бы мог поведать Такую повесть, что малейший звук Тебе б очки расплавил, галстук развязал, Сломал метлу и палочку, а волосы Ещё ужасней водрузил стоймя, Как иглы на взъярённом дикобразе, И в жёлто-красный перекрасил… Так бишь о чём я? Слушай, слушай, слушай! Коль ты отца когда-нибудь любил... Гарри О Мерлин! Призрак Да не в этом смысле! Отмсти за гнусное моё убийство. Гарри Скажи скорей, чтоб я быстрее снитча, Как легкокрылый гиппогриф Помчался к мести. Призрак Вижу, ты готов; Но даже будь ты вял, как жаборосли, Растущие в морях спокойно, Ты бы теперь воспрянул. Слушай, Гарри; Идет молва, что я, уснув в саду, Ужален был змеей; так ухо всей Британии волшебной Не без поддержки гнусных жёлтых СМИ Поддельной байкой о моей кончине Обмануто; но знай, мой сын достойный: Змей, поразивший твоего отца, Залез в его постель. Гарри Снейп, возглавляющий Дом Слизерина? Призрак Да, этот блудный зверь склонил к постыдным ласкам Мою, казалось, чистую жену; О Гарри, это ль не было паденьем! Меня, лихого гриффиндорца, променять На жалкое творенье, чьи дары Убоги пред моими! Поверь, мой сын, ты в этом убедишься, Как подрастёшь. Мы, Поттеры... Но тише! Я почуял воздух утра; Дай кратким быть. Когда я спал в саду, От матча квиддичного притомившись – Ты понимаешь сам: кричалки, огневиски, – Мой мирный час Снейп подлый подстерёг С проклятым ядом в маленькой пробирке И тихо мне в преддверия ушей Влил прокажающий настой, чьё свойство... Ну, в общем, здесь тебе не зельеделье. Так я во сне от мерзостной руки Утратил жизнь, Лили и сына – то есть тебя. О ужас! Ужас! О великий ужас! Не потерпи, коль истый гриффиндорец: Не дай постели Поттеров священной Стать ложем блуда, как и прочих безобразий, Знать о которых тебе ещё рано. Но, как бы это дело ни повёл ты, Не запятнай себя, не умышляй На мать твою; с неё довольно Снейпа С подштанниками жуткими его. Теперь прощай! Прощай, прощай! И помни обо мне. (Уходит) Гарри О Мерлин и Моргана! И что еще Прибавить? Волдеморт? – Тьфу, нет! Помнить о тебе? Да, бедный дух, пока гнездится память В несчастной этой тыкве. О тебе? Ах, я с таблицы памяти моей Все суетные записи сотру, И все ученья годы – С готовностью и наслажденьем. И в книге мозга моего пребудет Лишь твой завет, ей-Мерлину! О пагубная женщина! – И сволочь, Сальноволосый гад, подлец носатый! – Где мой пергамент, – надо записать, Что можно мирно жить и мирно Быть подлецом – в Британии волшебной. (Пишет) «Снейп не-го-дяй. От-мстить». – Мой клич отныне: "Прощай, прощай! И помни обо мне". Я клятву дал.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.