ID работы: 5556524

Пока не погаснет искра.

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Как часто мы обращаем внимание на случайных прохожих, с которыми, по капризу судьбы, пришлось столкнуться? Всегда спеша, человек теряет способность замечать окружающий мир, и сетует на тяжелую судьбу, не видя, что рядом с ним может находиться тот, кто примет всю его боль и радость. Довольно странное вышло начало, но именно таким оно и должно быть. С парнем, который перевернул всю мою жизнь и добавил в нее красок, я встречалась несколько раз, до того момента, как мы впервые решили заговорить друг с другом. Не знаю, была ли то судьба, или случайное совпадение, но, наверное, все произошедшее и происходящее - к лучшему.

2 года назад.

После занятий я как всегда прогуливалась по широкой аллее, залитой золотыми лучами заходящего солнца. Такие спокойные вечера выдаются довольно редко, поэтому я в одиночестве наслаждалась природой, готовой в скором времени сменить огненно-рыжее платье осенней листвы на белоснежную шубу. В такие минуты частенько посещают грустные мысли, которые словно пожирают изнутри. У меня много хороших друзей, но есть вещи, о которых не можешь рассказать даже близкому человеку……или можешь, но боишься быть не понятой? Сомнения постепенно закрадываются в душу, и уже не можешь сдержать слез от переполняющих, в такие моменты, эмоций….. как и в остальные дни. Моя прогулка уже подходила к концу, и я была готова отправиться домой, как я увидела сидящего на скамейке человека. Он смотрел в небо, запрокинув голову назад, и выдыхал пар, словно сигаретный дым. Я не знаю, что заставило меня в тот момент остановиться и поднять взгляд вверх, как и незнакомец. Это могла бы продолжаться вечность, но я, почувствовал на себе взгляд, решила поскорее уйти из поля зрения молодого человека, которого ненароком вывела из раздумий.

1 год 3 месяца назад.

Я уже успела позабыть события семимесячной давности, взгляд незнакомца, пока случайно не встретила его на улице. Он стоял возле дешевого клуба и потягивал пиво из алюминиевой банки. Если честно, то в тот момент он меня напугал, он выглядел таким измученным, словно не спал несколько суток подряд. Мне захотелось обойти здание, которое он подпирал, с другой стороны, но я снова столкнулась с этим прожигающим взглядом. Легкий ступор. Я не могла пошевелиться и просто смотрела на него, боясь пошевелить хотя бы пальцем. Он, слегка наклонив голову в бок, задумался, и вернулся обратно в клуб. Некоторое время я стояла на одном месте и пыталась понять, что же случилось, хотя, позже, стала относиться к этому как к обычной встрече, которая может случиться с каждым.

4 месяца назад.

Почему это повторяется снова? Может при других обстоятельствах, да и время прошло много, но я снова вижу его перед собой. Парень, пробираясь сквозь толпу людей, сильнее сжал мою руку, и уверенным шагом пошел к выходу из этого дикого хоровода. В канун дня Святого Валентина местные волонтерские движения решили организовать акцию, суть которой заключалась в том, чтобы свести одинокие сердца вместе. По сути, они просто окружали толпы людей и выкрикивали строки из стихотворений известных поэтов, не выпуская из своего плена бедолаг до тех пор, пока каждый не найдет себе пару и, в обнимку, не попытается вырваться из кольца. Примерно то же самое случилось и со мной, только, в отличии от многих других дам, рядом с которыми можно было увидеть галантных мужчин, меня бесцеремонно схватили за руку и потащили. В конечном итоге, мы выбрались. Не то чтобы я не была рада освобождению из лап «амуров», но тем не менее, эти голубые глаза начали меня раздражать. Для незнакомого человека, простого прохожего, он стал слишком часто появляться в моей жизни. Я уже хотела развернуться и пойти по своим делам, как меня схватили за руку. - Извини, что так получилось, но одного меня бы не выпустили – он взъерошил свои волосы - А я ведь тебя где-то уже видел…… ну, черт, не могу вспомнить - парень отпустил меня и посмотрел на небо. - Наверное, вы обознались. Спасибо, что помогли выбраться, но мне уже пора – не успела я сделать и пару шагов, как мой собеседник, решив идти рядом со мной, громко воскликнул: - Точно! Тебя же я видел в парке…. тогда еще подумал, что в своем чокнутом мирке я не одинок – парень усмехнулся и остановился – Меня зовут Курт. Так что ты пыталась рассмотреть там, на небе?.....

Настоящее время.

Что-то сильно я увлеклась воспоминаниями из прошлого. Дурная привычка, это отнимание слишком много моего времени, да, к тому же, еще и тоску нагоняет. И я снова опаздываю. Курт опять будет ворчать из-за моей несобранности, но тут ничего не поделаешь, мое отсутствие пунктуальности стало хроническим, с ним бесполезно бороться. Тем не менее, у меня еще есть двадцать минут, которые можно потратить на себя и….. ход моих мыслей был прерван настойчивым стуком в дверь. Мне бы уже пора привыкнуть, что этот парень не из тех, кто любит ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.