ID работы: 5556535

Хитрость королевы

Гет
R
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Санса сидела в кресле и наблюдала за своими детьми. Эддард пытался отобрать у Лианны куклу и сделать с ней что-то, что девочке явно не нравилось. Она пыталась отобрать игрушку, но сын, пользуясь преимуществом в росте, всячески этому препятствовал. Когда эта возня надоела Сансе, она обратилась к ним, повысив голос, зная, как это действует на детей: - Эддард, прекрати и отдай сестре куклу! Мальчик поморщился, но выполнил просьбу матери, отдав сестре злополучную куклу. Та, забрав свое, тут же показала братцу язык. Королева лишь засмеялась, глядя на эти проделки. Ее дети иногда вели себя совершенно невыносимо, чем-то напоминая ей себя и Арью, но даже шум от их детских перепалок был для нее сладчайшей музыкой, в которую она окуналась с головой, чтобы забыть все, что порой заставляло просыпаться по ночам. Всю свадебную церемонию Санса не помнила - слишком велико было горе. Тайвин Ланнистер велел внуку жениться на ней, как на единственной наследнице Севера и Джоффри, после бурных истерик, исполнил повеление деда. Дни подготовки шли стремительно, но она этого не замечала. Заперев все чувства под замок, она механически отвечала слова брачного обета, улыбалась фальшивым поздравлениям королевы Серсеи и не замечала сочувственных взглядов лорда Тириона. Лишь на один взгляд в толпе ответила искренне, но никто этого не заметил. День, когда она стала женой Джоффри, стал началом ее личного Ада. В первую брачную ночь он изнасиловал ее столь жестоко, что служанка, пришедшая наутро, решила, что юная королева умерла - залитая кровью постель и обрывок ночной сорочки, что был узлом завязан на ее шее, вряд ли наводили на еще какие-то мысли. Новость моментально разлетелась по Красному замку. Даже Серсея, обычно сквозь пальцы смотревшая на "шалости" своего мальчика, была неприятно поражена поступком сына. Тайвин едва не придушил его собственными руками - но не потому, что жестокость по отношению к девушке его возмутила, просто этот идиот едва не загубил ту почву, что он подготавливал. Санса больше месяца не вставала с постели - изрезанное ножом и исхлестанное плетью тело заживало медленно, будто сопротивляясь всем лекарствам, которыми пичкали ее мейстеры. Когда она, уже выздоровев, появилась на каком-то торжестве, то многие старались не смотреть в ее сторону - она напоминала живое привидение. Конечно, это было только начало - издевательства Джоффри продолжались с завидной регулярностью, правда, не физические, а моральные. Король обожал напоминать ей о семье, буквально ковыряясь пальцем в открытой ране; а однажды на пиру и вовсе велел устроить представление, в котором придворные шуты и карлики разыгрывали Красную свадьбу и сожжение Винтерфелла Грейджоем. Пока те, визжа и присыпая все пошлыми шуточками, изображали ее мать и братьев, Джофф хохотал до слез, а гости сдержанно улыбались и хлопали невпопад. Серсея выпивала кубок за кубком - в последнее время она пила практически постоянно. Джейме Ланнистер все представление опускал глаза, а Тирион демонстративно покинул зал, громко заявив Джоффри, что тот настоящая тварь. Джофф хохотал, как безумный, когда актеры, игравшие родных Сансы, визжали, словно свиньи на бойне. Девушка никак не реагировала на зрелище, словно впала в ступор. Когда "спектакль" закончился, король демонстративно повернулся к супруге и громко спросил: - Что моя королева думает о представлении? Санса молча поднялась со своего места, обошла столы и подошла к забытыми одним из шутов кинжалом и голове лютоволка, сшитой из кроличьих шкур. Подняв их, девушка не менее демонстративно провела пальцем по острию кинжала: - Острый... В зале воцарилась мертвая тишина. Если к выходкам Джоффри привыкли все, то никто не знал, чего ожидать от Сансы. Девушка знала, что втихомолку ее называют Безумной королевой, так почему бы не подтвердить слухи? Подойдя к столу, она вытянула вперед руку с кинжалом, будто целясь в Джоффри. Ей отлично было видно, как дергается его кадык, как он бледнеет, становясь одного цвета со скатертью. С минуту стояла она так, прекрасно понимая, что все заворожены этим зрелищем - даже Серсея перестала пить и не мигая смотрела на невестку. С холодным равнодушием положив кинжал на стол, она покинула зал, продолжая сжимать в руке маску лютоволка. Стоило жене скрыться с глаз, как король взвизгнул: - Чего молчите?! Музыку, я сказал! Музыканты моментально заиграли что-то веселое, а гости начали нарочито громко смеяться и разговаривать. Санса Старк с кинжалом, направленным в грудь короля, еще долго не выходила у них из головы... Девушка брела по бесконечным коридорам замка, совершенно бесцельно. Ей казалось, что она сейчас потеряет сознание и рухнет в одном из многочисленных закутков Красного Замка. Ее бил озноб, руки тряслись, а слезы застилали глаза. - Пташка... Грубый голос будто вернул ее из небытия на землю. Резко обернувшись, Санса встретилась взглядом с Сандором, который не приближался к ней с тех пор, как она вышла замуж. Эта встреча окончательно лишила ее сил, ноги подкосились. Если бы не подоспевший Клиган, а она так бы и рухнула на холодные каменные плиты пола. Очнулась Санса в своей спальне. После изнасилования она, даже не спросив разрешения у мужа, велела собрать вещи и вернулась в ту комнату, которую занимала, будучи пленницей Ланнистеров. Джоффри даже согласился переступать порог ее спальни только для исполнения супружеского долга, но Санса его не подпускала к себе, а он и не требовал. Только здесь она могла побыть в одиночестве, подальше от любопытных глаз. - Сир..? - Я не... Хотя, ты и сама знаешь, Пташка, - отмахнулся Пес. - Когда я выходила замуж, вас несколько дней не было в замке, - девушка пыталась сфокусировать взгляд на собеседнике. - Я пил и трахал шлюх все это время, - оскалился мужчина в нехорошей усмешке, глядя на хрупкую королеву. - Врешь. Ты просто пил. - Смотрю, осмелела, Пташка. Жизнь с Джоффри смелости придает? - Я просто последовала твоему совету и перестала петь глупые песни. С минуту они смотрели друг на друга в полном молчании. Сандор был не мастер красиво говорить, но чувствовал, что сейчас прозвучат очень важные слова и нужно просто не испортить ответ в своем духе. - Надо было согласиться на твое предложение и покинуть Королевскую Гавань, пока была возможность. Эти слова вовсе не прозвучали откровением, но Пес невольно вздрогнул. Она пугала его, эта девочка. Теперь уже не просто пташка, а возродившийся из пепла феникс. - Хочешь, я спою тебе? - королева сама поражалась той смелости, с которой говорила с мужчиной, которого раньше боялась до дрожи в коленях. - Знаешь, Пташка, песни сейчас мне ни к чему. Но, если тебе так приспичило... Сандор не был рыцарем и меньше всего походил на героя девичьих грез, но почему-то именно этот человек зародил в сердце ту искру, которая разгорелась странным, непонятным самой Сансе пламенем. Близки они стали в тот же вечер... Девушка, для которой близость с мужчиной была прочно связана с болью и насилием, меньше всего ожидала, что Пес будет таким осторожным и чутким, что все ласки и нежность, на которую он был способен, вызовут в ней непрекращающуюся бурю эмоций. Потом это все повторялось не раз, но они старались быть как можно более осторожными, чтобы никто ничего не заподозрил. Именно по совету мужчины королева впустила Джоффа в свою постель. Когда Сандор впервые ей это предложил, Санса едва глаза ему не выцарапала от злости. - Ты хочешь... чтобы я... с ним..?! - Черт, Пташка, думаешь, я от радости плясать готов при мысли, что этот ублюдок тебе ноги раздвинет?! Так нужно. Что ты станешь делать, если забеременеешь, не трахаясь при этом с мужем? Я, конечно, осторожен, но блядь, в жизни порой случается непросчитанное заранее дерьмо и ты это знаешь прекрасно. С большим трудом ей пришлось согласиться на это. Ночи с Джоффри были полны если не боли, то унижения, но на ее счастье, постель короля не интересовала - ему больше нравилось издеваться над ней, чем осуществлять законные права супруга, поэтому близость была не такой уж и частой. Чтобы не зачать ребенка от этого чудовища, девушка пила лунный чай. Беременность от Сандора наступила вполне запланировано. Видимо, Джоффри был просто неспособен зачать, как бы она не пила лунный чай. В ход шли многочисленные женские хитрости, и все сложилось столь удачно, что она неделями не выходила из Богорощи - благодарила за ниспосланное везение. Пока она ждала ребенка, король просто не приближался к ней, а Серсея стала неожиданно любезна и давала советы будущей матери. Впрочем, бывшая королева-регент потихоньку спивалась и ее настроение скакало уже не так часто - она почти все время проводила в хмельном дурмане. - Поздравляю вас, леди Санса... - Лорд Тирион! - Санса была удивлена, что Бес решил к ней обратиться. Он был ей симпатичен и являлся одним из немногих, кто защищал ее от тирании Джоффри. - С чем вы хотите меня поздравить? - С наступлением беременности. В Королевской Гавани все только об этом и говорят, - Бес дружелюбно улыбнулся и его лицо стало больше напоминать гротескную маску. - Этому придают слишком больше значение. - Вы ожидаете будущего наследника престола, а потому естественно, что это вызывает подобный ажиотаж. Такая смелость... - Смелость? - Родить от нашего короля. Надо быть или безумной или очень смелой. Про ваше безумие ходят слухи, но они мне кажутся беспочвенными. А смелости вам не занимать. Санса выдавила из себя улыбку. Прозорливый и наблюдательный, Тирион мог понять слишком много... - Вы мне льстите, - девушка постаралась взять себя в руки. - Вовсе нет. Скорее, восхищаюсь, - Тирион отвесил поклон и поспешил по своим делам... Через положенный срок королева разрешилась от бремени здоровым мальчиком, которого назвала Эддардом. Серсея бесилась из-за того, что наследника престола назвали именем ненавистного изменника, на что Санса парировала, что таким именем много кого называли и оно ей просто нравится. Она всецело отдалась материнству, ее не волновало, что сын является бастардом. Какие бы клятвы не были произнесены, но Джоффри был ей мужем. Еще через три года она родила девочку. Малышка Лианна росла красавицей, очень похожей на мать, а вот в сыне было слишком много отцовских черт. Санса всерьез опасалась, что скоро это станет слишком заметно, но темные волосы и глаза списывались на "кровь предателей", что раздражало Серсею, переставшую обращать внимание на внуков. Никто не спешил обвинять молодую женщину в изменах и она иногда думала, что когда-то таким образом и королева-регент спасла себя от подобных обвинений - люди оказались слепы к очевидному. Иногда, поглядывая на Нэда, она думала, не был ли Пес таким же в детстве? Их встречи продолжались, только реже, дети отнимали много времени и сил. Санса старалась при каждой встрече рассказать побольше о детях - Сандор хоть и оставался телохранителем Джоффри, видел он их нечасто. Сердце молодой королевы разрывалось - Клиган тянулся к детям, а считавшийся их отцом король их терпеть не мог. Джоффри бесило, что дети его игнорируют и все время обвинял в этом Сансу, ее "неправильное" воспитание. Зато "дядю" Томмена и "тетю" Мирцеллу они обожали, неплохо дети относились к Тириону и даже Джейме Ланнистеру. Для королевы стало большим открытием видеть, как изменился Цареубийца, когда в Красном Замке появилась Бриенна Тарт, потрясающе наивная и честная женщина-рыцарь. Неужели сердечные привязанности так меняют людей? - Мама? Санса тряхнула головой. Слишком сильно она погрузилась в воспоминания, что отвлеклась от происходящего. - Что такое, Эддард? - К тебе пришли. Молодая женщина подняла взгляд. В дверях стоял Пес, в нерешительности поглядывая на детей. - Вас ждет король... моя королева... Оставив детей под присмотром няньки, она осторожно поднялась с кресла и проследовала за мужчиной. Маленькая пташка превратилась в сильную птицу, умудряясь быть свободной даже внутри тесной клетки. Она приняла правила игры и пойдет до конца...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.