ID работы: 5556577

Коленка

Джен
G
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прозвенел звонок, и школьники толпой начали выходить из дверей школы. Девушки радостно смеялись, а парни шутили, пытаясь перед ними казаться круче, чем являлись. Постепенно, основная часть подростков и детей разошлась кто куда, и школа опустела. Сегодня Армин как назло забыл свои очки, от чего приходилось держаться вблизи Марко или Эрена — его друзей, но под конец они таинственно исчезли. Парень это придумал для эффектности, на самом деле они ушли по своим делам, оставив его одного наедине с этой большой школой, даже Микаса, и та куда-то запропастилась. Благо, учебный день закончился, и в школе осталось не так много народу. «Сейчас он спокойно дойдет до выхода, пройдет по двору и направится домой» — так думал Армин, но не успел выйти из дверей, как его ослепило весеннее солнце, и он, запутавшись в ногах, потерял равновесие, упав на коленки с лестницы вниз. Сначала, Армин ничего не понял, продолжая стоять в довольно странной позе, а после аккуратно перебрался к лестнице, чтобы сесть. Одна брючина порвалась, а на коленке образовалась ранка с кровью. В этот момент из школы вышел Жан, увидев сидящего прямо на лестнице блондина, ему захотелось задрать этого нерда. — Ну и чего ты тут расселся? — обошел его Жан, но Армин промолчал, стиснув зубы, а голубые глаза наполнились слезами. — Эээ, ты же не собрался плакать? — спросил парень, почесывая затылок. Ситуация становилась неловкой. Постепенно Жан осмотрел Армина и заметил, что у того из коленки сочилась кровь. — Ты упал? Что случилось? Армин промолчал, рядом с ним валялся рюкзак и выпавшие из него тетрадки. Жан посмотрел на него еще раз, ругнулся себе под нос, поправил чехол с гитарой и начал было отходить. Блондин, склонив голову так, чтобы не было видно заплаканного лица, начал медленно собирать тетрадки. Жану очень сильно хотелось уйти и забыть этот глупый случай навсегда, но внутреннее чувство благородства и пластыри, которые ему так часто подкладывает в сумку мама, не дали далеко уйти. Ему почему-то не хотелось, чтобы Армин шел по улице с окровавленной ногой. Максимально быстро развернувшись, он положил гитару на землю, вытащил из маленького кармашка сумки злополучные пластыри и подсел к нему. Блондин вытер заплаканное лицо рукой и посмотрел на него вопросительным взглядом, немного щурясь. — Ты сегодня забыл очки, поэтому так неуклюже упал! — заметив, засмеялся Жан, отковыривая бумажку от пластыря. — Черт, как с ней бороться! На удивление обоих пластырь оказался с цыплятами, отчего Армин прыснул, а Жан, покраснев, отвернулся. — Так вот что ты скрываешь в своей сумке. — засмеялся он. — Замолчи или получишь! — Жан посильнее надавил пластырем на ранку, отчего пострадавший ойкнул. Коленка Армина была такой бледной и острой, а теперь еще этот пластырь с цыплятами — все это придавало ему странный вид очень слабого и довольно милого ребенка. — Молчу, молчу… Ээ спасибо большое! — засмущался Армин, вставая с лестницы. — Ты идти то сможешь? — осмотрел его Жан, подхватывая за локоть. — Вроде да. — Я тебя провожу. — вызвался парень. Они медленно направились в сторону выхода со школьного двора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.