ID работы: 5556612

Однажды сегодня

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Фредди с большими усилиями удалось оторвать Брайана от нового астрономического журнала, вытащить на улицу и привести на любимый крытый рынок. — Ой, смотри, дорогуша, какая прелесть! — Улыбался он, разглядывая руку с бесконечными звенящими браслетами. — Да, да, точно, — Брайан уже не мог подавить зевоты. — Пойдём домой, Фредди. — Ты иди, я догоню. Я попозже! — Фред рассматривал новую безделушку и восхищённо сверкал глазами.       Брайан пожал плечами и пошёл к выходу, протискиваясь через толпу людей.       Вскоре хождение по бесконечным лавкам наскучило вокалисту, и он решил поискать приключений на свою задницу, что ему обычно мастерски удавалось. Фредди оглядел стремительно опустевающие залы и приметил одного странного типа. Тот воровато оглядывался и шмыгал от прилавка к прилавку. Меркьюри со своим чутьём на людей «плохих» и «хороших» сразу почувствовал что-то, если не преступное, то очень неприятное. Решено было начать слежку. Скоро делать это стало сложно, потому что начало темнеть и на рынке осталось всего несколько человек. Сейчас очень пригодился бы Брайан, но, увы…       Фредди следовал за незнакомцем буквально по пятам и понял, что он ищет место, где можно что-то спрятать.       И вдруг вмиг здание погрузилось во тьму, раздался щелчок замка и… Фредди знал, что так не бывает. Так не может быть. Разве обычные люди попадают в триллеры-детективы-боевики в реальной жизни, да ещё и главными героями? Конечно нет. Значит, либо Фредди сильно ошибался, либо он не совсем обычный человек. — Нет, нет, нет! Я заперт ночью на рынке вместе с преступником! Блеск! — Шептал Фредди под нос.       Благо, что вокалист прятался около двери. Он вынул из волос заколку и на ощупь поковырял в замке. Заколка треснула и сломалась. — Да ну ёжкин кот! И почему я не взломщик?.. Ох, как пригодилось бы!       В воздухе повисла гробовая тишина. Фредди казалось, что бешеное биение сердца выдаёт его с головой, и что сейчас придёт преступник и перережет ему горло.       Вокалист, отгоняя от себя самые мрачные мысли, тихо поднялся на второй этаж. Там было намного светлее из-за окон. Окна. — Ну, чёрта с два я здесь на ночь останусь! В суд подам! — Прорычал Фред. Дело было даже не в преступнике, хрен с ним. Фредди мог бы спрятаться и переждать ночь, но нет. Дело было в самом принципе. Как он — начинающая рок-звезда — может ночевать на рынке?..       В голову Фреда пришла безумная и очень громкая идея. Напугать преступника и спастись самому. Фредди разбежался и со всей дури налетел на стекло. Так продолжалось несколько раз, в итоге, стекло разбилось и усеяло весь пол осколками.       Довольный музыкант утёр кровь с костяшек и выглянул в окно. — Высоко! Ну нафиг! — Фредди задумался. Сейчас кроме головы терять было нечего, так что… — Подумаешь, высоко! И не из таких переделок выбирался! — Наконец-то договорился вокалист с самим собой. Он побежал вниз, забыв о преступнике.       Фредди принялся рыться в одном из прилавков в поисках фонарика, каких-нибудь тряпок, верёвок или лестницы. Буквально в нескольких шагах, на полу хрустнула ветка. Фред замер и зажал рот рукой, сердце билось в горле и отдавало пульсацией в виски, а по телу прошлось липкое и противное ощущение паники. Он продолжал поиски максимально тихо. — Нашёл! — Не удержался от радостного возгласа, шёпотом, конечно.       Сжимая в руках фонарик, Фредди направился к другому прилавку. Покопался, схватил здоровый мешок, развязал верёвку, заглянул и… — Твою мать! Твою мать! Твою мать!       Полный. Полный мешок белого порошка. Так вот, что здесь хотели спрятать! И когда успели?..       Фредди стало дурно. Он откинулся назад и глубоко вдохнул. Он чувствовал себя настолько хреново, насколько хреново может чувствовать себя человек, запертый на рынке ночью вместе с преступником и нашедший мешок наркоты.       Ещё при свете дня вокалист понял, что преступник передвигается совершенно бесшумно. Это было плохо, очень плохо. — Руки вверх! — Прошипели прямо за спиной. Горло почувствовало прикосновение холодного металла и судорожно сжалось, а сердце провалилось в самую глубокую чёрную дыру души.       Фредди поднял руки, зажмурил глаза и наконец-то сообразил, что в ближайшее время ничего хорошего не произойдёт, однако было поздно. — А теперь пошли!       И вдруг, на голову Фреда обрушился удар чего-то тяжёлого, ноги подкосились, он упал на пол в полубессознательном состоянии. Сквозь туман в голове музыкант чувствовал, что его волокут по полу, слышал, как двое ругаются, затаскивают в машину и куда-то везут. Двое. На рынке всё это время было двое преступников.

***

— Да куда же он запропастился?! — На часах 02:05. Брайан бегает из угла в угол и никак ее может остановиться. — Не работает рынок, давно уже! — Джон постучал сначала по часам, потом по голове. — Не работает! НЕ РАБОТАЕТ! Два часа ночи, а Фредди до сих пор не пришёл! — Сумасшедшие кудри гневно взметнулись вверх и рассыпались по плечам. Их обладателя не в шутку трясло. — Да не переживай ты так, может в загул ушёл или прогуляться решил. Ночь и всё такое, — хмыкнул Роджер. — Только вот, меня не позвал, почему-то! — Он обещал, ОБЕЩАЛ! Понимаешь? О-бе-щал скоро прийти! — Брайан присел на край дивана и тут же вскочил. — Он всегда выполняет свои обещания! — Ну… На прошлой неделе он собирался вернуть мой пиджак, вчера одолжил любимый стакан, а сегодня… — Гнусно хихикнул Роджер.       Брайан схватил барабанщика за грудки и затряс, что было сил. — Эй-эй! Ребята, хватит! Поедем, поищем его, может в первом же парке попадётся! — Миролюбиво предложил Джон. — Начинается операция по спасению вокалиста! — Роджер театрально вскинул руку, подражая Фредди, за что получил хороший пинок от Брайана. — Ты что творишь, Кудрявый? — Пошли уже! — Джон решительно открыл дверь.

***

— Глядите-ка, как одета эта милая шлюшка! — Улюлюкали в стороне самыми противными голосами, какие только можно представить, Фред поморщился.       Дымка постепенно рассеивалась, и Фредди, наконец, смог разлепить глаза. — Ох, чёрт! — Выругался он. Вокалист находился в довольно смешном положении и непременно развеселился бы, если б не ситуация. Он был привязан к дереву, как девушки в старых сказках. — Ну что, поговорим, детка? — Один из преступников подошёл так близко, что своим дыханием обжигал кожу Фреда. — Что ты там забыл, отвечай! — Второй достал нож. — Где? — Любой знает, что прикинуться идиотом — выход из многих ситуаций. — Э, да у него ещё и с головой не всё в порядке! Или ты его так доской огрел? — Сейчас всё живо на место встанет       Похититель пнул пленного ногой в живот, заставив его согнуться пополам, что было крайне затруднительно, будучи привязанным к дереву. — Отвечай, падла! — У, да вы, я вижу, совсем совесть потеряли, дорогуши! Во-первых, ко мне надо на Вы, — нахально заявил Фредди. — Во-вторых, какого хрена…       Вокалисту не дали договорить, за свои слова он получил в печень и в нос. — Чтоб вы провалились здесь! — Он выплюнул кровь и гордо выпрямился.       Закатывая рукава, преступники пошли в наступление. — Прости, принцесса! — Трогательно произнёс один из них. — А ну стоять! — Громогласно прорычал Фредди, заставив их на миг зажать уши.       Типы переглянулись, кивнули друг другу и начали бить музыканта без разбору — кто куда попадёт.       Разборка сопровождалась душераздирающими воплями и самыми изысканными ругательствами сразу на трёх языках со стороны вокалиста и поразительно спокойным молчанием со стороны преступников.

***

— Мы уже полгорода объехали, его здесь нет! — Вовсю зевал Роджер. — Нет, мы найдём его! — Упрямо талдычил Брайан. — Поверни налево!       Джон дремал на заднем сиденье. Барабанщик открыл окно, как вдруг… — Жулики проклятые! Да чтоб вам пусто было! А ну пошли от меня! Хватит! Брысь! Помогите! А! — С хрипами в голосе, на последнем дыхании орал Фредди. — Нашли, — вздохнул Брайан и выскочил из машины.       Гитарист неожиданно подкрался к одному из похитителей и свалил его на землю. Роджер ошалело бил второго, а Джон развязывал Фредди. — Ну вы как всегда вовремя, ребята! — Фред утёр со лба блестящие капельки пота и потянулся. — Вы представляете, сколько теперь грима на меня надо?       Жулики были успешно обезврежены и засунуты в багажник, где ещё недавно валялся Фредди. Вокалист наклонился к одному из них и коварно прошептал: — Не принцесса, а Королева! — Что? Что произошло? — Род никак не мог отдышаться. — Мне стало скучно на рынке, я начал следить за одним из этих чуваков. Потом рынок заперли, я побежал на второй этаж и разбил окно. Сглупил, бывает! Стал рыться в лавке, нашёл фонарик и мешок наркоты… — Фред взмахнул руками. — Что? — В голос воскликнули все трое. — Наркоты? Ну ты даёшь! Мистер Шерлок Холмс! — Роджер присвистнул. — Я видел автомат за углом, пойду в милицию позвоню! — Фредди удалился царственной, хотя и немного шатающейся походкой. — Смотри, чтоб тебя летающая тарелка в плен не взяла! Марсиане! — Крикнул вслед Джон. — Не марсиане, а меркурианцы! — Не оборачиваясь и не сбавляя ходу, поправил Фред. — Ну да, они-то его точно за своего примут! — Покатился со смеху Роджер. — А вообще-то, вы ему верите? — Шёпотом спросил Брайан. — А почему бы и нет? Мы сами почти всё видели! — Роджер пожал плечами. — У тебя есть какие-то сомнения? — Нет, но, — Брайан вздохнул. — Мне кажется, что так не бывает! — О, ну это не показатель! Всё, что невозможно-не бывает-никогда не будет, обычно случается с Фредди, — Джон хмыкнул. — Сегодня он поймал преступников с наркотиками, вчера выследил воровку, а завтра-то что будет? — Брайану, определённо, не нравились детективные наклонности друга. — Завтра? А завтра он обезвредит самых крутых мафиози, будь спокоен! — Пафосно произнёс взявшийся из ниоткуда Фредди, изрядно перепугав друзей…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.