ID работы: 5556614

Они думали, мы упадем.. Часть 2.

Гет
R
Завершён
116
автор
Размер:
386 страниц, 53 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 215 Отзывы 38 В сборник Скачать

Ты не знаешь, какая я настоящая..

Настройки текста

Иногда полезно посмеяться хотя бы для того, чтобы не расплакаться.

***

Вдруг в помещении раздалась веселая мелодия, оповещающая хозяйку телефона о том, что пришло сообщение. Мужчины нахмурились и синхронно перевели взгляд на стол, из-под которого и доносился этот странный звук. На несколько секунд Алиса закрыла лицо руками, матеря человека, который ей звонит посреди ночи.        Загорская тяжело вздохнула, у нее было не так много времени для принятия решения. Либо сидеть на месте и ждать, тем самым дать им возможность обнаружить свою скромную персону под столом. Или же просто на просто не дать им такую возможность. Как? — спросите вы. А вот так.        Лиса выдохнула, она уже всё решила. Резко девушка толкнула ногами ближайший стул и увидела ошарашенные лица стариков и Вадима. Парень, заметив Загорскую, закрыл лицо рукой и рассмеялся. Лиса закатила глаза и фыркнула. «Нет, чтобы помочь мне вылезти из этой жопы мира, он стоит и ржет.» — подумала учительница, пытаясь выбраться из-под стола. «Вот зачем ты, мама, меня с такой жопой родила? Не удобно. Интересно, как я сюда вообще залезла.?»        Кое-как, с горем пополам, Алиса поднялась и встала на две ноги. Отряхнувшись, брюнетка подняла взгляд на Морозова с Войтевичем. Они были в полном ступоре. — Здравствуйте, Константин Викторович. — Лиса приветливо кивнула и мило улыбнулась, полагая, что учитель непременно поймет, что эта радость от встречи — фальшивая. — Петр Алексеевич.        Алиса посмотрела на Вадима. Девушка была очень удивлена реакции Уварова. Она то думала, что физрук будет рвать и метать, когда увидит её здесь. Однако эта ситуация только позабавила Вадима. Брюнетка довольно улыбнулась, похоже, ей всё-таки удалось избежать ссоры с парнем. — Вадим. — Лиса коснулась его плеча — Может ты меня представишь.? — Уваров кивнул, не переставая улыбаться. — Это Алиса, для вас Алиса Владимировна, — ваш непосредственный начальник. — Загорская хмыкнула. Она была совсем не удивлена. Что нельзя сказать про дедков. После слов Вадима у них глаза на лоб полезли. — И, да, она очень любит эффектно появляться. Похоже, вам придется с этим смириться. — Не сдержавшись, Лиса прыснула со смеху, представляя, как глупо вся эта ситуация смотрелась в глазах Морозова и Войтевича. — То есть ты хочешь сказать, что мы должны подчиняться этой малолетке.? — взвыл Морозов. То, что Уваров его начальник, он еще мог понять, но эта девчонка.        Лиса нахмурилась и перевела взгляд на бывшего парня. Улыбка тут же слетела с его губ, а глаза почернели от злости. На долю секунды даже сама Загорская испугалась, но позже улыбнулась, понимая, что Вадим волнуется за неё. — Да, Петя, именно, это я и хочу сказать. — процедил парень — И знай хоть пальцем её тронешь, я сверну тебе шею просто так, даже карту тратить не буду. — Алиса довольно усмехнулась и схватила Уварова за руку. — Ну, а теперь нам, к сожалению, пора. У вас есть день, чтобы переварить эту, свалившуюся на ваши не очень умные головы, информацию, а завтра вы получите своё первое задание. — закончил свою речь Вадим и подтолкнул девушку к выходу. — До свидания, Константин Викторович, Петр Алексеевич. — попрощалась Загорская, всё так же мило и одновременно фальшиво улыбаясь.

***

       Как только пара покинула помещение, Морозов сжал руки в кулаки и со всей силы ударил по столу. Мужчина был в бешенстве. Ведь, именно сейчас, когда он уже успел почувствовать себя настоящим хозяином школы, появляются эти сопляки и рушат все его планы. А Петр Алексеевич ой-как не любит, когда кто-то рушит его планы. Войтевич неотрывно смотрел на место, где только что стояли ребята, и как-то странно улыбался. Внутри старика разливалось непонятное для него чувство — гордость. Гордость за своих учеников, за подростков, которые, повзрослев, стали такими. Какими? Циничными? Холодными? Фальшивыми? Отнюдь. Сильными. Для него Вадим с Лисой в первую очередь стали сильными людьми. — Поспокойнее, Петр. — сделал он замечание другу. Тот зло на него покосился. — Поспокойнее? Ты издеваешься? Да эти сопляки. — на этом слова у Морозова кончились, остались лишь эмоции. Пнув ногой стул, он вновь принялся метаться из угла в угол. Немного успокоившись Петр опустился на стул, запустил руки в свои уже седые волосы и принялся сверлить взглядом стену. В таком состоянии директор школы просидел несколько минут, после чего изумленно посмотрел на товарища. — Вот я не пойму. Чего ты такой спокойный? Неужели тебя всё равно, что нами будут командовать детки, у которых молоко на губах еще не обсохло? — фон-Хаммер опустил взгляд, будто рассматривая свои ботинки, и задумался. — Нет. — после недолгой паузы начал он — мне не всё равно. Но это решение Колчина, и между прочим я с ним согласен. — заметив ошарашенное лицо Морозова, Войтевич поспешил объяснить — Согласись, Ингрид просто необходимы новые, молодые и амбициозные сотрудники. А эти ребятки. — он улыбнулся, показывая свои золотые зубы — Я ведь их с самого детства знаю. Да, я тебе больше скажу, я учил их всему тому, что знаю сам. Мы не вечные, а Алиса и Вадим. Никто другой, а именно они, смогут завершить начатое дело, воплотить в жизнь то, ради чего скорее всего погибнем мы. — Петр скептически хмыкнул и отвернулся. Константин Викторович кивнул и усмехнулся — Верь. или не верь, но они похуже нас с тобой, вместе взятых, и Колчина будут. Внутри каждого сидит такой демон, что, если Вульф сможет их выпустить, берегитесь все. Это как бомба замедленного действия. Только есть одно «но». Эту парочку ни в коем случае нельзя разъединять. Если в бомбе будет не доставать хотя бы одного компонента, она не взорвется. Так же и тут. По отдельности они бесполезны.        Лицо директора озарила хитрая улыбка, говорящая о том, что мужчину посетила идея. Да, теперь Морозов знал, что будет делать, если вдруг Уваров перегнет палку. Жаль только, что Константин Викторович не заметил резкую смену настроения товарища. Возможно, он, как здравый ум в их тандеме, смог бы отговорить напарника от этой скверной идеи.

***

Вы мне ненавистны именно тем, что я так много Вам позволила, и еще ненавистнее тем, что так мне нужны.

***

— Ну, Алиса Владимировна, не хотите ли вы рассказать, как вам так просто удалось меня обхитрить. — с улыбкой спросил Вадим, приобнимая возлюбленную за плечи.        Лиса подняла глаза на небо, (оно было черное, как мгла, ни одной звездочки) и вдохнула в легкие морозный воздух. «Знал бы ты, как трудно было всё это провернуть. И сколько людей были задействованы в этом, заранее спланированном, спектакле.»  — мысленно ответила она, но в слух сказала совсем другое. — Ты знаешь, легко и просто, надо было лишь придумать, как заставить тебя зайти ко мне пораньше. — с улыбкой ответила Алиса и заглянула парню в глаза, пытаясь понять, что он чувствует, о чем думает. Но ничего не вышло, блеск в глазах, означающий только, что сейчас рядом с ней он по-настоящему счастлив, мешал. — Да, и как же ты это сделала? — Вадим продолжал пытать брюнетку, хотя и сам прекрасно знал ответ на этот вопрос. — Ну, ты же знаешь, да? — произнесла Загорская, надеясь, что ей не придется озвучивать смысл этой нелепой и глупой идеи с часами. Вадим кивнул и, обнимая Лису за талию, притянул её к себе. — Про часы в моей комнате? — усмехнулся он — Догадался. Только вот объясни мне в чем смысл. Ну, пришел бы я на час раньше в часовню и просидел бы там до двенадцати, ожидая этих идиотов. Тебе бы ровным счетом ничего не дало. — Ну, ты ведь не пришел и не просидел там до двенадцати. — не задумываясь ответила Загорская. Вадим ухмыльнулся. — Ну, да, за это отдельное «спасибо» нашим сыщикам. Это ведь только Морозов посреди ночи может орать на всю школу, при этом спрашивая у Авдеева время. — Алиса усмехнулась. «Знал бы ты, Вадим, что это всего лишь фикция.»  — А если бы я их не спалил, то так бы и не допер, что у меня часы бегут и сам побежал бы в часовню. И вы, Алиса Владимировна, когда пришли бы сюда, чтобы залезть под стол. — Загорская покраснела, молясь, чтобы Вадим не заметил — встретили. бы кого? — спросил Уваров и сам же ответил на свой вопрос, видя, что сегодня девушка неохотно соображает. — Правильно! Меня! — Алиса нахмурилась, растерянно глядя на парня. — Об этом. я не подумала. — пролепетала она. Вадим хмыкнул. — Я заметил. — усмехнулся физрук. — Лис, ну, ты же вроде не блондинка. — Парень аккуратно заправил за ухо девушки выбившуюся прядь и осторожно провел рукой по густым и вьющимся, темным, волосам Алисы. Брюнетка опустила глаза. Сейчас она и правда, не знала, что делать. Лиса не могла, да и не хотела, прекращать этого. Но и оставить, как есть учительница не могла, поэтому, затаив дыхание, она пыталась понять, что для неё важнее — сердце или разум? Но, к счастью самой Загорской, ей не пришлось делать этот трудный выбор. Парень нахмурился, отмечая, что Алиса без шапки, да, и вообще слишком легко одета для январского мороза. — Ладно, пошли. А то ты вся уже продрогла. — он выпустил оробевшую девушку из кольца рук и подтолкнул в сторону леса. Алиса непонимающе на него посмотрела. — Вадим, школа же вроде в другой стороне. — улыбнулась Загорская, думая, что Уваров заблудился. — Да, но я думаю, так будет быстрее. — ответил он. Когда молодые люди обошли часовню, брюнетка заметила припаркованный автомобиль парня. «Да, так, и правда, будет быстрее. и теплее»  — подумала она, еще сильнее обхватывая себя руками — «Еще заболеть не хватало.» — Прошу. — Вадим, как настоящий джентльмен открыл перед дамой дверь, получив в ответ самую красивую улыбку на свете. И похоже, это награда была по душе парню.

***

Кто виноват, что они несчастны и не умеют жить, имея впереди по шестьдесят лет жизни?

***

      Всю дорогу до школы ребята разговаривали, смеялись. Вадим рассказывал истории, типа той, которая произошла сегодня с Лисой и столом. И почти все они были про Логос, про детство, которое, к сожалению, уже бесследно прошло. А Лиса улыбалась и звонко смеялась, вспоминая, как же когда-то было хорошо. — Так что теперь эти два гаврика полностью в твоем подчинении. — подмигнул ей Вадим. Алиса довольно улыбнулась и кивнула. Молодые люди не спеша двигались по школьным коридорам. — Вадим. — осторожно начала Загорская, будто обдумывая, а стоит ли вообще задавать этот вопрос, ведь ответ на него она и так прекрасно знает. Но желание услышать эти слова, именно от него, лишний раз убедиться, что это всё еще «её» Вадим, не давало ей покоя. Тогда вопрос — что же тогда мешает? Страх. Страх перед последствиями. Ведь Лиса не дура, и прекрасно понимает, что, вызывая бывшего парня на откровенный разговор, провоцирует его. Терпение, конечно у Вадика железное, но и оно имеет свойство заканчиваться. Когда-нибудь он потеряет контроль и случиться то, что уже давно должно было произойти, то, чего до дрожи в коленках боится сама Алиса. Вадим перевел вопросительный взгляд на свою спутницу. Его глаза обычно темные и холодные излучали заботу и безграничную любовь. Отметив этот факт, девушка еле заметно улыбнулась. «Будь, что будет.» — мысленно произнесла она и продолжила уже намного увереннее: — Почему ты не хотел, чтобы я шла с тобой на встречу?        Уваров остановился, то ли оттого, что вопрос показался ему слишком сложным, то ли потому что пара уже добралась до своих комнат. — Лис. — на секунду Вадим задумался, решая сказать правду или всё же соврать — Настоящее имя Войтевича, Хельмут фон-Хаммер. Он немец, его отец был ближайшим соратником Вульфа. Людвиг фон-Хаммер погиб, когда Константину Викторовичу не было и десяти. В России его воспитанием полностью занимался Мартин фон-Клаус. Ты представляешь, что это за человек? Он полностью поддерживает идею, он, можно сказать, зависим от неё. — А ты? — перебила его Лиса — Ты? Ты ведь тоже поддерживаешь Вульфа.? — произнесла она и прикусила язык. Только сейчас она поняла, что сказала и в чем потребовала признаться парня. Но, как говорится, слово не воробей.        Вадим нахмурился. Кажется, физрук полностью потерял контроль над ситуацией. Да и сама Загорская тоже. Она не думает, что говорит, а он совсем не знает, что отвечать. — Работа в компании для меня не главное. И я готов пожертвовать ею для чего-то более важного. — вполне серьезно произнес физрук. Молодая учительница растерянно кивнула и посмотрела в глаза парня, требуя, чтобы он продолжал. — Лис, я не такой плохой, даже несмотря на то, что являюсь правой рукой Риттера Вульфа. Не знаю, почему Колчин назначил именно меня на эту должность. Я за это место не держусь. Другое дело, — Морозов, для него стать приближенным Владлена Петровича, можно сказать, цель жизни, и ради этого он готов на всё. Я убиваю. — Алиса вздрогнула. Она никогда не задумывалась над тем, что постоянно рядом с ней человек, на счету у которого множество смертей. Интересно, почему? Наверное, потому что сама Лиса ничем не лучше Вадима. Но для нее его образ никогда не ассоциировался с убийцей. Эти темно-карие, чаще черные глаза, насмешливый взгляд, чуть хриплый голос, улыбка, чаще ухмылка, которая вселяет оптимизм и помогает не сломаться, сильные руки, даже сейчас обнимающие её за талию — разве они могут? Могут. Она, такая хрупкая, беззащитная и красивая, как роза, может, значит и он может.  — только тех, кто этого заслуживал. — Врет, почти все его жертвы ни в чем не повинные люди. Алиса видит это, но молчит. Все они — цена за неизбежное счастье двух людей. Почти сто человек. Дорого? Пожалуй. В стране сейчас кризис. В её глазах. Нет ни страх, и не жалость, а понимание. — Морозову же плевать, кто перед ним — друг, враг, ребенок или взрослый, он сделает всё для достижения своей цели. Поэтому будь осторожно, хорошо? — Лиса мотнула головой. Девушку разрывало на части. Сердце отбивало немыслимый ритм, закладывая уши брюнетки, и мешало трезво мыслить. Впервые, Загорской так сильно хотелось просто обнять его. Но разум, он вопил в голове учительницы, повторяя всего два слова: «Ты не можешь.!». — Ты так заботишься обо мне. Спасибо! — чуть охрипшим голосом произнесла Лиса, облизывая пересохшие губы. Брови Вадима стремительно полетели вверх. Чего-чего, а услышать слова благодарности от возлюбленной он не ожидал. — Чего? — усмехнулась девушка — Я что-то не то сказала? — спросила она и широко улыбнулась. — Нет. — парень покачал головой — просто на ожидал услышать эти слова от тебя. — честно признался Уваров, заставив девушку тяжело вздохнуть. — Ну, не такая уж я и «сука», как ты думаешь. — парень нахмурился — Ты не знаешь, какая я настоящая. — хмыкнула брюнетка. Вадим закатил глаза. Он то не знает.? — Да, ты права. — прошептал он, всё так же прижимая девушку к себе. Аккуратно, будто чего-то боясь Вадим провел большим пальцем по лицу Лисы, очерчивая скулы. Задержавшись на подбородке, он осторожно приподнял его, заставляя Загорскую смотреть себе в глаза. Брюнетка нервно сглотнула. Ноги вмиг стали ватными, дыхание учащенным, сердце, казалось, вот-вот выпрыгнет из груди. Алиса чувствовала себя маленьким зверьком загнанным в клетку и уже жалела, что начала этот дурацкий разговор. — Я совсем не знаю тебя настоящую. Так покажи мне.        Всё происходит быстро, очень быстро. Секунда и девушка чувствует чужие, но такие родные губы на своих губах. Не отвечает, но и не отталкивает, в шоке, просто не знает, что делать. Испуганна, растерянна. Вадим толкает её к ближайшей стене. Вскрикивает от боли в лопатках и кусает его за губу. На глаза выступают слезы. Вадим потерял контроль, а почему она не может взять и забыть обо всем на свете, расслабиться? Сжимает руки в кулаки, но это уже не действует. Может пора сдаться? Отвечает так же пылко, обнимая его за шею и зарываясь руками в короткие, как обычно, взъерошенные, волосы, углубляет поцелуй. Чувствует, как он улыбается, всё-таки сломал. Руки Вадима скользят вдоль стройного девичьего тела, запоминая каждый его изгиб.        Вдруг где-то поблизости раздается странный скрип, чем-то напоминающий открывающуюся дверь. Этот звук действует отрезвляюще для них обоих. Молодые люди тут же разрывают поцелуй и испуганно смотрят на соседнюю дверь. «Комната Тамары. Интересно, куда Тома собралась посреди ночи?» — проносится в голове у обоих.        Но в коридор выходит Поляков. Одет он, как обычно, в строгий костюм. Только вот мятая рубашка, застегнутая не на все пуговицы, отсутствие галстука и пиджак, который он несет в руках, хотя в усадьбе совсем не жарко говорят о том, что, кажется у учителя литературы и нашего школьного доктора всё серьезно. Мужчина аккуратно прикрывает за собой дверь, чтобы не разбудить Славину, чем вызывает улыбку у Алисы. Она для своей тети желает только счастья. Однако сам Виктор не выглядит уж очень счастливым, скорее задумчивым. Может у них не всё так гладко? -Алиса, Вадим, вы что не спите? — растерянно произнес завуч, увидев своих бывших учеников и усмехнулся, когда наконец понял, что происходило в коридоре за секунду до его появления. Об этом говорила странная поза молодых людей, смущенный взгляд Алисы и губы Уварова, которые были все в помаде Загорской. — На уроки завтра рано вставать. — добавил Виктор, окинув учительницу технологии и физрука насмешливым взглядом. Вадим закатил глаза. Поляков начинал выбешивать парня, ведь он отвлек его от того, чего Уваров так долго ждал. — Смотрите, не проспите. И да, до ваших комнат не так уж и далеко. А то мало ли кто еще из учителей решит совершить ночную прогулку по школе. — А ты сам куда шел? — взорвался Вадим и кинул на коллегу злой взгляд. Виктор Николаевич взглянул на дверь, ведущую в комнату Славиной, и задумался. Будет очень некрасиво, если он вот так возьмет и уйдет. Еще чуть-чуть постояв, Поляков решительно открыл дверь и скрылся внутри. — Мы с Тамарой ходим парой. — насмешливо кинул Уваров вслед уходящему учителю. — Итак. На чем мы остановились? — прошептал Вадим, обжигая шею Загорской горячими поцелуями. Алиса закусила губу и чуть оттолкнула Уварова. — На том, что уже поздно, и мне пора спать. — Вполне серьезно ответила она. Парень нахмурился. — Спокойной ночи, Вадим Юрьич. — Лиса ловко вывернулась из его обьятий и скрылась за дверью своей комнаты.        Вадим облокотился на стену и тяжело вздохнул. Чисто рефлекторно рука потянулась к голове и взъерошила волосы. Так физрук делал всегда, когда нервничал или думал над чем-то очень важном.        Резко учитель развернулся и несколько раз ударил кулаком по стене. Мысленно он крыл Полякова всеми матерными словами, которые только знает. Ведь, если бы не этот «Байрон», как называли Виктора ученики, Лиса не сбежала, сделав вид, что ничего не произошло. А разве что-то произошло? Это был просто поцелуй! Да, поцелуй.        Захлопнув за собой дверь, Лиса скатилась по ней и осела на пол. Из-за пояса выпал пистолет, девушка с ненавистью посмотрела на этот предмет, подняла и отшвырнула в другой конец комнаты. Закрыв лицо руками, брюнетка беззвучно заплакала. Она не смогла. Вновь. Не получилось. Почему? Что-то снова помешало.? Только вот что? Рядом с подругой тут же оказалась Виктория, ставшая невольным свидетелем сцены в коридоре. Кузнецова обняла Лису за плечи и успокаивающе погладила по голове. -Лиса, ну, зачем?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.