ID работы: 5556614

Они думали, мы упадем.. Часть 2.

Гет
R
Завершён
115
автор
Размер:
386 страниц, 53 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 215 Отзывы 38 В сборник Скачать

- Манипуляторша! - выдохнул он и пошел догонять свою истеричку..

Настройки текста

Можно простить уход, но как простить возвращение? Д.Фоер

***

      В одной из операционных нижнего уровня только что закончилась работа. Колчин снял стерильные перчатки, которые были запачканы в крови его внучки, и выкинул их в мусорное ведро. В это время его помощник накладывал повязку на руку начальницы. Повернувшись, Владлен Петрович взволнованно посмотрел на Алису. — Что вы с ней сделали? — в помещении раздался глухой голос его «правой руки». Вадим с ужасом смотрел на еле живую возлюбленную.       Стерев с лица какие-либо эмоции, Вульф немного презрительно посмотрел на своего помощника.  — Я и не знал! Ты такой чувствительный. — проскрипел он. — Нам нужны были образцы её ткани. Пришлось немного помучить твою старую подругу. — Немного помучить? — удивился шатен.  — Да, она еле жива! — констатировал он — А если она умрет? — спросил Уваров, хоть и сам прекрасно знал ответ на свой вопрос. — А ты думаешь я такой идиот, чтобы это допустить? — возразил глава «INGRID».  — Она ценнейший экземпляр для наших исследований, уникальный. Другого такого нет, и возможно не будет очень много лет. — учитель физкультуры поджал губы. Лучше бы она была самой обыкновенной. — Ты это знаешь. Я это знаю. И она это знает. Поэтому Алиса и согласилась снова участвовать в нашей работе. — Уваров закатил глаза, собираясь серьезно поговорить с напарницей. У неё и в школе не было острого чувства самосохранения, сейчас же оно и подавно исчезло. — Так что не волнуйся! Я слежу за этим! — уверил его начальник, чем еще больше напугал парня. — У неё же аллергия на наркоз! Вы помните, чем это чуть не закончилось в прошлый раз? — не унимался Вадим. Владлен Петрович тяжело вздохнул, устало глядя на ученика. — Я помню! — кивнул он — Поэтому вколол ей местную анестезию! — шатен с жалостью посмотрел на возлюбленную, представляя, как ей было больно. — Вадим, я её не заставлял! — продолжил убеждать его Риттер — Это был её осознанный выбор. Я его принял. Прими и ты! — посоветовал он, собираясь покинуть помещение. — Заберешь её в школу! — кинул Колчин напоследок и скрылся за дверью операционной. Уваров же зло посмотрел ему вслед. Взяв холодную ладонь Загорской в свою, он серьезно задумался.

***

      Удерживая на руках бесчувственную брюнетку, Вадим шагал по коридорам подземелья. В который раз он это делает? Третий или уже четвертый? Прижимая возлюбленную к себе, боясь уронить, парень всматривается в умиротворенное лицо и остро понимает, что вновь всё не правильно.       Лиса не должна была возвращаться, Уваров не должен был позволять ей это. Тогда увидев её, живую и здоровую, он был безумно счастлив и совсем забыл о её безопасности. Вернее, помнил, пока Колчин не приказал вернуть Загорскую обратно в компанию. А что сейчас?       Эффект от внезапного возвращения прошел. И Вадим понял, что не готов вновь потерять её. А ведь сумасшедший ученый не остановится. Сегодня он взял образец её тканей, завтра захочет Лисин мозг, а послезавтра вырвет сердце, и Вадим вновь не сможет ей ничем помочь. Чувствуя свою беспомощность по отношению к брюнетки, парень крепче сжал её в своих объятиях.        И что же делать? Попробовать поговорить с Алисой, объяснить ситуацию, рассказать правду? Да, кто угодно послушает, но только не она. Никогда его не слушала и не станет.       Вновь стирать память? Вадим больше не сможет. Ему вполне хватило того, что она забыла о их отношениях и встречается с каким-то Мишуткой. Остается только одно — ускорить темп по уничтожению «INGRID», что практически невозможно.

***

      На входе в библиотеку Уваров столкнулся с частью компании сыщиков. «Правая рука» Колчина даже не удивился, увидев их здесь. Когда как не в пять утра идти спасать мир? — А что с Алисой Владимировной? — взволнованно спросил Авдеев, глядя на классного руководителя в руках учителя физкультуры. — Утомилась. — раздраженно ответил Вадим, обходя старшеклассников стороной. Шатен настолько устал и даже не стал спрашивать у парней, что они здесь делают, и не надеясь услышать честный ответ.

***

      С огромным трудом Лиса открыла глаза и удивленно осмотрела место, где оказалась. Комната хоть и немного, но отличалась от её. В основном расположением кровати, душевой и, пожалуй, беспорядком, царившим здесь.       Теперь Загорской было несложно догадаться, кто обнимает её сзади. Аккуратно перевернувшись на другой бок, лицом к парню, брюнетка почувствовала режущую боль, которая прошла волной по всему телу.       Наблюдая за спящим шатеном Алиса не смогла сдержать улыбки. Во сне он казался не грозной «правой рукой» Вульфа, а милым мальчиком, в которого она умудрилась влюбиться в десятом классе. — Ты еще долго пялиться собираешься? — неожиданно произнес Вадим. Молодая учительница вздрогнула и закатила глаза. Уваров как обычно всё портит! Разлепив веки, физрук с улыбкой посмотрел на коллегу. — Что? — будто это не её застукали с поличным, произнесла Загорская. — Как ты себя чувствуешь? — поинтересовался шатен. — Отлично! — улыбнулась кареглазая и закусила губу, когда молодой человек аккуратно приподнял её перевязанную руку. Заметив это, Вадим недовольно покачал головой. Его опека была приятна и в то же время напрягала девушку. Наверное, слишком давно никто о ней вот так не заботился. — Зачем? — наконец, задал интересующий его вопрос Уваров. — Ты могла отказаться.. — Но я этого не сделала. — шепотом ответила Алиса. — Почему? — недоумевал шатен. Брюнетка лишь пожала плечами, не зная, что нужно ответить. — Ты сам говорил, что Колчин гениальный врач. — нашла один единственный аргумент Лиса. Парень закатил глаза. Ну, говорил, но это ведь не значит, что нужно ложиться под его нож. — Любой может допустить ошибку, и Владлен Петрович тоже. А она могла стоить тебе жизни. — мягко, пытаясь не давить, произнес Вадим. — Но ведь всё хорошо? — спросила кареглазая, пытаясь отвести возлюбленного от этой темы. — Всё хорошо. — вздохнул Вадим, еще раз убеждаясь, что Загорскую и трактором не сдвинуть. Если она что-то решила, так тому и быть.

Каждая война начинается со страха. Каждое предательство начинается с доверия. Д.Карре

***

      Легкой походкой Алиса двигалась по коридорам Логоса. Несмотря на операцию, чувствовала она себя превосходно и прямо излучала счастье. Около входа в столовую кареглазая встретила Авдеева. Остановив ученика, она отвела его в сторону, дабы поговорить. — Привет.. — улыбнулась Загорская — Как у вас дела? — поинтересовалась она. — Лучше, чем было. — кивнул старшеклассник — Вчера с Максом вроде бы помирились. — Помощь нужна? — уточнила сотрудница «INGRID» — С остальными ребятами? — Помощь нужна, но не с друзьями. Там мы сами как-нибудь разберемся. — ответил Андрей и задумался. — Какой-то вопрос? — решила помочь брюнетка. — Да. — растерянно ответил шатен — Ты ничего не знаешь о местонахождении моей мамы? Просто Макс нашел составленный Крыловой фоторобот женщины, которая якобы похитила её ребенка. Это моя мама. Получается, она была здесь перед каникулами?! — В тот день они вновь напали на дом Князя. — тихо начала рассказ сотрудница «INGRID». — Твой дед? — перебил её Авдеев. — С ним всё хорошо. — улыбнулась Алиса — Его просто так не возьмешь. Так вот..— вздохнула она.  — Во время перестрелки, твоя мама уехала. Мы все каникулы искали её. Оказалось, что она приехала сюда, к вам, но попалась Морозову. — поделилась Загорская информацией, скрывая все свои эмоции. Улыбка с лица школьника исчезла так же быстро, как и появилась. — Она внизу? — нервно сглотнул он. Девушка кивнула. — Я должен её вытащить! — уверенно заявил Андрей. Брюнетка вытаращила на него глаза, поздно понимая, что только что стала катализатором последующих безрассудных поступков компании сыщиков. А ведь их игры стали еще опаснее. Теперь от поведения ребят зависит их жизнь.  — Ты знаешь, где её держат? — Нет! Андрей! Я понимаю, что ты чувствуешь. Но сейчас нельзя! Нужно немного потерпеть! — попыталась притормозить его девушка. — «INGRID» всё так же сильна! — как бы не больно было это осознавать, но всё именно так и обстояло. За два месяца, проведенные в школе Алиса не капли не продвинула расследование деда. На его суперагентов она и не рассчитывала. Идти сейчас на «INGRID» — идти на смерть. Поэтому оставался только один выход — Дождаться, пока компания начнет уничтожать саму себя. Люди, работающие там, вполне способны на это. По мнению Загорской, этот вариант был не таким кровопролитным, как все остальные. Впервые, в брюнетке проснулся стратег. — И даже, если ты спасешь свою маму. Им ничего не будет стоить поймать её снова. Вы не можете так рисковать! — уверяла его Алиса. Но Авдеев лишь качал головой, не веря, что это говорит Загорская. — Алис, это моя мама! — возразил парень, не понимая, как подруга может быть такой бесчувственной. Брюнетка опустила взгляд. Сердцем Лиса понимала и знала, что, если бы с её мамой произошло что-то подобное, она бы сделала всё для того, чтобы её спасти. Разум же твердил, что слишком много людей может пострадать. — А ей плевать! — где-то неподалеку раздался нахальный голос Морозова, а вскоре в поле зрения появился и сам Макс. — Твоя это мама или моя! — Загорская ошарашенно посмотрела на ученика, догадываясь, что он имеет ввиду. — Мою она вообще в психушку сдала! — гневно произнес парень. Авдеев удивленно приоткрыл рот. Алиса же поджала губы, думая, что ответить. — Ну, что молчите, Алиса Владимировна! — прикрикнул на нее брюнет. — С чего ты взял, что это я? — наконец, спросила она. — Папаша растрепал. — невольно девушка сжала руки в кулаки, желая разукрасить личико своего подчиненного — Вот видишь, какие у тебя сотрудники! — хмыкнул Максим — Верные. Но, ты знаешь, я почему-то верю ему! — воскликнул он, наступая на подругу. — Макс! — одернул его Авдеев, видя настрой друга. Загорская же молча отступала, пока её спина не коснулась холодной стены. — Я ведь тебе доверял! — горько усмехнулся школьник. Агент Князя закатила глаза. Она ведь предупреждала, что в этой школе никому нельзя доверять, даже ей.  — Зачем ты это сделала? — медленно, чуть ли не по слогам, произнес он, прожигая учительницу взглядом. — А ты бы предпочел, чтобы она умерла? — девушка уверенно смотрела на парня. Её губы тронула ухмылка. — Так ты скажи! — продолжила издеваться Алиса — Я устрою! Может ты еще присутствовать при этом хочешь? — усмехнулась она, окончательно выводя Морозова из себя.       Не сдержавшись, брюнет несколько раз ударил кулаком по стене в нескольких сантиметров от лица брюнетки. Но Загорская даже не вздрогнула. — Макс! — воскликнул Авдеев. — Что здесь происходит? — раздался холодный голос. Обернувшись, школьники увидели учителя физкультуры, который явно был в бешенстве. Лиса облегченно выдохнула и улыбнулась. — Ничего! — рявкнул Морозов и скрылся в столовой. Андрей ободряюще кивнул и поспешил вслед за парнем. — Что случилось? — спросил Вадим, приблизившись к возлюбленной. Алиса только передернула плечами. Увидев это, Уваров приобнял её, успокаивающе поглаживая по спине. — У Морозова слишком длинный язык. — презрительно фыркнула девушка. — Макс теперь знает, что это я отправила его мать в психушку! — поделилась она. Кивнув, проголодавшийся парень подтолкнул напарницу к столовой. — Ты собираешься вот так всё и оставить? — поинтересовался он. — Да… — задумчиво протянула Алиса, останавливаясь около раздаточного стола.  — Знаешь, если бы мою маму кто-нибудь отправил в дурдом, я бы просто убила бы этого человека. — абсолютно серьезно произнесла она. Галина Васильевна, стоящая неподалеку переглянулась с поварешкой и ядовито посмотрела на бывшую ученицу. — Тогда мне какое-то время придется побыть твоим телохранителем. — улыбнулся Вадим — Вдруг у вас с Морозовым мысли сходятся?

***

— Ты вкурсе, что мы только что натворили? — прошептала Загорская на ухо Уварову, отвлекаясь от своего завтрака. — Да, понял уже. — задумчиво протянул парень. — И что думаешь? После нашего диалога поварешки и след простыл. — усмехнулась брюнетка, косясь на раздаточный стол. — Не знаю. Но сейчас нужно быть осторожнее. Похоже мне, и правда, придется побыть твоим телохранителем. — предупредил её Вадим. Алиса закатила глаза. — Я вполне могу постоять за себя! — возразила она. Шатен скептически посмотрел на возлюбленную и покачал головой — Вадим! — недовольно воскликнула она. — Это не обсуждается! — отрезал Уваров.

***

— Привет, дед! Как у тебя дела? — улыбнулась Загорская, разговаривая по телефону. Девушка стояла рядом с лестницей, откуда был прекрасный обзор на первый этаж усадьбы. Шел четвертый урок, поэтому Алиса не переживала, что её может кто-нибудь подслушать, радуясь своему достаточно свободному графику. — Здравствуй, внучка! — тепло ответил Борис Константинович и сразу же перешел к делу. — Вчера погибли Меркели. — услышав это, сотрудница «INGRID» удивленно вскинула брови. — Мы наведались к ним. Они отвлекли наше внимание и выпили яд. — кареглазая тяжело вздохнула, думая о Тамаре. Славины хоть и не родные её родители, но они её воспитали. — Ты не знаешь, Тома в курсе? — Нет, не знаю. Она же перевозкой Дани занимается.. — произнесла Лиса. — Ясно. В любом случае, Володя и Вера теперь знают, что она работает на «INGRID».. — сообщил Князев. — Я тебе больше скажу. — усмехнулась Загорская — Они, скорее всего, поняли, что и мы с Вадимом работаем на «INGRID». — хмыкнула она. — Я знаю! — не удивился мужчина. Брюнетка вскинула брови. Дед ждал, пока она сама признается в своем провале. — Мне следует спросить, как это получилось? — Только не ругайся, дед! — жалобно пропищала учительница. — Да, я и не собирался. — усмехнулся Борис Константинович. — Но вот Вера с Володей настроены очень даже решительно, в особенности Щевцов. — Алиса закатила глаза? Ей нужно начинать бояться этих недоагентов? — Вера будет сканировать нас.! — уверенно заявила сотрудница «INGRID», зная, что последнее время информацию ищет в основном Назарова и весьма неординарным способом. — Да, скорее всего. — согласился с внучкой Князь. — И что делать? — спросила Загорская. — Вадим не знает о том, что наша историчка с таким сверхъестественным прибабахом. — заволновалась она.- Как мне ему сказать, что эту каку трогать нельзя? — Я не знаю. Пусть она его посмотрит. Не думаю, что там вылетит что-то серьезное. — предложил мужчина. — Нет, а если серьезное. Я не хочу, чтобы они что-нибудь узнали о нас! — недовольно воскликнула Алиса. — Значит не дай ей это сделать. — посоветовал Борис Константинович. Кареглазая нахмурилась. Ей что за Уваровым по пятам ходить? — Ясно. — сухо ответила она. Вдруг прозвенел звонок, оповещающий об окончании занятия. Из кабинета биологии выползла новая учительница, в руках у неё была огромная стопка учебников, а на спине Алиса разглядела надпись «Я ничего не шарю в биологии!» — У меня к тебе будет еще одна просьба. У нас тут новая училка появилась. Странная она, очень странная. Пробей её. Мне кажется, она не та, за кого себя выдает. — произнесла Загорская, наблюдая за рассеянной Токаревой. — Хорошо.. Имя? — вздохнул Князев, не желая перечить внучке. Последнее время Алиса очень подозрительна. — Токарева Яна Николаевна. — довольно улыбнулась брюнетка и, вспомнив кое-что, добавила — Кстати, что там с Антоном? Ты мне так ничего и не сказал. — А! Да, извини! Забыл. — опомнился дедушка Загорской — В общем, ничего на него нет. Вообще ничего. Как исчез год назад, так больше и не появлялся. Ни счетами, ни телефоном никто не пользовался. в квартире он не появлялся. — сообщил он. Молодая учительница немного расстроилась. — Ладно. С Токаревой только не затягивай! — попросила она. — Я уже скомандовал. Часа через два водитель принесет тебе папку. — Спасибо! — поблагодарила Лиса деда.

***

      Прогуливаясь по школе, Алиса сама не заметила, как оказалась у спортивного зала. Облокотившись о косяк, она стала наблюдать. Урок физкультуры был в самом разгаре. Ребята только размялись и отдыхали, дожидаясь следующих указаний учителя. Заметив перепалку между некоторыми старшеклассниками и Морозова, который уже готов был надрать задницу Павленко, Вадим хитро улыбнулся. - Морозов, хочешь выпустить пар? — поинтересовался Уваров, кидая Максу боксерские перчатки — Давай на ринг! — Алиса закатила глаза. Глупо было предполагать, что шатен просто забудет, что видел сегодня перед завтраком. Но брюнетка не думала, что он отомстит таким способом. Ну, ничего Морозову полезно, из него уже давно пора дурь выбить!       Заметив возлюбленную в дверном проеме, Вадим подмигнул ей, что не ушло от большинства старшеклассников. Алиса усмехнулась и покачала головой. Ребенок!       По началу, Максим работал вторым номером, но вскоре получать от Уварова ему надоело, и он резко перешел в нападение. Но «правая рука» умело отбил его неумелую атаку. — Урок первый: Ярость плохой союзник в поединке. — остановился парень, давая старшекласснику время, чтобы прийти в себя. — Урок второй: Не пытайтесь атаковать более сильного противника. Лучшая защита — это защита, а не нападение. — продолжил нравоучения тот. Наблюдая за этим, Загорская ухмыльнулась. У него неплохо получалось. Внезапно рядом материализовался Морозов-старший, который тут же с интересом стал разглядывать всё, что происходит в зале. Это немного напрягло кареглазую. — Зачем ты рассказал Максу про меня и Вершинину? — поинтересовалась она. Услышав это, глава попечительского совета гаденько улыбнулся. — Максим мой сын. И я не могу ему врать. — с ликом святого человека ответил он. Алиса зло на него посмотрела, сдерживаясь, чтобы не оторвать этому ангелу крылья. — А что он с тобой уже общался? Ая-яй. — покачал головой экс-директор Логоса — Он иногда бывает так груб. Резко брюнетка припечатала Петрушу к противоположной стене. Мужчина аж вздрогнул, поражаясь силе обычной учительницы. — Я тоже порой бываю такой грубой. — прошипела Загорская — И лучше тебе не доводить меня до такого состояния! — посоветовала она. — Поэтому не вздумай пойти против меня! Лучше займись работой, потому что она у тебя идет очень плохо! Не знаю, какие у вас там с Вадимом договоренности, но на меня они не распространяются! Еще один твой прокол, и я даже карту тратить не буду, просто шею сверну! — не на шутку разозлилась брюнетка. — Ты меня понял? — Напуганный до чертиков Морозов, энергично закивал. Довольная собой Алиса, оттолкнула мужчину в сторону так, что он приземлился на пятую точку. Отряхнув руки, она продолжила наблюдать за боем. — Урок третий: Всегда точно следуйте указаниям тренера. — по словам Вадима кареглазая поняла, что шатен опять врезал Морозову-младшему.  — Всегда! — Но Макс по-видимому сдаваться не собирался. Поднявшись на ноги, он вновь пошел на учителя. — Настырный! — усмехнулся Уваров, лениво отвечая на удары. Злой старшеклассник снова пошел в атаку, и в этот раз ему повезло, Вадиму прилетело прямо в лицо. Алиса прикрыла рот, взволнованно смотря на бывшего парня. — Простите пожалуйста! Я не специально! Я думал вы блок поставить успеете! — залепетал Макс, бегая вокруг физрука. — Всё нормально! — поднявшись на ноги, ответил Уваров. — Молодец! Садись! — в конце концов похвалил он ученика. Смотря на это, агент Князя не смогла сдержать улыбку. — Урок четвертый: Не умеешь летать, не выпендривайся! — хмыкнул Петруша и под убийственным взглядом внучки Колчина покинул коридор. Услышав звонок, Алиса Владимировна уверенно прошла в зал. — Вадим Юрьевич, вы серьезно ранены! — еле сдерживая смех, произнесла она.  — Вам срочно нужно оказать первую помощь! — схватив коллегу за руку, Загорская потащила его на выход из зала. — Вот видишь, Морозов! Как иногда полезно побыть жертвой! — улыбнулся парень. — Что ты там сказал? — возмутилась брюнетка, повернувшись к нему лицом. — Тебе показалось! — уверил её «правая рука» Колчина и, обняв за талию, вывел из спортзала. В коридоре Лиса уже не сдерживала своих эмоций. — Это было феерично! — прыснула со смеху она — Как он тебе врезал!. — А! То есть предыдущие три раза, когда я ему врезал, ты не заметила? — обиженно посмотрел на неё Вадим. — Заметила! — улыбнулась молодая учительница — Но, как сделал, это Макс мне понравилась больше! — решила поиздеваться она. — Всё, Загорская! Я на тебе обиделся! — серьезно заявил шатен и повернул в другую сторону. — Ну, Вадим! — остановила она него, обнимая за плечи — Тебе нельзя на меня обижаться! — заверила напарника Лиса — Ты смертельно ранен! И я должна оказать тебе первую помощь! Я не хочу, чтобы ты умер. — призналась кареглазая. Эти слова подействовали лучших извинений. Да, и Уваров никогда не мог долго злиться на эту девушку! Развернувшись к ней лицом, он улыбнулся.  — В медпункт? — В медпункт. — подтвердила Загорская.

Любить — это значит не обрести совершенство, а, наоборот, прощать самые ужасающие недостатки. Своего рода компромисс… Р.Пилчер<i><right>

— Алиса Владимировна! — окликнули девушку, выходящую из медицинского кабинета. Оглядевшись, брюнетка увидела водителя Князя, в руках у которого была черная папка. Заметив её, она настороженно посмотрела на Уварова, идущего по левую руку от неё. — Это вам просил передать. — начал было мужчина, но Лиса его перебила, понимая, что Вадим знает имя и даже лично знаком с Борисом Константиновичем. — Спасибо, Николай! — произнесла она, косясь в сторону возлюбленного, и забрала у мужчины бумаги. — Кто это? — поинтересовался Уваров провожая его взглядом. — Водитель моего деда. — стараясь не выдавать волнения, ответила Алиса. Удовлетворенный ответом, шатен кивнул, а внучка Князя смогла спокойно выдохнуть. — Ты на обед идешь? — Да.. Сейчас только в комнату зайду. — в спешке проговорила сотрудница «INGRID» и стала подниматься по лестнице. Вадим же проводил её задумчивым взглядом.

***

      Ввалившись в свою комнату, Загорская разложила все бумаги у себя на кровати. Увиденное её поразило. «Токарева Яна Николаевна — следователь по особо важным делам следственного комитета Российской Федерации» Среди дел, которыми она занимается, Алиса нашла убийство Инны Лыковой, Александры Ланиной, Данила Земцова, Павла Воробьева, пропажу Ольги Никитиной, Андрея Ковалева, Данила Земцова, Антона Уварова. В списке убитых Лиса так же нашла свою фамилию. Все они учились в Логосе, посещали биологический кружок. Теперь понятно, что здесь делает Токарева. Но больше всего Загорскую пугало то, что из всех учеников Войтевича в живых остались только Вадим, Полина и она сама. И, если Мальцева точно никого не убивала, Лиса сама пострадала от них, то Уваров-старший сильно испачкался в крови одноклассников. И Яна не должна до этого докопаться, иначе парню светит лет 30, а то и больше.       Загорская сгребла бумаги в кучу и сунула их под матрас. Поднявшись на ноги, она буквально вылетела из комнаты. Сердце с огромной силой ударялось о грудную клетку. Дыхание перехватывало, а перед глазами всё плыло. Оказавшись в столовой, Алиса села рядом с Уваровым, напротив Яны. Руки дрожали так, что она выронила из рук вилку, и пришлось брать новую. — Алиса Владимировна, с вами всё в порядке? — на секунду сняв маску рассеянной и неуклюжей учительницы, обратилась к ней Токарева. Брюнетка вообще не понимала, почему женщина выбрала именно её. Неужели, по её мнению, все биологи так выглядят? — Алис. — повторила она снова, так и не получив ответ. — Да..— растерянно кивнула агент Князя — Всё в порядке! — Справившись с дрожью добавила она и даже смогла улыбнуться. Сейчас она видела всё: подозрительный взгляд, которым Яна смотрит на неё, Вадима, даже Полину, подмечает все детали, анализирует поведение. И своей паникой Алиса только нагнала на себя подозрения.       Внучка Князя совсем не понимала, что должна делать в такой ситуации, но она точно знала, что не даст брюнетке докопаться до правды. Только каким образом? Расскажет Вадиму? А как поступит Уваров догадываются, наверное, все. Но, если девушка этого не сделает, пострадает Вадим, она сама. И всё, за что они боролись, потеряет свой смысл. Загорская повернулась к Уварову, собираясь всё рассказать, но в последний момент передумала. У него и так много смертей на совести. Должен быть другой выход. Идея пришла моментально. Но сотрудница «INGRID» тут же дала ей определение «гениальная». — Вадим..— обратилась она к напарнику. — У тебя же есть списки сотрудников правоохранительных органов, которые работают на нас? — шепотом поинтересовалась агент Князя. Вадим удивленно посмотрел на бывшую одноклассницу и кивнул. — Зачем тебе? — нахмурился парень. Лиса закусила губу и опустила взгляд. Врать не хотелось, а правду она сказать не могла. — Лис? Что случилось? — взволновано спросил помощник Вульфа, взяв её за руку. — Я не могу сказать. — покачала головой Загорская — Просто дай мне их, пожалуйста! — мило улыбнулась она и состроила щенячьи глазки. — Пока не скажешь, не дам. — прохрипел Уваров. Было сложно отказывать ей. Но полиция — это уже не шутки. Он должен знать, что произошло. — Вот так всегда.! — обиженно воскликнула кареглазая и резко поднялась с места. — Не хочешь помогать, я сама найду! — заявила она и пошла на выход, прекрасно зная, что Вадим её догонит. Уваров покачал головой и взъерошил волосы. Ему хотелось убить эту девчонку, но он не мог ей отказать. — Манипуляторша! — выдохнул он и пошел догонять свою истеричку. Услышав тяжелые шаги, Алиса наоборот сбавила темп. — Пошли! Покажу! — сдался шатен, обняв девушку за талию. — Ты сомневаешься в том, что я всё равно найду эти документы? — холодно спросила брюнетка. Вадим закатил глаза. Нервы были на исходе, о чем говорили объятия которые стали еще сильнее, и Загорская почувствовала боль. — Нет! Просто думаю, что так будет безопаснее! Для всех!

Понятия порядочности и гражданской справедливости не больше чем тонкий налет на поверхности звериного облика человека, который при каждом удобном случае вырывается наружу Грем Макнилл

***

Шагая по коридорам Логоса, Лиса услышала, что в комнате второклассников кто-то плачет. Немного подумав, девушка уверенно вошла внутрь. — Привет! — улыбнулась она, присаживаясь на кровать одноклассника Кристины — Ты чего плачешь? Что-то случилось? — поинтересовалась Загорская. — Я хочу к маме! — всхлипывая, ответил мальчик. Припоминая, что перед ней один из новеньких, учительница понимающе кивнула. — Как тебя зовут? — обаятельно улыбнулась кареглазая. — Коля. — Ты во втором классе или в первом? — вовлекая ребенка в разговор, продолжила Алиса. — Во втором. — растерянно ответил Николай. — Так почему ты плачешь, как в первом? — удивилась агент Князя. — Нельзя! — покачала головой.  — Смотри! Давай закрывай глаза и считай до десяти! — посоветовала брюнетка — А когда начнутся волшебные сны, знаешь, как здорово будет?! А утром мне их расскажешь. — А мама мне всегда перед сном поет. — поделился с новой знакомой второклассник. — Поет? — уточнила внучка Колчина. — Ну, хорошо. — получив кивок, согласилась она.

Баю-бай, баю бай и у ночи будет край. А покуда детвора спит в кроватках до утра. Спит корова, спит бычок В огороде спит жучок, И котенок рядом с кошкой Спит за печкою в лукошке. На лужайке спит трава, На деревьях спит листва, Спит осока у реки, Спят сомы и окуньки. Баю-баюшки-баю Не ложися на краю Придет серенький волчок Принесет, что-нибудь вкусненькое.

— переделала Загорская слова песенки. В дверном проеме появилась Галина Васильевна, которая удивилась, увидев здесь бывшую ученицу. — Например, коробку конфет. — предположила Алиса, зная, что дети в этом возрасте ради сладкого готовы сделать всё, что угодно, даже уснуть. — Там твоя мама на кухне оставила огромную-преогромную коробку конфет для тебя и твоих друзей. — улыбнулась молодая учительница. — Если вдруг когда-нибудь вам станет грустно! — Конфеты от мамы! — обрадовался Коля. — Давай попросим Галину Васильевну, она сейчас сходит на кухню и принесет нам эти конфеты! — предложила кареглазая, посмотрев на Смирнову. — Давай! — широко улыбнулся мальчик. Кивнув, женщина отошла от двери. — А я ей помогу! — поднялась с места Алиса — Чтоб она коробку не перепутала! — подмигнув второкласснику, девушка тоже покинула комнату.

***

— Не понимаю, как Виктор с ними справлялся? — грустно произнесла женщина, шагая рядом с девушкой. — Прекратите! — не выдержала и взорвалась Загорская. — Галина Васильевна, я не имею никакого отношения к смерти Виктора. — выдохнула Загорская. — Я этого и не говорила. — возразила женщина, удивленно глядя на бывшую ученицу. — Но вы так думали! — констатировала брюнетка — Но я никогда бы не стала его убивать. — призналась она. Поляков был одним из любимых учителей Алисы, возможно, именно благодаря ему, она до сих пор еще человек. Он учил ребят, как правильно жить в этом сложном мире, и кареглазая в этом преуспела. — Почему я должна тебе верить? — хмыкнула Смирнова — Ты упекла Машу в психушку. Сотрудница «INGRID» поджала губы, не понимая, почему все носятся с этой Машей, как со списанной торбой. — Я спасла ей жизнь. — ухмыльнулась внучка Колчина — Если бы это дело поручили не мне, а например Петруше. — с насмешкой произнесла она имя подчиненного. Завхоз же вскинула брови, удивляясь её отношению к Морозову. -... то гнила бы ваша Маша где-нибудь в нашем лесочке! — дьявольски улыбнулась Лиса. — И что мы теперь «спасибо» тебе должны сказать? — с вызовом ответила Галина Васильевна. Загорская закатила глаза и повернулась лицом к женщине. — Мне не нужна ничья благодарность. Я всегда делаю только то, что считаю нужным. — протянула она и, чуть погодя, добавила — И да, я не убиваю людей, которые не заслуживают смерти! — загадочно улыбнулась кареглазая. — Ну, ты прямо меня успокоила! — наигранно радостно произнесла Смирнова, приложив руку к сердцу. Алиса поморщилась, сдерживаясь от комплимента её плохой игре.

— А дети тянутся к тебе! — заметила Галина Васильевна, спустя минуту молчания. Молодая учительница немного удивилась, она и не надеялась, что женщина вновь с ней заговорит. — Не знаю только, что они в тебе находят! — Наверное, то, что не находят остальные! — уверенно произнесла девушка. — И что же? — усмехнулась Смирнова. Но ответит Загорской не позволил Уваров, появившийся в коридоре. — Вадим! — окликнула она его — Я тебя искала! И звонила. — чуть нахмурилась девушка, смерив парня подозрительным взглядом. — Всё хорошо? — Да, телефон просто разрядился. — пожал плечами шатен — Что-то случилось? — поинтересовался. Алиса мотнула головой. — Нет. — растерянно ответила она, не зная, как начать разговор — Вернее да! — решив, что начинать издалека смысла нет, уже увереннее продолжила кареглазая. — У меня к тебе просьба! Ты не мог бы дать мне машину? — прямо в лоб спросила она. Уваров удивленно посмотрел на возлюбленную. «По-моему, ее Порше стоит во дворе?» — А с твоей что? — нахмурился он. — Она у Тамары. — сообщила девушка, нервно теребя края рукавов своей кожанки и посматривая на время. До встречи оставалось не так много времени. — А с её что? — продолжил допрос «правая рука» Вульфа. Загорская судорожно выдохнула, не понимая, зачем напарнику эта информация. — Я не знаю. Я не спрашивала! Она попросила, я дала! — пробурчала Алиса. — Так ты дашь или нет? — состроив щенячьи глазки, снова поинтересовалась брюнетка. Недовольно покачав головой, Вадим вытащил из кармана ключи. Готовая выхватить их, внучка Князя благодарно улыбнулась бывшему парню. Но Уваров не спешил. — Куда хоть собралась в. — шатен взглянул на часы — полдвенадцатого? — на всякий случай уточнил он, предпочитая знать, где если что искать свою тачку… и Алису! — На встречу!.. — таинственно улыбнулась Загорская, давая понять, что больше ничего не скажет. Смилостившись, Уваров всё же протянул ей ключи от своей ласточки. Выхватив их, Лиса улыбнулась и поцеловала парня в щеку. — Спасибо! — прошептала она и чуть ли не вприпрыжку стала спускаться по лестнице. Очухавшись, парень всё же решил дать наставление — И поаккуратнее там! — воскликнул он. — Ты за меня волнуешься или за машину? — ехидно приметила брюнетка и покинула здание школы. — За обеих! — в пустоту ответил Вадим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.