ID работы: 5556614

Они думали, мы упадем.. Часть 2.

Гет
R
Завершён
116
автор
Размер:
386 страниц, 53 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 215 Отзывы 38 В сборник Скачать

Я обещала свернуть тебе шею.. Будь уверен, когда-нибудь я обязательно это сделаю!

Настройки текста

Пожалуй, она никогда никого не любила, кроме себя. В ней пропасть властолюбия, какая-то злая и гордая сила. И в то же время она — такая добрая, женственная, бесконечно милая. Точно в ней два человека: один — с сухим, эгоистическим умом, другой — с нежным и страстным сердцем. А.Куприн "Поединок"

***

— Макс! — окликнула Загорская ученика. Парень странно передвигался по коридору, шатаясь и то и дело заваливаясь на бок. Это насторожило девушку. Ускорив шаг, она догнала парня и развернула к себе лицом.  — Что с тобой? — взволнованно спросила Алиса, всматриваясь в мутные глаза школьника. Чуть подумав, Морозов хотел было ответить на глупый вопрос брюнетки. Но очередной приступ кашля не дал возможность этого сделать.        Когда старшеклассник оторвал ладонь от губ, на ней расплывалось большое красное пятно. Внучка Колчина удивленно распахнула глаза и, оглядевшись по сторонам, сжала его руку в кулак. — Он не дал тебе лекарство? — прошипела она, гневно сверкая глазами. — Конечно. — как-то безразлично усмехнулся Максим, нервно дернув губой. — Я же не сказал ему, где моя мать. — Лиса нахмурилась, не понимая о чем говорит ученик. Где кроме психушки может находиться Вершинина? В мысли закралось предположение, что парень бредит, но ясность и осознанность во взгляде утверждали обратное. — А да ты же не в курсе! — махнул рукой Морозов, высокомерно смотря на смятение кареглазой. — Маша больше не в психушке! И я никому не скажу, где она! — пообещал он — И даже тебе, Алиса Владимировна!       Загорская сжала руки в кулаки. Мало того, что Петр не сообщил о скором выздоровлении поломойки, так еще решил исправить свой косяк с помощью приемного сына. Неужели Морозов-старший надеется на то, что таким способом сможет узнать о местонахождении женщины? — Убью. — прошептала она и, развернувшись, пошла вверх по лестнице.       Облокотившись о стену, Максим проводил её восхищенным взглядом. Платье, которое Загорская подобрала на бал, не отличалось пышной юбкой, обилием рюш и драгоценных камней, что немного не соответствовало формату мероприятия. Однако идеально подходило для девушки. Короткое платье винного цвета выделяло брюнетку из толпы средневековых красавиц и на фоне неказистых широких платьев подчеркивало безупречную фигуру учительницы. Отсутствие одного из рукавов вызывало дикое желание сделать тоже самое со вторым. Но и здесь рука не поднималась испортить такую идиллию, как прозрачная сетка с красивым узором, опоясывающая руку, плечо и талию кареглазой, оставляя при этом достаточное внимание груди девушки. Длинные стройные ноги в спешке поднимались по лестнице, не жалея явно дорогие туфли на высоком каблуке. Длинные вьющиеся волосы, шоколадного цвета, поднимались и опускались в такт её движениям, придавая некой грациозности Загорской.       Всё это было составляемыми частями загадки под именем Алиса Загорская. Ответов на которую всего два — желание и неприступность. Она играет абсолютно со всеми, влечет к себе, возбуждая до крайности, но близко не подпускает, держит на расстоянии, медленно разрушая застывшее в своем невежестве общество. Сама того не понимая, брюнетка обнажает их настоящие маски, полные пороков и страстей, тем самым оправдывая себя перед собственной совестью.       Максим улыбнулся, не в первый раз завидуя Уварову. Такой силы он ранее не видел ни в одной девушке и не увидит уже никогда. Кажется, она идеальная, за исключением скверного характера, но это не так страшно. Вадим ведь тоже совсем не покорный и покладистый мальчик.

***

      Загорская, как ураган, влетела в комнату главы попечительского совета Логоса, принося с собой огромные разрушения. Не тратя время на приветствие, она сразу перешла к делу.       Алиса схватила Морозова-старшего за шею и оттолкнула к столбу. Пальцы сомкнулись, не пропуская в организм мужчины и капли воздуха. Экс-директор попытался вырваться и отодрать её руку от себя. Но Загорская со всей силы ударила его между ног. Петр тут же скрючился и тихо заскулил. На лице брюнетки появилась удовлетворенная улыбка. Именно это, она так давно хотела сделать. — Алиса. — прохрипел он, ловя ртом воздух, когда сотрудница «INGRID» чуть ослабила хватку. В её планы совсем не входило убийство подчиненного. — Что, Петруша? — наигранно ласково поинтересовалась она. — Больно? — добавила Загорская, попутно ударяя мужчину в поддых. — А я ведь предупреждала. — хмыкнула девушка. — И ты клялся, что всё понял.! — Да, что я сделал то? — взревел Морозов. Брюнетка вздохнула и покачала головой. И он еще спрашивает.? — А какого хрена я узнаю о том, что эта дама. — кареглазая кивнула на Вершинину, которая забилась в угол и испуганно смотрела на сотрудников «INGRID». — вышла из дурдома только сегодня и не от тебя, а от Макса? — повысила голос Алиса. Петр Алексеевич хотел было что-то сказать, но внучка Князя гневно сверкнула глазами, не желая слушать никакие оправдания из уст этого человека. — Почему твой сын шляется по школе и кашляет на каждом углу? — холодно произнесла Загорская, заставляя мужчину поежиться. Вздохнув, брюнетка откинула Морозова в сторону. — Ампулу? — потребовала она, всем своим видом показывая, что лучше выполнить её приказ. С трудом поднявшись на ноги, экс-директор Логоса вынул из тумбочки ящичек с антидотом и протянул одну из ампул начальнице. — Я обещала свернуть тебе шею. — ухмыльнулась девушка, припоминая свои слова. Петр вздрогнул, а Лиса выдернула из его рук лекарство, опасаясь, что слишком впечатлительный подчиненный может её разбить. — Будь уверен, когда-нибудь я это сделаю! — пообещала учительница, с высока смотря на Морозова. — О! Маша! — обратилась она к уборщице. Вершинина еще сильнее вжалась в стену, испуганно смотря на брюнетку. На губах Загорской появилась приветливая улыбка, в то время, как глаза смерили женщину ледяным взглядом. — Уже вылечили? — усмехнулась Алиса и, не дожидаясь ответа, покинула комнату.

***

— Рома! — воскликнула Загорская, завидев в одном из коридоров Павленко. — Где Макс? — встревоженно произнесла девушка.       Она обошла почти всю школу, побывала в комнатах юных сыщиков, во всех классах, на кухне, посетила все душевые: и мужские, и женские, но Морозова так нигде и не нашла. Услышав имя друга, Рома передернул плечами. — Не знаю. — растерянно ответил он и добавил — Сам ищу.! — У него не так много времени! — сообщила Алиса, озираясь по сторонам. Павленко кивнул, не в силах что-либо ответить. — Если мы не найдем Макса в течении часа, он умрет! — предупредила кареглазая, замечая, что старшеклассник не предпринимает никаких попыток в поисках одноклассника. — У тебя есть антидот? — загорелся парень и, получив положительный ответ, облегченно выдохнул. — Где он может быть? — полюбопытствовала внучка Колчина, понимая, что Рома знает Максима намного лучше, чем она. — Он собирался убить Морозова! — внезапно произнес школьник. Челюсть Загорской упала на пол. Она вытаращила глаза, гадая послышалось ли ей или нет. — Так! — протянула Лиса, пытаясь взять себя в руки. — И где он может это сделать? — глухим голосом произнесла она. — В библиотеке! — предположил парень, и молодые люди поспешили на место проведения ежегодного бала.       Когда они оказались в помещении, Алиса кивнула Павленко, чтобы тот осмотрел первый этаж, а сама поспешила на второй.       На полу около одного из стеллажей расположился Максим. Облегченно выдохнув, Лиса присела рядом и обняла его за плечи. — Ты серьезно хочешь убить отца? — полюбопытствовала она. Не в силах что-либо сказать, Морозов просто кивнул. Загорская усмехнулась и покачала головой. — У тебя ничего не выйдет! — констатировала она. Макс непонимающе посмотрел на девушку. — Почему это? — Его голос был слабым, но не потерял прежней наглости, что нравилось брюнетке. Чуть прищурившись, она изучающе стала рассматривать друга. — Ты не такой! — Её хитрый взгляд смотрел слишком насмешливо, что совсем не нравилось самоуверенному парню. — Ты же смогла! — не унимался брюнет. Алиса вздохнула, нервно теребя подол платья. — У меня не было другого выхода! — призналась девушка. — У меня его тоже нет! — заявил Морозов, заставив учительницу закатить глаза. Что он вообще знает об этой жизни? — Есть! — твердо произнесла она, вытаскивая из сумочки ампулу с красной жидкостью. — Я не скажу вам, где Маша! — уверенно ответил старшеклассник и отвернулся от подруги. Алиса устало прикрыла глаза, поражаясь ненаходчивостью ученика. Другой на его месте уже давно бы вырвал лекарство из рук беззащитной девушки и поступил бы правильно. — Мне даром не нужна твоя мать! — призналась сотрудница «INGRID». — Это раз! Вершинина уже давно находится в школе! Это два! — сообщила Алиса. Парень дернулся и перевел на учительницу взволнованный взгляд. — Как? — севшим голосом произнес он. — Я видела её в кабинете твоего отца. — пожала плечами девушка. — Ты вообще представляешь, что он может с ней сделать? — повысил на нее голос Морозов и попытался встать. — Успокойся! — прикрикнула на него Загорская, когда Макс, не удержавшись на ногах, стал падать прямо на неё.       Схватив его за плечи, она усадила его на место. Зубами вскрыв ампулу, она заставила ученика открыть рот и влила лекарство. — Он ничего ей не сделает. Я с ним поговорила и не думаю, что он желает повторить этот разговор еще раз.       В это время на первом этаже началось мероприятие. Первым речь толкал Воронцов. Мужчина слишком хотел казаться уверенным, что выходило немного смешно. Следующим на очереди был глава попечительского совета. Алиса поджала губы, с ненавистью глядя на подчиненного. — Охренеть! — протянул брюнет, восхищенно смотря на учительницу. К этому времени его зрение полностью восстановилось, и Макс с легкостью смог рассмотреть красные следы от ногтей на шее приемного отца.  — Это ты его так? — поинтересовался он. Загорская кивнула и довольно улыбнулась, вспоминая события получасовой давности.       Вскоре скучная, монотонная речь экс-директора подошла к концу. Заиграла музыка, по залу закружились первые пары.       Алиса не смогла сдержать улыбку, заметив около противоположной лестницы Уварова и Мальцеву, которую парень пытался пригласить на танец. Но блондинка была категорически против. — Иди! — пихнул её в бок Морозов, который с легкостью проследил за взглядом подруги. Алиса широко улыбнулась, поднялась с места и стала спускаться с лестницы.

***

      Вадим восхищенно улыбнулся, завидев приближающуюся Загорскую. Её внешний вид вызывал только одно желание, которое Уваров старательно скрывал. Чуть покачивая бедрами и стараясь не упасть, Лиса упорно шла к своей цели.       Она оказалась в его объятиях раньше, чем думала, однако это произошло. Не спрашивая разрешения, парень сразу повел её на танцпол, предполагая, что ответ всё равно будет положительным. — Одна тебе отказала, и ты сразу же нашел другую? — усмехнулась Алиса, смотря в бесстыжие глаза напарника. — Я не особо и хотел с ней танцевать. — закатил глаза Уваров и хитро улыбнулся. Удовлетворенная ответом девушка еще крепче обняла его за плечи. — Почему Полина так..— брюнетка запнулась, подбирая подходящие слова.  — так враждебно к тебе настроена? Мне даже кажется, она тебя ненавидит. — поинтересовалась Загорская. Она давно хотела узнать ответ на этот вопрос, но никак не решалась спросить, боясь быть отвергнутой. Шатен тяжело вздохнул и взъерошил волосы. — Помнишь, я рассказывал тебе о биологическом клубе? — полюбопытствовал он. — Это тот, который вел Войтевич.? — уточнила девушка. — Да! — ответил Вадим — Ты тоже в нем состояла. — Все наши одноклассники, которые занимались в нем, после школы стали работать на «INGRID». — Алиса удивленно посмотрела на коллегу. Такого она явно не ожидала узнать. — В том числе Полина и мой брат Антон. — поморщился Уваров. — У тебя есть брат? — понимая необходимость этого вопроса, произнесла Загорская. — Близнец. — выплюнул Уваров. Лиса широко распахнула глаза, не понимая, почему Вадим так сильно ненавидит Антона. Единственный косяк Уварова-младшего, по мнению, Загорской заключался в том, что после её «смерти» парень бросил брата одного и даже не явился на похороны. Похоже он был не последним. — У вас не очень хорошие отношения? — осторожно спросила Загорская, опасаясь слишком бурной реакции, но ее не последовало. — У нас нет никаких отношений. — как-то грустно усмехнулся Вадим. Девушка вздернула брови. Она хоть не питала к брату бывшего парня никаких ни хороших, ни плохих чувств, но ненависть Уварова-старшего ставила её в тупик. — Почему? — прошептала Лиса. — Изначально никто из их группы не знал, чем на самом деле занимается «INGRID». — начал рассказ «правая рука» главы компании — Они думали, что спасают мир от всех болезней.— Молодая учительница не смогла сдержать смешок, который выдавал все её эмоции в данный момент. Только правильно растрактовать их не сможет никто, кроме самой бывшей ученицы Логоса. — Это была идея Колчина, и она себя не оправдала. — продолжал шатен. — Как только они узнали правду, все до одного покинули компанию. Но из «INGRID» путь только один. — ухмыльнулся Уваров, крепче прижимая возлюбленную к себе. — Вперед ногами. Они все мертвы! — Алиса вздрогнула, а по коже пошли многочисленные мурашки, что не ушло от пристального взгляда Вадима. В голове вспыхнули имена погибших одноклассников, смерти которых расследует Токарева.       Девушка отыскала взглядом учительницу биологии. Брюнетка стояла на пороге и разговаривала с кем-то по телефону, при этом не сводя прожигающего взгляда с молодых учителей. Загорская зажмурила глаза и отвернулась, боясь, что Яна узнала какую-то часть их ужасной биографии. Внучка Колчина уткнулась носом в шею парню и продолжила слушать рассказ. — Антон, когда узнал об этом, сразу же объявил меня предателем, даже недоосужившись со мной поговорить. — горько усмехнулся Уваров, запустив руку в мягкие волосы девушки. — Он мертв? — голос Лисы дрогнул. Учитель физкультуры покачал головой. — Когда мы последний раз виделись, он был жив. Сейчас не знаю. Я заставил его уехать заграницу, аргументируя это тем, что если он не свалит, я лично его убью. — Загорская невольно выдохнула. — Только вот Полину он с собой не взял. — Лиса широко распахнула глаза, мысленно обзывая Уварова-младшего самыми ужасными словами. -.поэтому мне пришлось убеждать Колчина, что она идеальный материал для наших исследований. — Получается, ты ей жизнь спас.— печально усмехнулась кареглазая, ведь то же самое он когда-то пытался сделать для неё. Но Лиса отказалась принимать этот подарок. — Только вот, по-моему, она больше хотела умереть. — заметил Вадим. В клатче кареглазой зазвонил телефон. Девушка недовольно поджала губы. Она не хотела, чтобы Уваров её отпускал, однако сделала это сама. — Извини. — прошептала Алиса, высвобождаясь из объятий. Вытащив из сумочки телефон, она нахмурилась и направилась на выход из зала.

***

— Что-то случилось? — оказавшись в холле, она ответила на звонок. — Колчин приказал устранить Лилю и Дениса.— сообщила запыхавшаяся Славина. Загорская устало потерла переносицу. — Почему? — удивилась она — У вас, кажется, были другие планы. — уточнила внучка Князева. — Я понятия не имею. Но это дети! И мы не можем этого допустить! — воскликнула Тамара. Молодая учительница мысленно с ней согласилась. — Есть план? — поинтересовалась она. — Нет, но спустись вниз! Срочно! — попросила школьная медсестра. — Там бал. — вздохнула кареглазая. — Через лес и пистолет не забудь! — приказала Света. — Хорошо! Постараюсь, как можно быстрее.! — пообещала Лиса. После этих слов девушка бросила трубку и поспешила на улицу.        Еще один пистолет лежал у неё в машине, поэтому сотрудница «INGRID» решила на подниматься в комнату.

И, улыбаясь, мне ломали крылья, Мой хрип порой похожим был на вой, И я немел от боли и бессилья И лишь шептал: "Спасибо, что живой".. В.Высоцкий

***

      Когда Загорская оказалась внизу, здесь уже происходило неизвестно что. На всё подземелье орала сирена, мигали красные лампочки под потолком, эхом раздавался топот охранников.       Смачно выматерившись, Алиса стала стремительно продвигаться по коридорам, держа перед собой заряженный пистолет.       Вдруг девушка резко затормозила, спрятавшись за углом, и стала наблюдать. Два охранника окружили и держали на прицеле мальчика, в котором брюнетка узнала Дениса Захарова. Времени для принятия решения практически не оставалось. Поэтому брюнетка ни о чем не стала думать. Резко вылетев из своего укрытия, она выстрелила в голову охраннику, который стоял ближе. Тело мужчины упало на пол, издавая характерный звук.        Его напарник тут же перевел оружие на неё и без промедления выстрелил. Пуля попала в грудь, чуть было не задев сердце. Загорская вскрикнула от накатившей боли, однако смогла удержаться на ногах. Руки стали дрожать, от чего девушка не могла прицелиться в парня. Сотрудник «INGRID» же не предпринимал никаких попыток повторить выстрел, он шокированно смотрел на девушку, не понимая, почему она еще не мертва.       Закусив губу, Алиса зажмурилась, через секунду, открыв глаза, она уверенно спустила курок. Второй охранник пошатнулся и упал на холодный пол подземелья. Брюнетка попыталась свободно выдохнуть, но щемящая боль не позволила этого сделать.       Схватив внука Смирновой за руку, она потащила его по коридорам. Но силы обоих были на исходе, поэтому внучка Колчина решила переждать тревогу в одной из комнат верхнего уровня.       Впихнув Захарова в ближайшее помещение, Алиса зашла следом и плотно прикрыла за собой дверь. Заметив, что Денис собирается что-то сказать, Загорская закрыла его рот рукой и покачала головой. Облокотившись о стену, она устало прикрыла глаза. Боль не проходила. Нужно было срочно вытащить застрявшую пулю. В машине было всё необходимое для этой процедуры, однако молодая учительница сомневалась, что сможет самостоятельно дойти до неё.

***

      Когда, наконец, топот охранников утих, Лиса оторвалась от стены и кивнула Денису. Аккуратно приоткрыв дверь, она осмотрелась по сторонам и, не заметив ничего подозрительного, вышла в коридор. Ей понадобилось несколько секунд, дабы понять, в какой части подземелья они находятся. Взяв семиклассника за руку, она уверенно зашагала по подземелью, всё еще держа перед собой пистолет.       Вскоре молодые люди оказались на улице. Алиса попыталась вдохнуть свежий воздух, но лишь закашлялась от жгучей боли, отдающей в легкие.       Добравшись до машины, внучка Колчина тут же открыла багажник и выудила оттуда достаточно большую аптечку. Усевшись на водительское место, она разорвала тонкую ткань платья. Смочив пинцет в спирте, она сделала глоток коньяка, который лежал в её машине специально для таких случаев, и сунула инструмент в рану. Из глаз потекли слезы. Загорская закусила губу, пытаясь совладать с болью, и нащупала пулю. Резким движением она вынула её из себя и кинула в бардачок, где таких вещиц хранилось огромное-преогромное множество.        Уткнувшись головой в руль, Лиса пыталась успокоиться, но выходило не очень. Денис, сидевший рядом, схватил бутылку с коньяком и сунул в руки своей спасительницы. Кареглазая измученно улыбнулась, но алкоголь приняла. Сделав пару глотков, она всё же смогла выровнять сбившееся дыхание. — Спасибо! — благодарно улыбнулась она школьнику, вытирая с лица слезы. Захаров лишь опустил глаза. — Это вы мне жизнь спасли. — возразил он. Загорская недовольно покачала головой. — Во-первых, перестань! Терпеть не могу вот это вот все. — улыбнулась она — А во-вторых, ты видел слишком много, чтобы называть меня на «вы». Просто Алиса.! — попросила девушка — Я старше тебя меньше, чем на десять лет! — Хорошо! — кивнул парень. — Куда мы теперь? — поинтересовался он. — Пока в школу..— вздохнула агент Князя.  — Поживешь пока у меня в комнате. А потом что-нибудь придумаем.! — пообещала Лиса.

***

— Ты идешь первым через главный вход. — проговорила брюнетка, нервно стуча по рулю. — Я пойду через задний. Уже поздно, и все должны находиться в своих комнатах. Но всё равно будь осторожнее! Встретимся у моей комнаты.! — решила Загорская. Денис согласно кивнул. — Ты пойдешь в таком виде? — поинтересовался он, намекая на порванное платье и кровь. — Нет, конечно. — улыбнулась учительница, вытаскивая с заднего сиденья косуху и накидывая на себя. — Если вдруг что случиться, ты можешь зайти в комнату к Тамаре Алексеевне. — задумчиво произнесла она. — Полине Александровне, Вадиму Юрьевичу. — С последним дела обстояли сложнее, чем с предыдущими. Если Мальцеву можно запугать, то Уварову придется всё рассказывать, а потом еще выслушивать его возмущения по этому поводу. Однако Алиса всё же решила включить напарника в этот список. —И к компашке одиннадцатиклассников, где Авдеев, Старкова, Кузнецова. — добавила девушка. — Только скажи, что ты от меня. Хорошо? — Я всё понял.. — ответил Захаров — Ну, я пойду? — спросил он, и дождавшись кивка, выпрыгнул из машины.       Путь Загорской лежал через кухню, что не очень радовало девушку. И не зря. В помещении находились люди, которых Лиса видеть не желала. Галина Васильевна разбирала бумаги, Маша с Володей крутились около плиты, Вера пила чай. «Замечательно! Вся компашка в сборе!» — подумала Алиса, заваливаясь внутрь. Пошатываясь, она добралась до стола, за которым сидела Смирнова. Боль резко нахлынула, и девушка вцепилась в деревянную поверхность. Она почувствовала, как рана вновь открылась, и по коже побежала горячая вязкая жидкость. Все удивленно смотрели на побледневшую учительницу, которая еле держалась на ногах. — Ты пила? — как-то строго произнесла завхоз, чувствуя запах алкоголя от бывшей ученицы. — Будете ругаться, как в школьные годы? — ухмыльнулась брюнетка. Галина Васильевна лишь покачала головой, разочарованно вздыхая. — Что запивала? — поинтересовалась женщина, внимательно рассматривая Загорскую. — Боль.. — честно призналась Лиса, устало прикрывая глаза. Во рту появился неприятный металлический привкус. Учительница дрожащей рукой взяла стакан с водой и опрокинула в себя. — Душевную? — хмыкнула женщина. Девушка демонстративно закатила глаза. — Да, тут хоть пей, хоть не пей.. — горько усмехнулась Загорская — твоя боль останется с тобой.. — философски подметила она.       Из-под куртки упало несколько красных капель, пачкая белоснежную скатерть. Заметившие это женщины с удивлением посмотрели на кареглазую. Губы брюнетки растянулись в кривой улыбке. Она резко развернулась и потопала в сторону выхода. Не хотелось потерять сознание прямо перед этими людьми. — А кстати физическую вполне можно заглушить.. — добавила Лиса, одной рукой опираясь о стену.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.