ID работы: 5556614

Они думали, мы упадем.. Часть 2.

Гет
R
Завершён
116
автор
Размер:
386 страниц, 53 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 215 Отзывы 38 В сборник Скачать

А то что? Убьешь меня..?

Настройки текста

Есть вещи, сила которых в их содержании. Шепот на ухо может иногда потрясти, как гром, а гром — вызвать взрыв смеха.. А.Грин "Бегущая по волнам"

***

      За весь ужин Алиса ни разу не подняла глаза. Сидя за учительским столом, она так и буравила взглядом свою порцию, изредка отправляя в рот салат.        На душе было хреново. Будто внутри что-то хрустнуло, сломалось, и все чувства, эмоции стали выходить наружу. Белые от напряжения костяшки со всей силы впивались в край стола, ломая новый маникюр о твердую поверхность дерева. Брюнетка чувствовала, что еще чуть-чуть и она взорвется, ненависть, желчь, слезы, дерьмо, накопленное за столько лет, вырвется из тела. Сложно предположить, что тогда произойдет, сколько людей и мебели пострадают. Поэтому, плотно сжимая губы, Лиса терпела, это единственное, что она могла сделать. Притворяться, врать, приторно улыбаться и поддерживать глупые беседы коллег Загорская была не в состоянии.       Напротив сидел Вадим, что еще усложняло ситуацию. Он не смотрел на Лису, так же как и она, ковыряясь в тарелке. Но напряжение, витавшее между ними, ощущали даже учителя.       Уваров не знал, что делать. Смириться? Позволить ей уйти? Дать свободу? А что потом? Ждать, пока она вернется? Глупо.! В жизни так не бывает.!       На плечо упала чья-то рука, отчего брюнетка вздрогнула и подняла рассеянный взгляд.  — Алис, у тебя всё хорошо? — раздался женский голос над ухом. Кареглазая дернулась, скидывая с себя чужую ладонь, и презрительно посмотрела на Назарову. Вера удивленно вздернула брови, замечая слезы под глазами, которые девушка тут же кинулась вытирать. — Я предупреждала, чтобы ты так больше не делала! — голос Загорской не дрогнул. Он звучал всё так же холодно и уверенно, будто это не его обладательница только что с трудом сдерживала слезы. — Я не хотела! — виновато улыбнулась блондинка. Алиса покачала головой, не веря ни одному слову коллеги. — Я знаю, чего ты хотела! — губы девушки изогнулись в ухмылке. Нужно было поскорее заканчивать этот разговор.       Лиса стояла на грани контроля за своими эмоциями. Её раздражала Назарова с её абсурдным стремлением спасти мир. Благая цель кажется уже давно превратилась в абсурд. Никто никого не спасает, никто никому не помогает, вместо этого они топят своих врагов в луже собственной ненависти, забывая, что враг всегда может стать другом. И тут встает вопрос о том, как далеко эти люди могут зайти в собственной добродетели… — Я не желаю тебе зла! — заверила её учительница, присаживаясь рядом с Алисой.       Кажется, Вера решила подступить к девушке с другой стороны. Она знала о способностях Назаровой, значит не была обычным рядовым сотрудником «INGRID». Поток колкостей и презрительные взгляды, которым она последнее время щедро одаривала агентов Князя, не что иное, как защитная реакция.       Только сейчас в карих глазах где-то под слезной пеленой обнажился страх. Он относился ко всему: каждому шороху, действию, неосторожно сказанному слову, человеку. Это чувство вызывали все за столиком учителей: Полина, Яна, сама Вера, даже Уваров, кажется, наводил на девушку ужас.       Её стойкость вызывала восхищение. Алиса была полна уверенности на фоне чего, дергающиеся плечи, дрожащие руки, нервно стучащие по крышке стола пальцы, яркая помада, скрывающая искусанные в кровь губы, не были заметны невооруженному глазу. — Полагаешь, что я тебе поверю и тут же запишу в список «близких друзей»? — с губ Загорской слетел очередной смешок.  — Только вот у меня нет друзей. — уже как-то грустно добавила девушка. — Дай угадаю! Отогнала их от себя, а теперь жалеешь и думаешь, как попросить прощения? — не подумав, ляпнула женщина, замечая, как улыбка медленно слезает с лица Алисы. — Ты ошиблась.! — как-то не по-доброму усмехнулась девушка. — Мне не за что и не у кого просить прощения! И это не я, а они должны извиняться! — твердость в голосе учительницы поразила Веру. — А если предположить. — осторожно начала она, но была тут же перебита Загорской. — Есть вещи, которые нельзя прощать! — эти слова были сказаны слишком громко, чем и привлекли внимание сидящих рядом коллег.        Алиса закусила губу и нахмурилась, чувствуя, что даже Вадим оторвался от ужина. Каждый за этим столом мог принять эти слова на свой счет. — Боюсь, спросить, чем же они тебе так насолили? — продолжила допрос блондинка. Лиса окинула её насмешливым взглядом. Неужели эта женщина, и правда, надеется услышать что-то еще из её уст? — Нет. — покачала головой брюнетка. — Ты просто знаешь, что я не отвечу.! — хмыкнула она и, облокотившись на стул соседки, прошептала её на ухо.  — Это моя тайна! Это мой кошмар! И, если не хочешь вновь ощутить всю полноту некогда перенесенной мной боли, найдешь новых объект для использования своих способностей! — последние слова девушка выплюнула с особой злобой и, презрительно фыркнув, отвернулась от собеседницей.       Вера еще несколько минут пребывала в полном шоке. Тогда после неудавшейся попытки сканировать девушку, блондинка несколько дней пролежала в постели. Её знобило, трясло, ломало, вытряхивало наизнанку.       За это время Назарова почувствовала резкую вспышку боли в каждом кусочке тела. Она внезапно появлялась, заставляя женщину корчиться и стонать в голос, и так же быстро исчезала, всего лишь меняя свое место положения. Учительница рыдала, захлебываясь солеными слезами, сжимала подушку и крушила мебель.       Она рвала волосы и несколько раз пыталась покончить жизнь самоубийством. Тогда Володе пришлось пойти на крайние меры. Ведь Вера, в отличие от Алисы, не обладала чудесной способностью к регенерации.       Агент Князя прикрыла глаза и покачала головой. Физическая боль была ничто по сравнению с моральной. Ей казалось, что сердце вырвали, разрубили на мелкие кусочки и вставили обратно. Только вот этот жизненнонеобходимый орган больше не может функционировать как раньше.       Глубокое отчаянье и удушающая боль сменялись невыносимой злобой и бесконечной ненавистью, а те в свою очередь криками и слезами.       Чувствовать, как рушится жизнь другого человека, умирает надежда, а вместе с ней и вера в счастливое будущее, как за считанные дни раскалывается мир, ценности теряют былую значимость, а принципы приобретают совершенно иной смысл.       Смерть следует за тобой по пятам, забирая самых близких людей, ты же охотно помогаешь ей, отнимая жизни чужих. Кошмары преследуют по ночам, заставляют метаться по кровати и выкрикивать несуразные фразы. Игра, притворство, маска «сильной и независимой, ты больше не существуешь без неё.       Так правильнее, удобнее! Только вот больно. Но ко всему нужно привыкнуть. Не правда ли?       Вера с жалостью посмотрела на Загорскую. Судьба этой девушки оказалась запутаннее и печальнее, чем ожидала женщина. Но, кажется, желание копаться в хитросплетениях её жизни у Назаровой напрочь отпало. Она уже настрадалась, пусть живет.       Алиса ответила ей надменным взглядом и высокомерно улыбнулась. Отнюдь не обычным способом, но ей удалось устранить одного из своих врагов, и это уже была маленькая победа.       В кармане запищал телефон. Лиса нахмурилась и посмотрела на дисплей. «В 23:00. В библиотеке.» — гласило сообщение. Кратко и официально как никогда.       Загорская подняла глаза на его отправителя, но столкнулась с холодным безразличным взглядом карих глаз. В помещении вмиг стало слишком холодно, а Лиса поежилась, чувствуя, как по спине побежали мурашки.       Не говоря ни слова, Вадим поднялся с места и под недоуменные взгляды покинул столовую.        Загорская истерично выдохнула, чувствуя, как по щекам вновь бегут слезы, и выскочив из-за стола, выбежала следом.

***

      Девушка не спешила входить в библиотеку. Она стояла около двери, то и дело касаясь дверной ручки, но повернуть её не могла. Уваров уже был внутри, что неимоверно пугало Алису. Она не знала, как вести себя с ним, что говорить, что делать.       Впрочем, те же самые чувства испытывал парень. Сидя на столе спиной ко входу, он то и дело поглядывал на часы, мысленно радуясь, что Лиса опаздывает.       Взяв себя в руки, брюнетка перестала мельтешить, ругая себя за слабость. Невольно девушка сравнивала себя с другой Алисой Загорской, школьницей, ученицей десятого класса. Тогда в ней не было нынешней робости, все её действия, слова были полны решимости. Видимо с возрастом Лиса получила в подарок не только цифру в паспорте, но и кучу сомнений и небольшую долю инстинкта самосохраниния. Глубоко вздохнув, кареглазая толкнула дверь и уверенно прошла внутрь. — Ты опоздала.! — слишком безразлично для замечания проговорил Уваров и резко повернулся к напарнице.       Алиса нервно сглотнула и закатила глаза. Глупо было предполагать, что после произошедшего между ними парень всё еще останется вежлив с ней. — Я девушка. — пожала плечами Лиса, стараясь придать своему голосу большей уверенности. Но, кажется, вышло весьма дурно.  — И могу немного задерживаться.! — фальшиво улыбнулась она, заставляя Уварова брезгливо поморщиться. — Ну, я же не на свидание тебя пригласил! — отрезал Вадим, одарив бывшую одноклассницу презрительным взглядом.        Тяжело вздохнув, девушка прошла к камину и, присев на корточки, повернула секретный механизм. Не обращая внимания на Уварова, Лиса прошла внутрь, прекрасно зная, что он пойдет следом.       Дорога до нижнего уровня показалась неимоверно долгой. Алиса шла чуть впереди, чувствуя себя некомфортно под пристальным взглядом карих глаз. Вадима же данная ситуация тоже не особо устраивала. Как бы ему не хотелось, но игнорировать Загорскую он не мог. Шатен чувствовал себя влюбленным мальчиком, готовым простить всё что угодно объекту своей симпатии. Но ведь так нельзя.       Сейчас молчание как никогда действовало на нервы обоим, разъедало душу лучше любого яда. Тишина давила на виски, стискивала в своих грубых объятиях. А слова, способные прервать эти мучения, застряли где-то между сердцем и горлом. Обоим было что сказать, но гордость не позволяла переступить этот порог.       Еще хуже стало, когда напарники оказались в лифте. Замкнутое пространство действовало самым ужасным образом. Стоя спиной друг к другу, молодые люди чувствовали неимоверное притяжение, будто они магниты, остановить силу которых практически невозможно. Руки их дрожали от возбуждения, сердце разбивалось о грудную клетку, ломая ребра, а дыхание уже давно сбилось. Но сила воли, приобретенная в ходе ожесточенной схватки за жизнь, была верна своим хозяевам. — Алиса, реактивы ждут тебя в седьмой лаборатории.! — этими словами встретил помощников Владлен Петрович.       Девушка еле заметно улыбнулась, полагая, что Вадиму начальник даст другое задание.  — Распакуешь, разложишь их по местам! Только аккуратней, Теодора должна была прислать один важный препарат.! — дал инструкцию Колчин, как-то странно рассматривая напарников. Они были какими-то необычными. Где эти вечные ухмылки, усмешки, шуточки, хитрые взгляды, которыми так часто обменивались Уваров с Загорской? Сейчас они даже не смотрели друг на друга, что наводило на подозрения.       Согласно кивнув, брюнетка скрылась в одном из коридоров нижнего уровня. — А ты, Вадим, загляни в третью. Там у них какие-то проблемы. А потом поможешь Алисе.! — проскрипел Риттер, провожая внучку хмурым взглядом.

Злость — самая бесполезная из эмоций. Разрушает мозг и вредит сердцу.. С.Кинг

***

      Загорская и не заметила, как разобрала половину из всех коробок, доставленных на нижний уровень. Все её действия были чисто механическими — распаковать, расставить по полкам или убрать в холодильник, но девушку это совершенно не смущало. Сейчас ей было явно не до самодеятельности, ведь все мысли кареглазой были заняты отнюдь не работой.       А вот и важный препарат Раубер, который так необходим Вульфу. Улыбаясь, Лиса покрутила пробирку со странной оранжевой жидкостью в руках. Интересно, что будет, если его разбить?       Нахмурившись, брюнетка отругала себя за такие скверные мысли и решила положить лекарство на место, от греха подальше. Ведь если с этой пробиркой что-нибудь случиться, Вульф оторвет своей сотруднице голову, и даже Уваров ничем не поможет своей бывшей подружке.       Повернувшись в сторону морозильной камеры, Алиса вскрикнула от неожиданности. Рядом стоял Вадим, который по всей видимости уже давно наблюдал за брюнеткой. Она перевела шокированный взгляд на белый пол, по которому растекалось крупное рыжее пятно. — Что? Руки дырявые.? — не сдержал едкого комментария Уваров. Скрестив руки на груди, он окинул возлюбленную ледяным взглядом. — Что? — ошарашенно прошептала Алиса. Она надеялась, что он хотя бы извиниться за свой поступок. — Еще и глухая, да? — продолжил усмехаться Вадим. Он не хотел делать ей больно, но остановиться уже не мог. Загорская раздражала его своим поведением.       Лиса ведь, кажется, даже не переживает, ей плевать, она всё также улыбается, шутит, болтает с коллегами. А ему плохо, хоть Уваров и никогда не признается в этом, но он жалеет о произошедшем. Попытка сделать их отношения более близкими потерпела крах. А расстояние между некогда влюбленными стало опасно далеким. — Уваров, ты совсем охренел? — гневно воскликнула девушка, с вызовом смотря на бывшего одноклассника. Умом она прекрасно понимала, что заслужила такое отношение, но позволить вытирать о себя ноги не могла. — Ты извиниться не хочешь? —поинтересовалась Алиса. — Интересно, за что? — хмыкнул Вадим.       Его голос стал холодным и абсолютно спокойным в то время, как глаза приобрели черный оттенок и металлический блеск, что немного пугало Загорскую, но отступать она не планировала. Уваров, еще сам не понял, что запустил страшный катаклизм, который никого не обойдет стороной. И больше всего достанется ему... — А нехрен было меня пугать! — сквозь зубы проговорила Алиса. Она выглядела смешно. Взгляд метающий молнии, плотно стиснутая челюсть, руки сжатые в кулаки. Вадим бы с удовольствием посмеялся, но видимо не сегодня. — Да, кто тебя пугал то? — хмыкнул он, сокращая расстояние между ними до минимума. — Я не виноват, что ты даже пробирку в руках удержать не можешь! — Загорская изумленно открыла рот и беззвучно захлопала губами. Очень плавно их конфликт перешел в личные оскорбления. И терпеть их девушка была не намерена. — Для этого хоть капля мозгов нужна! — А твоих я смотрю хватило, чтобы суметь напугать девушку, а теперь обвинять её в черти чем! — воскликнула брюнетка. Пелена из злости застилала глаза, и Алиса больше не соображала, что говорит. — Да, это же так благородно! Так по-мужски! Хотя о чем я? На большее ты и не способен! — Её слова стали последней каплей для Вадима. Он с силой схватил запястье Загорской, оставляя на бледной коже синяки, и встряхнул, чтобы хоть немного остудить её пыл. — Лучше замолчи! — предупредил Уваров, сверкнув грозным взглядом. Но это лишь раззадорило девушку. Дернувшись, она попыталась освободить руку, но хватка у шатена была стальная. — Что? Правда глаза колет? — ехидно подметила Лиса и вскрикнула от боли в лопатках. Не выдержав, Вадим оттолкнул её к стене. Его рука переместилась с запястья выше, и пальцы сомкнулись на шее. — Я же сказал: заткнись! — прошипел Уваров, наблюдая за реакцией напарницы. На долю секунды Загорская позволила страху овладеть собой, и в глазах девушки отразился неимоверный ужас. — А то что? — охрипшим голосом произнесла она, чувствуя, как горло охватывает синим пламенем, а во рту появляется металлический привкус.       Кареглазая судорожно захлопала губами, пытаясь набрать в легкие воздух, но шатен постарался и полностью перекрыл ей доступ к кислороду. Накрыв его руку ладонью, Лиса попробовала отодрать её от себя, но Вадим еще сильнее сжал её шею. — Убьешь меня? — прошептала Загорская, чувствуя, как сердце заходится в бешеном ритме, и отнюдь не от близости парня.        Она не собиралась злить Уварова, а в итоге просто вывела из себя. Впервые Лиса ощущала себя в опасности ни где-то в лесу или в подземелье, а здесь, рядом с Вадимом.       Он возвышался над ней, казался поистине высоким и заставлял девушку задыхаться от страха. Его почерневшие глаза прожигали своим разъяренным взглядом.       Заметив, что Загорская вот-вот потеряет сознание, Уваров чуть расслабил хватку. Что бы она не говорила, какой бред не несла и что бы не натворила, он никогда не желал и не будет желать ей смерти. — Оставь все свои для кого-нибудь другого! Я тебя не боюсь..— воскликнула девушка, чувствуя, как земля вновь уходит из-под ног.       Вадим прекрасно знал, что заслужил такого отношения, и её слова — малое из того, что Алиса должна сделать. Но малое не значит самое легкое.... — Но знаешь, что, Уваров.. - горько выплюнула брюнетка - Ты можешь говорить, что угодно, но я знаю.. Тебе нравится убивать людей! Ты наслаждаешься этим.. А великая цель — это всего лишь повод для реализации твоих гребаных амбиций!        Лиса понимала, что все её слова полная чушь, но остановиться не могла. Желание уколоть, сделать больно, найти слабое место побеждало все призывы совести и здравого смысла. Когда-то он причинил ей боль, и плевать ради каких целей. Пришло время поквитаться.       Только вот Загорская не предполагала, что в этой схватке больше всех пострадает она сама. — Заткнись, дура! — повысил голос Вадим и ударил кулаком по стене, в нескольких сантиметрах от её лица. Но девушка даже не вздрогнула. И это пугало парня. Шатен чувствовал, что еще одно её слово, и он не выдержит, потеряет контроль, и тогда уже ничего не поможет этой наглой девчонке. Уваров не мог позволить себе этой роскоши. — Можешь убить меня. Только не говори потом, что я тебе нужна! — вздернула брови Загорская, с трудом сохраняя сознание. Воздуха в легких оставалось совсем мало. — Ты чудовище, Уваров! Неужели ты думаешь, что кто-то может тебя полюбить? — из последних сил прошептала Лиса, и не догадываясь какую боль причиняет близкому человеку.       Прежде чем упасть, брюнетка почувствовала жгучую боль в щеке. Не выдержав, Вадим зарядил ей смачную пощечину. Опора резко исчезла, Уваров отпустил её шею, и, не удержав равновесие, Лиса полетела на грязный пол. Не оставляя попыток удержаться на ногах, она попробовала зацепиться рукой за совершенно гладкую стену, но ничего не вышло. Ударившись локтем о стоящий рядом шкаф, кареглазая тихо простонала. Перед глазами всё плыло, но девушка точно разглядела виновника своей боли.       Вадим сделал несколько шагов назад и с ужасом осмотрел свою работу. Он не хотел этого делать, но Алиса не оставила ему выбора.        Сейчас она выглядела не такой смелой и уверенной в себе. В карих глазах застыли слезы, готовые вот-вот хлынуть и покатиться по бледным щекам. Во взгляде отчетливо читался упрек и еще что-то,.. разочарование. Дрожащей рукой она дотронулась до пылающей щеки и нервно сглотнула. Её хрупкие плечи вздрагивали в унисон тихим всхлипам.       Уваров прикрыл глаза и, кинув последний виноватый взгляд на возлюбленную, вылетел из помещения.       Лиса же с трудом поднялась на ноги. Удар, кажется, отрезвил её и заставил соображать. Нужно было валить отсюда. Здесь всюду стоят камеры, и, Колчин не обрадуется, увидев, что его лучшая сотрудница льет слезы. Поэтому брюнетка быстрым шагом направилась к лифту. Но она не успела. У двери её поймал сам начальник. — Что с щекой? — тут же поинтересовался он. Покрасневшую кожу на лице не заметить было невозможно, хоть Алиса и очень старалась скрыть побои от Владлена Петровича. — Ничего! — устало проговорила она и выдавила кривую улыбку. Но Вульф лишь покачал головой, требуя точного ответа. Загорская глубоко вздохнула, придумывая адекватную небылицу для Риттера. — Я просто упала...—  прошептала она, стараясь не смотреть в глаза старого немца. — Ты уверена? — уточнил Владлен Петрович и, увидев согласный кивок, продолжил. — Просто я так не думаю.. Что между вами произошло? — Алиса вздрогнула и со страхом посмотрела на мужчину. — Я не понимаю, о чем вы... — как можно увереннее произнесла она. Уваров, конечно, сволочь, но сдавать его Лиса не собиралась. — Я правда упала! — заверила она Колчина. — Ладно! — тяжело вздохнул Риттер. Он не понимал, почему внучка выгораживает Уварова, но спорить с ней не хотел. — Допустим, я тебе поверил! —  кивнул Вульф. — Владлен Петрович, можно я завтра всё это разберу? — робко попросила девушка, покосившись на кучу из еще не распакованных коробок. — Конечно! — мягко улыбнулся Владлен Петрович. Алиса удивленно вздернула брови. Она и не надеялась получить разрешение. — Я поручу это задание кому-нибудь другому, а ты иди отдыхай! — добавил Колчин, чем еще больше ошарашил Загорскую. Но размышлять о совершенно несвойственной этому человеку доброте Лиса не хотела, поэтому, поблагодарив старика, выбежала из лаборатории.       Она неслась на бешеной скорости, сбивая с ног работников лабораторий, охранников, своих подчиненных. Оказавшись в лифте, Алиса несколько раз ударила кулаком по панели и прислонилась лицом к холодной стене. По щекам опять бежали эти дурацкие слезы, размазывая идеальных макияж своей обладательницы.       Он ударил её. Он просто ударил её. Брюнетка всегда знала, что Уваров и не на такое способен, но никогда не думала, что столкнется с этим лично. С ней Вадим был всегда предельно осторожен.       Раньше, еще в школе, он никогда не обнимал её крепко, боялся сломать. А сегодня просто взял и ударил. Алиса понимала, что виновата сама. Не нужно было провоцировать, говоря всякие гадости, которые к тому же совсем не правда. Но легче от этого не становилось. Вадим впервые в жизни поднял на неё руку, и это уже не изменить.

***

— Вадим, зайди ко мне! — приказал Колчин, обнаружив парня в одной из комнат нижнего уровня. Он сидел спиной ко входу, поэтому немец не видел напряженного лица своей правой руки. Приняв беззаботный вид, что удалось ему с огромным трудом, Уваров крутанулся в кресле и вопросительно посмотрел на Владлена Петровича. — Что-то случилось? — произнес шатен, усердно делая вид, что ему, и правда, любопытно. — А это я тебя хотел спросить.. — сухо ответил Колчин и скрылся в коридоре.       Вскинув брови, Вадим нахмурился, не понимая, что такого могло произойти. Поднявшись на ноги, он покорно последовал за начальством, ведь что-либо объяснить мог только сам Колчин.       Владлен Петрович уже ждал его в кабинете. Плюхнувшись на уже привычный кожаный диван, стоящий напротив рабочего стола главы «INGRID», Вадим выжидающе посмотрел на старика. — Что у вас с Алисой произошло? — в лоб спросил Колчин, смерив своего сотрудника недовольным взглядом. — Уже нажаловалась? — усмехнулся Уваров и скрестил руки на груди. Где-то в глубине души он думал, что Алиса не станет сдавать его Вульфу. Видимо ошибался... — Нет... — покачал головой Владлен Петрович и повернул монитор своего компьютера к парню. — Я и сам всё прекрасно видел. — Вадим поджал губы, наблюдая за происходящим на экране. Всё как в замедленной съемке. Вот он отталкивает её к стене, его пальцы сжимаются на её шее. Лиса что-то говорит, и он, не жалея силы, ударяет её по лицу. Жалкое зрелище. — А она ведь тебя защищала. Сказала, что сама упала! — хмыкнул Колчин, когда картинка видео сменилась. Вот сам Владлен Петрович, а рядом Лиса, которая качает головой и смотрит на него самыми честными глазами, уверяя в невиновности Уварова. Вадим устало прикрыл глаза, чувствуя себя последней тварью. — Владлен Петрович, что вы от меня хотите? — тяжело вздохнул он. — Я? Ничего.. — пожал плечами немец и продолжил — А Лиса, думаю, хочет… извинений! — Шатен согласно кивнул. Он и без этого старинного нациста знал, что должен извиниться. — Это всё? — поинтересовался парень, поднимаясь с места. — Да, надеюсь, это было первый и последний раз! — предупредил Колчин, провожая Уварова пристальным взглядом.

Слезы — это та жидкость, которая выливается почему-то из глаз, когда выжимают твою душу... В.Штефан

***

      Алиса находилась на кухне. На часах уже давно было за полночь, поэтому девушка не беспокоилась, что сюда может кто-нибудь заглянуть.       Сидя за столом, она облокотилась локтями о его гладкую поверхность и уткнулась лицом в ладони. По щекам бесконечным потоком бежали слезы.       Брюнетка несколько раз пыталась успокоиться, взять себя в руки, но всё было напрасно. Кажется, замок, что удерживал её эмоции почти полгода, сломался, дверь открылась, а мастер опаздывает.       До крови закусывая губу, Лиса ругала саму себя за слабость. Она не должна, она не может плакать из-за какой-то ерунды. Хотя ерунда ли это?       Вдруг свет на кухне зажегся, заставляя брюнетку вздрогнуть и зажмуриться. Сзади раздались неуверенные шаги, но Лиса не спешила поворачиваться, полагая, что это Галина Васильевна или поварешка, и надеясь, что они не заметят её. — Лисс… — послышался знакомый голос рядом, а на плечо девушки упала чья-то рука. Подняв голову, Алиса увидела перед собой Мальцеву и тут же скинула её руку. Но Полина не растерялась, присев рядом, она взволнованно посмотрела на некогда лучшую подругу. — Не трогай меня.. — прошептала кареглазая, отодвигаясь от настырной блондинки. — Алис, что случилось? — воскликнула учительница танцев, давая понять, что просто так не отстанет. Загорская лишь покачала головой и, всхлипнув, закрыла рот рукой.       Понимая, что так ничего не добьется, Полина притянула вздрагивающую девушку к себе и обняла.       Первое время, Лиса дергалась; Мальцева в качестве жилетки её совсем не устраивала, но других вариантов, к сожалению, не было; а потом успокоилась и уткнулась в плечо блондинки. — Лис, ну, ты чего? — улыбнулась Полина, поглаживая учительницу по спине. — Он меня ударил.. — прошептала Алиса. Услышав это, балерина вскинула брови и хотела было отстраниться, но брюнетка не дала ей и сдвинуться с места. — Он меня ударил... — тихо повторила Загорская.       Полина тут же догадалась, о ком идет речь и очень сильно удивилась. Лиса была единственным человеком, которого Вадим бы никогда и ни за что не тронул.       Дверь, ведущая на улицу, со скрипом отворилась, и в помещение вошел сам виновник торжества и, увидев напарницу, замер у входа.       Подняв красные от слез глаза, Алиса вновь столкнулась с его виноватым взглядом. Оттолкнув от себя Мальцеву, она поднялась с места и молча покинула кухню, оставляя бывших друзей наедине. — Вадим, ты совсем с ума сошел? — воскликнула Полина, когда за Загорской захлопнулась дверь. — Полечить меня хочешь? — усмехнулся он в ответ. Закатив глаза, Мальцева встала со стула и медленно сократила расстояние между ними. Её взгляд был насквозь пропитан ненавистью и презрением, что сразу заметил шатен. — Зачем ты это сделал? — прошипела Полина, что ужасно не понравилось парню. Последнее время она стала слишком много себе позволять. Вот и сейчас сует нос в их отношения... — Поль, не лезь а! — грубо ответил он и, обойдя её стороной, направился в сторону выхода. — Извинись хотя бы! — кинула ему вслед Полина, прекрасно понимая, что одними извинениями тут не отделаешься. — И без тебя знаю! — отрезал Уваров и скрылся в коридоре.       Мальцева нахмурилась, смотря на место, где недавно стояли её бывшие лучшие друзья. Помогая им, она надеялась на нечто большее, чем быть посланной.

***

      Вадим аккуратно приоткрыл дверь и прошел внутрь комнаты. Он шел сюда, чтобы извиниться. И даже по дороге обдумывал свои слова, но все они показались глупыми и бессмысленными. Поэтому парень в какой раз доверил свои отношения какой-то импровизации.       Остановившись около кровати, Уваров вздохнул и взъерошил волосы. Алиса спала. На самом краю, подобрав к себе колени, она мило посапывала.       Понимая, что разговор переносится на завтра, шатен разложил постель, стянул со спящей брюнетки туфли и, осторожно подняв на руки, переложил нормально. Укрыв Загорскую одеялом, Вадим провел рукой по всё еще красной щеке. — Я не хотел.. — тихо прошептал он и, погасив свет, отправился к себе в комнату...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.