ID работы: 5556628

Fragile

Слэш
NC-17
Заморожен
29
автор
Размер:
68 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 52 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая: Все беды от одного.

Настройки текста
Примечания:
Аясэ'-Она на тебя взглядом хищницы смотрит.-Риото покосился на Кёко, которая тут же отвернулась, скрывая лицо. -Да нет, тебе показалось…-дабы отвлечь друга, я чуть развернул его к себе и вручил талисман на удачу, что Куба-сан нам достал тут же, в храме. Парень тепло посмотрел на меня сверху вниз и, потрепав волосы, нацепил амулет на мою шею: -Если что-то не так, скажи мне–я разберусь.' *Риото изначально уяснил для себя, что Аясэ слабый и не может постоять за себя. Он не хотел вгонять Аю в свои рамки, но это вышло как-то само собой, ведь парень привык защищать беспомощных в детдоме, а их там хоть отбавляй. Ввязываясь в драки со старшеклассниками, он наживал себе проблемы в виде очередных побоев, кровавых подтёков и разбитых костяшек. Тем не менее, он всегда отвечал тем, кто безнаказанно творил ужасные вещи, ведь когда-то сам побывал на месте "жертвы". Риото всегда был довольно привлекательным, только вот ни для кого не было секретом, что в таких делах совсем не важно, кто ты: парень или девушка, даже если ты всего лишь маленький ребёнок, который и сделать ничего не может в свои-то десять лет. Именно поэтому в тот день Риото был рад оказаться на месте любого урода, лишь бы не чувствовать то унижение и боль. Он до сих пор помнил лица тех, кто изнасиловал его тогда. Помнил, как остальные дети проходили мимо, делая вид, будто ничего не замечают… Это в порядке, да, этот мир по-своему жесток ко всем: в любом случае каждый пострадает в малой или большей степени…* -Эй, а это кто?-Ая неожиданно дёрнул друга за рукав кофты, указав на старика с тряпками в руках, который, блеснув сединой, расплылся в беззубой улыбке. -Смотритель этого храма,-вместо Риото отозвался Куба-сенсей и, закатив глаза к небу, добавил,-милосердный человек. Когда он узнал, что вы из детдома, захотел хоть морально вас поддержать, вот и откопал где-то юката… Лучше бы я вообще с ним не заговаривал… Старик тем временем стал подходить к засмущавшимся девушкам и предлагать одежду. Некоторые с неохотой соглашались, чтобы не обидеть этого странного смотрителя, и уходили куда-то в глубину маленького деревянного домика, стоявшего здесь же, справа от дощатого здания храма. Некоторые, правда, вежливо отказывались и отходили, чтобы не попасть под удар во второй раз. Аясэ 'Краем глаза я заметил Кёко в дальнем конце живописного зелёного сада; она счастливо улыбалась, прижимая к себе юката, и звонко щебетала о чём-то с группой парней. "Неужели уже всё забыла?"-подумал я и, тут же словив её яростный взгляд, испуганно вжал голову в плечи. В этот момент ко мне подскочил смотритель и, принявшись рьяно жестикулировать, воскликнул: -Девушка, прошу, примерьте это,-он протянул мне одежду нежно-голубого цвета; Риото, прикрывшись, хихикнул, а я не знал, что предпринять,-вам очень пойдёт! Я спешно замахал руками, отгоняя от себя подступившее наваждение: -П-п-простите, я… Как назло в воздухе повисла полнейшая тишина, когда старик выдал: -Да что вы, соглашайтесь! Что ж, если не хотите, это ваше право. Тогда примите мои пожелания, я верю: из вас выйдет прекрасная невестка! Вмиг площадь перед храмом разразилась раскатистым смехом, многие парни принялись громко свистеть, крича при этом "выходи за меня!". Девушки косились на меня, в очередной раз недовольно цокали и отворачивались, как от чего-то неприятного и будто тухлого… Наверное, я стал просто пунцовым от стыда. Медленно я растаял и опустился на землю, поджав под себя ноги. Словно сквозь туманную сеть я различил постепенное утихание шума и гневные реплики Риото, который и пытался всех заткнуть. Мне было сложно сдерживать себя, но я старался, дабы не сделать ещё хуже. Почему-то я чувствовал вину за случившееся… Я всегда стремился принимать удар на себя, боялся и словом кого-то задеть, в то время как мне пытались навредить все… Почти все. -Ты в порядке?-Акира опустился на колени рядом со мной. Он выглядел обеспокоенным, в его голубых глазах читалось сочувствие. И правда, в тот момент он был готов выслушать меня и разделить боль, только вот я не хотел доставлять ему проблем… Одними губами я прошептал: -В этом мире нет места такому, как я, да? Мой голос испарился во вновь начавшемся веселье и радостном гомоне: Риото психанул и решил уладить это дело чуть позже. Часть моей души даже обрадовалась тому, что немой зов не был услышан. Необязательно вовлекать всех в мои проблемы: достаточно и Кано… Вспомнив своего опекуна, я тут же содрогнулся от одной мысли о том, что будет, когда тот узнает о моих настоящих переживаниях. Я не хотел волновать ни его, ни своих друзей. Я не стою их переживаний… -Аясэ?-Акира спугнул мои мысли и потряс за плечо, возвращая к реальности. -Да,-через силу я поднял на него влажные от слёз глаза и улыбнулся,-всё просто прекрасно. -Ты увере… -Хотару,-резко отвернувшись от Акиры, вогнав того в ступор, я позвал девушку; та удивлённо оглянулась на меня,-тебе идёт юката.' Сверкнув янтарём в глазах, она зарделась и прикрыла покрасневшее лицо длинными расклешёнными рукавами такого же медового цвета. Акира кинул недоумённый взгляд на девушку и тут же перевёл его обратно на то место, где ещё секунду назад сидел Аясэ. Светлая макушка на мгновенье мелькнула в толпе и тут же исчезла в другом конце прихрамовой площади. Ая лихорадочно прижимал к себе дребезжащий телефон, попутно стирая со щёк влажные следы от слёз и распихивая толпу. Единственное, что сейчас заботило юношу,–это как сделать так, чтобы Кано-сан не узнал подробности случившегося, когда вокруг только и делали, что болтали о произошедшем… Как можно быстрее парень прошмыгнул в самый тёмный угол у железной калитки. Убедившись, что никто не смотрит в его сторону, Ая наконец воткнул наушники в разъём и нажал мерцающую зелёным светом кнопку. Тут же уши несчастного разорвались от грозного восклика: -Почему так долго?!-Кано-сан гневно стучал пальцами по столу в своём кабинете, показывая негодование по этому поводу.-Так и не позвонил мне! -Искал место, где меня хотя бы будет слышно.-ответил я, отведя взгляд, однако перемена моего голоса не скрылась от мужчины: -Что-то случилось?-он приблизил телефон к себе, чтобы лучше рассмотреть лицо своего любовника.-У тебя глаза, как у призрака, мёртвые. -Что?-я неопределённо мотнул головой.-Всё нор… -Ничего не нормально!-директор вскочил на ноги, на ходу накидывая пиджак.-Я сейчас же еду к тебе! -Нет, не стоит…-начал отговаривать его я, но он не хотел и слушать: -Сегодня вечером я буду в Токио. Короткие гудки отозвались неясным эхом в моём сердце. Гул раздался вокруг, словно перекрывая привычные яркие краски мира своим чёрно-белым мраком. Постепенно и этот свет угас и на моих глазах превратился в ничтожную вязкую кашицу, оставив в душе лишь зияющую пустоту. Я вновь доставил Кано проблем…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.