ID работы: 5556642

Просто осень...

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Просто осень...

Настройки текста
*** - Привет, Ириш, - он коснулся моей щеки легким поцелуем. - Привет. Раздевайся, проходи на кухню, - я уже давно звала Гришу в гости, но все никак не получалось совпасть в географическом плане. Все время выходило, что кто-то из нас оказывался на гастролях. Но сегодня нам наконец удалось совпасть, и вот друг уже сидит на моей кухне. - Гриш, ты кушать будешь? – я внимательно рассматривала его лицо. С самой первой минуты его появления у меня в доме, меня не покидало ощущение, что у него что-то произошло. Спрашивать прямо в лоб было не удобно, поэтому я решила сначала понаблюдать за ним. - Нее, я не голодный. Вот кофейку бы выпил. Поставив перед Гришей чашечку с ароматным напитком, я села напротив него, подперев подбородок руками. - Ирунь, раскрой секрет, что ты туда подмешиваешь? Никто не умеет готовить такой вкусный кофе, как это делаешь ты, - с улыбкой произнес Григорий. Я совершенно ничего не понимала. Вот он сидит передо мной, улыбается и даже шутит, а в глазах, да и в самом голосе скользит невероятная грусть. - Гриииш… Скажи пожалуйста, у тебя ничего не случилось? – проигнорировав его вопрос, осторожно спросила я. Григорий тут же встрепенулся. Нервно проведя рукой по лбу, он тут же потянулся за сигаретами. Не говоря ни слова, он сделал несколько глубоких затяжек - У тебя курить то можно? – немного поздновато спросил Лепс, выпуская аккуратные клубы дума. – Сто лет не был у тебя, вдруг ты в доме теперь не куришь. - Кури, - тяжело вздохнув, я протянула ему пепельницу. Все же я оказалась права, у него явно что-то случилось. Я слишком долго и слишком хорошо его знаю, чтобы этого не понять. Повисла тяжелая, угнетающая тишина… - Знаешь, я вдруг понял, что все что я делал - это все совершенно не то. Все не так, как должно быть. Понимаешь, от меня словно ускользает что-то очень тонкое, едва ощутимое, но невероятно весомое. Но что это я не могу понять, - вынырнув из своих мыслей, медленно, словно обдумывая каждое слово, произнес Лепс. Я молчала, давая ему возможность выговориться... - Вчера концерт отработал чисто на автомате, не задумываясь, о чем, кому и самое главное зачем я пою. Резко стало не интересно. Не знаю… Что это, Ир? Депрессия?! Осеннее обострение?!. Не знаешь?! Вот и я не знаю, - затушив сигарету, Гриша сразу потянулся за второй. - Ты просто устал, - спокойно произнесла я. – Ты очень много работаешь, так тоже нельзя. Сделай небольшой перерыв, возьми Аню, детей, съезди в отпуск. Тебе нужен перерыв, чтобы просто ни о чем не думать. Запастись эмоциями… - Ирин, какая же ты умница все-таки, - с легкой улыбкой, произнес он. – Сижу я сейчас здесь с тобой и получаю невероятный заряд сил. Рядом с тобой жить хочется. Ты умеешь выслушать, умеешь понять, поддержать умеешь. У Ани так не получается, - он очень аккуратно, почти невесомо накрыл мою руку своей. От этого простого прикосновения стало так тепло и уютно… - Я иногда думаю, почему она – не ты?!. – продолжал задумчиво бормотать Григорий. От этих его слов мне стало не по себе, его ладонь, что лежала поверх моей, вдруг показалась мне ужасно холодной, от чего я поспешила освободить ее. Я не знаю почему его слова произвели на меня такое странное впечатление. Почему они так меня задели?! Быть может потому что Я – это не ОНА? Быть может потому что много лет назад мне казалось, что, то место, что заняла теперь его жена, должно было принадлежать мне? Нет, просто показалось. Померещилось… От нахлынувших воспоминаний, вдруг захотелось расплакаться. НЕТ! НЕЛЬЗЯ! Дабы не показать ему своего смятения, я вышла в комнату, под предлогом, что мне срочно нужно найти телефон. Я даже не заметила, что все это время он лежал на столе… Я остановилась у окна, просто бездумно всматриваясь вдаль. Немного приведя свои мысли в порядок, я резко обернулась, и чуть не закричала от испуга. Прямо за моей спиной оказался Лепс. Я была настолько погружена в свои мысли, что не слышала, как он подкрался сзади. - Ты чего так пугаешь? – легонько стукнув его по плечу, возмущенно произнесла я. – У меня чуть сердце в пятки не ушло. - Извини. Не хотел напугать. Хотел сказать, что твой телефон на кухне на столе. А увидел тебя… - он замолчал. - Осень… Вид шикарный из окна, и ты закутанная в белую шаль, заставили меня остановиться… Ни говоря больше ни слова, он аккуратно с особой нежностью притянул меня к себе. Его губы трепетно коснулись моих чувственным поцелуем. Все мысли словно испарились, существовали только его губы и руки, что бесстыдно скользили по моему телу… Спустя время, кутаясь в одеяло, тем самым пытаясь укрыться от прохладного ветра, что задувал в настежь распахнутые в спальне окна, каждый из нас думал о чем-то своем... - Гриииш, что это было? - повернув голову в его сторону, осторожно произнесла я. - Просто осень, - не задумываясь ответил он, притягивая меня ближе к себе, согревая в своих объятиях... Как трепетно напишет осень Неслышные Любви слова… И заметелит по откосу Уже опавшая листва… Как п о з д н о… что уже не стоит Признания вслух произносить… И лишь остуженным покоем Любить... любить… любить… л ю б и т ь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.