ID работы: 5556678

Глупая

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Привет, меня зовут Пак Ын Ри! Полный и абсолютно круглый «0» в общении и естественно отношениях, как Вы уже догадались, с жутко однообразной и нудной жизнью. Нет-нет, не уходите. Обещаю, я не буду ныть о своей печальной судьбинушке. Буду рассказывать все, как есть. Итак, начнем.       Мне 18 лет, имя мое вы уже знаете. С виду я самая обычная девушка, поступившая на первый курс, временами подрабатываю и живу с родителями, хотя, есть у меня одна маааленькая странность, но об этом чуточку позже.       Свой рассказ я начну с причин моего переезда.       Одним тихим вечером я, как это чаще всего происходит, любовалась красивыми парнишками и в который раз пересматривала клипы. Зазвонил мобильник. Я лениво встала с кресла и поплелась за телефоном, который, непонятно почему, находился среди кучи вещей, одним словом, в центре бардака.       Когда я раздвигала это все, он упал мне на ногу. Как же это было больно. Будто мизинчиком ударилась. Ну да ладно. На дисплее отображался незнакомый номер и я все же решила пошевелиться и взять трубку.( К слову, я достаточно любопытный человек) Ну и как можно было догадаться, я с разгону приложилась лбом о стол. Тогда мои мысли занимали только догадки о том по какому поводу я так пострадала. Поэтому я побыстрее (удивляюсь как я успела ответить), подняла трубку, распластавшись на полу.       «Да. Спасибо. До свидания.» Это и все что я сказала, немногословно, не так ли? Как оказалось, мне прислали мои долгожданные плакаты. Вот вы скажите: что еще нужно говорить когда звонят с почты? А вот в чем проблема: иногда так смущаюсь, что не могу и пары слов сказать. Как сейчас. На первый взгляд все бы ничего, но я решила сходить на почту, даже не узнав: до скольки она работает, учитывая то, что было уже без десяти шесть.       Мда, такой бардак, фиг что найдешь. Но я, между прочим, даже несмотря на это, никогда не была грязнулей, не выношу таких людей. Поэтому достав из шкафа старый большой темно-бордовый свитер, натянув черные штаны, наново завязав пучёк, и, накрасившись на скорую руку, я была готова. И все же перед выходом решила зайти на кухню захватить чего-то вкусного, почувствовав запах еды.       Мама стояла спиной ко мне, раскладывая рисовые пирожки.       — Мааам, можно мне один? — уж не знаю насколько, но милое личико я делать умею несмотря на свою отчуждённость.       — Погоди, сейчас все вместе ужинать будем. А ты куда это? — похоже уже и мать удивляется, когда я «при параде» выхожу вечером куда-то.       — Ладно, пойду, — я решила побыстрее выйти на улицу, ну не люблю я отвечать на вопросы, что с этим поделать.       — А пирожки!? — услышала я, перед тем, как закрыть дверь.       На улице было так хорошо. Нет-нет, я не перечу сама себе. Может, я редко выхожу на улицу, но это потому что меня сковывают прохожие, которые так и норовят рассмотреть с ног до головы.       Если бы почаще оставалось так мало людей, город затихал, а от цивилизации оставались лишь дорога, уходящая в закат, окруженная зданиями, деревья с только распустившимися на них почками, да нежно обдающий ветер, вдыхающий жизнь своим дуновением.       Я иногда задумываюсь над тем, почему я не таскаюсь по разным клубам, не беру от жизни «всё» как мои одногрупники. Но не нахожу, да и не хочу находить ответ. Итак, почта оказалась закрытой. Я опоздала на полчаса. Хотя, раз уж сегодня такой хороший вечер, то это прекрасная возможность прогуляться.       Несмотря на то, что слышен рев машин и шум (пускай и утихающего) города, все это можно стереть лишь вставив в уши наушники и подключив штекер к разъему телефона. Все-таки до чертиков спокойно себя чувствуешь прогуливаясь в такую погоду после холодной зимы. Солнце уже совсем закатилось за горизонт, а его горячие следы утаились за темными силуетами домов.       Ноги несли все дальше и вскоре я оказалась в одном из кварталов, который, по всей видимости скоро будет разрушен и заново застроен высотками. Проходя мимо одного из старых домов, в фантазиях перемещаясь в прошлое, наблюдала, как в этот, только выстроеный дом заселялись счастливые семьи, играли дети, рисовали мелом на асфальте забавных зверушек, женились совсем молодые еще парни и девушки, проживали жизнь. Видела, как они плачут и смеются. Как умирают и покидают этот дом старики, как рождаются детишки, совсем крохотные и хрупкие, те, которым только предстоит начать свой жизненный путь, как этот круговорот повторяется раз за разом и дом живет, наполняется воспоминаниями всех этих людей, вместе с тем старея и изнашиваясь. И вот, вплотную подходишь к настоящему времени. Перед тобой уже не те люди, не тот дом, что раньше. Они больше не живут: гонятся за большими суммами, мечтая покинуть это место. Становятся корыстными, словно забывая наслаждаться жизнью, которая пролетает мимо и угасает как искра во тьме Вселенной. И вот он стоит перед тобой, опустевший и обветшалый, в ожидании своего конца. Он больше не дарит радость, но, если приглядеться, все также хранит воспоминания людей, что его покинули, будто в надежде, что они тоже его не забудут и сберегут в душе...       — Опустевшие улицы, все так, как ты хотела, но почему-то не доставляют удовольствия, лишь навевают грусть, печали и воспоминания других людей...       Опять диалог с самой собой, но, кажется, это никогда не было чем-то из ряда вон выходящим. Побродив по опустевшему району я поднялась на крышу одного из домов и, побыв там, в скором времени вернулась домой...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.