ID работы: 5556709

Мальчик, который знает себе цену

Слэш
R
В процессе
487
автор
Discardoffline бета
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 12 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
487 Нравится 130 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      По приезду в Хогвартс Гарри Поттер ожидал, что директор вызовет его на личную беседу, состоящую из причитаний и обвинений по поводу отлучения из школы без предупреждения. Ну и куда без обвинений Малфоев во всех смертных грехах и описании какие Уизли распрекрасные. Но к большому удивлению брюнета, директор не позвал его, ни в день приезда не на следующий день. Поттер и Малфой вздохнули с облегчением, по крайней мере не будет угроз и запугиваний. Парни спокойно разобрали вещи и посетили ужин в Большом зале. Снейп наблюдал за мальчишками, и краем глаза следил за спокойным с виду директором. Начались занятия, и парни с головой погрузились в учёбу, если Малфою всегда с лёгкостью давались предметы, то Гарри только начинал делать первые успехи в магии и зельеварении.       Через неделю по школе прошел слух, что Невилл Лонгботтом возглавил золотое трио школы состоящее из Уизли и Грейнджер. Гарри и Драко открыто смеялись над этой компашкой, особенно над несуразным, забывчивым Невиллом. Снейп смотрел на всё это со снисхождением, складывалось впечатление, что от Гарри наконец отстанут, правда верилось в это с трудом. Вечером Северус вызвал Гарри к себе. — Мистер Поттер, я слышал у вас появились большие успехи в учебе? Это радует. Но вообще меня интересует больше то, что директор неожиданно потерял к тебе интерес. — Снейп задумчиво ходил из стороны в сторону. — Думаете, он что-то задумал? — догадался Поттер. — Всё возможно. Я не могу утверждать наверняка, но меры предосторожности стоит принять. Теперь из гостинной один не выходишь и Малфою тоже передай, на уроки идёте большой компанией, желательно, чтобы был кто-то из старшеклассников, с трапезами в Большом зале та же история. Будь предельно внимателен, при малейшей угрозе, вас заберут из школы. — Профессор, вы думаете это понадобится? — Не знаю, Гарри. — Снейп вздохнул и присел на против Поттера. — Нам нужно предусмотреть любой исход событий. Ладно, будем надеяться на лучшее, можешь идти.       Гарри вкратце пересказал Драко разговор с деканом и высказал свои переживания и опасения. Малфой младший успокаивал Поттера и пытался убедить, что всё будет хорошо. Гарри искренне хотел в это верить, но получалось с трудом. Наконец успокоившись парень лёг спать.       Видимо Снейп провёл беседу с некоторыми старшеклассниками, потому, что уже с утра, на завтрак парни шли в сопровождении, конечно слизеринцы и раньше ходили в компаниях, но такой большой они ввалились в зал первый раз. Альбус обратил на это внимания, но не придал значения, сейчас его в первую очередь интересовало получение философского камня, а убрать мальчишку с дороги, он ещё успеет. Директор посмотрел на Снейпа, но тот как всегда сидел с каменным лицом, не обращая внимания на других, а вот учитель ЗОТИ был нервным и дёрганным. — Профессор Квирелл, зайдите ко мне после завтрака. — директор вышел из — за преподавательского стола и покинул Большой зал. Квирелл заметно побледнел и повернулся в сторону прожигающего его взглядом Снейпа.       Квирелл поднялся и бесшумной тенью выскользнул из зала, директор не любил, когда его заставляли ждать. Он промчался по коридорам хогвартса и остановился около горгульи. — Лимонные дольки. — произнёс он и горгулья начала движение. Встав на ступеньку, он поднялся в кабинет директора. — Вы хотели меня видеть, господин. — Квирелл заикался от страха. — Почему камень не у меня? — на вид спокойно спросил директор. — Я… Я стараюсь, но у меня ничего не выходит, каждый раз камень ускользает из моих рук. — Если через два месяца камень не будет у меня, то за твою жизнь я не ручаюсь.        Бледный Квирелл покинул кабинет директора и не заметил тёмную тень подслушивающую их.       Снейп услышал всё, что ему было нужно и с довольным видом пошёл в кабинет, теперь он знает планы старика, и он во что бы то ни стало должен помешать ему. Ясно, что старик хочет продлить свои годы с помощью философского камня, осталось только добыть его раньше.       Северус написал Малфою о планах старого интригана и поспешил составить план действий, чтобы сорвать их. Вдруг в его кабинет прибежали несколько старшеклассников. — Там Поттер… Его кажется прокляли, он очень плох. — Снейп сорвался в гостинную своего факультета.       Снейп ворвался в гостинную и первое, что он заметил — это истошный крик Гарри Поттера, подхватив парня на руки, при этом отталкивая плачущего Драко, понёс ученика в свой кабинет. Проведя короткую проверку Снейп понял, что на парня наложили заклятие «Горячая кровь». Следующие два часа Северус провёл на ногах, пытаясь снять проклятье, пока оно не выжгло Гарри изнутри, за это время Драко успел написать родителям и Люциус Малфой немедленно прибыл в школу. И пока Снейп орудовал палочкой, снимая последствия, лорд Малфой варил комплекс зелий, которые будут срочно необходимы Гарри. Наконец парень перестал биться в конвульсиях и затих, Северус влил в парня восстанавливающее зелье, перенёс мальчика в свои покои и уложил в кровать. Проклятие сняли, но точно нельзя было определить насколько сильно пострадал организм, ночь предстояла тяжелая. — Северус, я взял у тебя флакон успокоительного для Драко. Отдам зелье и посещу нашего дорогого директора. Нарцисса оповестила родительский комитет, завтра с утра налетят совы от возмущенных родителей. — Лишь бы, был толк. — мастер зельеварения устало вздохнул. Люциус похлопал друга по плечу и покинул комнату.       Малфой старший шел по направлению к кабинету директора школы Хогвартс, с Дамболдором он столкнулся около главной лестницы. — Господин Директор, потрудитесь объясниться, как получилось, что первокурсник был проклят, одним из самых опаснейших проклятий? — Малфой старался держать маску холодности, но гнев так и рвался на ружу. — Мистер Малфой, — директор склонил голову, как бы приветствуя, — Прошу, пройдём в мой кабинет и там обсудим, несчастье, случившееся с Мистером Поттером.       Малфою ничего не оставалось, кроме как последовать за Альбусом Дамболдором. Он молился Мерлину и Моргане, что бы те дали терпения и сил, что бы не прибить старого ублюдка. Войдя в кабинет, Люциус, не дожидаясь предложения уселся в кресло и выжидающе посмотрел на директора. — Во — первых, смею Вас, заверить, что случившееся несчастье с Гарри — это несчастный случай. Поверьте, я огорчён этим не меньше Вас, но к сожалению, дети не следят за срывающимися с уст заклятиями когда в гневе. — Дамболдор состроил самое невинное лицо, на которое только способен. — То есть Вы считаете, что какой — то ученик, который даже «Люмос» с трудом наколдовывает, смог наложить проклятье уровня не ниже Мастера? — Малфой иронично приподнял бровь. — Я во всём разберусь. А сейчас я бы хотел узнать, почему Мистер Поттер не в больничном крыле, а в покоях профессора Снейпа? — Расследование будете проводить не вы! А родительский комитет, во главе с аврорами. Мистер Поттер находится там, где ему действительно помогут, а не добьют. — На что вы намекаете? -Что вы, господин директор? Я не намекаю, я прямо говорю, что Поттера пытались убить и мы найдём, кто это сделал и поверьте, преступника ждёт «Поцелуй дементора». — Малфой вышел из кабинета и вернулся в подземелья, убедившись, что с мальчиками всё в порядке, он отправился в поместье. Начиналось тяжелое время, расследование будет тяжелым.

***

      Расследование о нападении на Гарри Поттера длилось уже четыре с половиной месяца, но всё чего добились авроры — это доказали, что заклятие наложил взрослый волшебник и он находится в школе, но отследить магический след не получалось. Через три недели заканчивался учебный год, и студенты готовились к экзаменам. Обстановка, царившая в общежитиях слизерина, была гнетущей, ребята опасались за здоровье и безопасность Гарри, Драко не покидал парня не на мгновение, он даже в ванную ходил с ним. Поттеру была приятна такая забота, но иногда хотелось побыть одному, не хватало личного пространства. Брюнет долго терпел такую опеку, но за неделю до конца учебного года не выдержал. — Драко! Я хочу побыть один! Я устал, мне нужно хоть чуть — чуть уединения! — закричал Поттер, Драко обиженно фыркнул и отвернулся. Брюнет же отправился погулять по школе, он понимал, что не нужно было так грубо вести себя с Драко, он обязательно извинится, но позже.       Гарри прогуливался по коридорам школы, когда на него напали со спины. Его откинуло к стене и удар был настолько сильный, что Поттер на мгновение потерялся в пространстве, немного придя в себя, он попытался достать палочку, но её выбило заклятие. Подняв глаза, он увидел, что на него нападает профессор ЗОТИ. Квирелл попытался задушить Поттера, но его руки обожгло огнём, он удивленно замер, а после повторил попытку, но история повторилась. Гарри тоже было больно от этих касаний. От боли он почти потерял сознание. — Поттер! — закричал некто. Спасение пришло, и Поттер провалился в забытье.       Гарри пришел в себя в больничном крыле, всё тело ломило, а на шее и руках были ожоги. С трудом повернув голову, он увидел спящего на стуле Драко, но не успел он позвать блондина как в палату вошёл Профессор Снейп и Люциус Малфой. — Мистер Поттер, наконец вы очнулись. Вы помните, что произошло? — спросил Северус. — Проф… Профессор Квирелл напал на меня. Он хотел меня убить? — Да. Но к сожалению, он сам погиб и теперь не сможет сказать нам, кто дал ему этот приказ. — произнёс отец Драко, тот проснулся от разговоров и с печалью во взгляде смотрел на Гарри. — Вечером мы заберём тебя в Мэнор, от туда отправишься к родным, как только окончательно поправишься.       Рассказав вкратце о его стычке с Квиреллом и о том, что это он проклял Гарри в начале семестра, взрослые удалились. — Драко, прости меня. Я не должен был тогда срываться на тебя. — Я уже простил… когда декан сказал, что на тебя снова напали и ты в больничном крыле. Директор уже связал эти нападения с прислужниками тёмного Лорда. — Я ничего другого и не ожидал.       Вечером, как и было сказано Гарри забрали. Уже в Мэноре он узнал, что от экзаменов его освободили и что он не осознанно лишил директора философского камня. Камень уже уничтожили. Директор не смог убить Гарри и камень не добыл. Но он не остановится, он обязательно попробует снова. Поттер на данный момент не хотел забивать этим голову, впереди летние каникулы и три месяца покоя. Месяц он проведёт у Дурслей, а остальное время у Малфоев и это будет незабываемое лето. Гарри в этом уверен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.