ID работы: 5556709

Мальчик, который знает себе цену

Слэш
R
В процессе
487
автор
Discardoffline бета
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 12 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
487 Нравится 130 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
      Гарри сидел в кресле всё в том же кабинете гоблина, и размышлял об услышанном. Как такое вообще возможно? Он — наследник древнейших родов магической Британии, в это было трудно поверить. — Что мне делать со всем этим? — тихо произнёс парень. — Вам нужно как можно скорее начать обучение по контролю сил. Думаю профессор Снейп любезно согласится вам помочь. — сказал гоблин. Снейп кивнул подтверждая его слова. — Спасибо за уделенное время. Нам уже пора.- Снейп забрал фальшивое заключение проверки крови для директора и слегка поклонившись, они с Гарри покинули кабинет гоблина. — Я могу рассказать Драко о том что мы узнали? — поинтересовался Гарри. — Расскажи, но только убедись, что вас не подслушивают.       Как только они вернулись в Хогвартс, Северус пошел к директору, а Гарри скорее побежал к Малфою, тот уже с нетерпением ждал возвращения друга. На радость обоих в комнате никого не было. Поттер запер дверь и сжал блондина в объятиях. Гарри всхлипнул. Всё же информация свалившаяся на него сегодня, повергла парня в шок и напугала, он боялся всего того что оказывается мог, боялся нести ответственность как представитель нескольких знаменитых родов. До сегодняшнего дня он был лишь Гарри Поттером, сыном Джеймса. Будущим лордом Поттером, но это всего один титул, конечно ответственность не маленькая, но нести эту ответственность за один род и несколько — это совершенно другое дело. Более ответственное, более требовательное, ведь нужно было сохранять лицо и традиции всех чья кровь течёт в нём. — Гарри, что произошло? Что сказали гоблины? — Драко гладил его по непослушным волосам пытаясь успокоить.       Поттер пересказал Драко, что узнал от гоблинов, по мере его рассказа, глаза Драко всё больше расширялись. Драко конечно знал, что его друг совсем не простой парень, но не до такой степени. — Ахренеть… — совсем не интеллигентно выразился Малфой. — Драко, что мне делать? Как долго мы сможем это скрывать? — Гарри, крестный и мои родители не дадут тебе навредить. И я не дам — блондин взял его за руку и посмотрел в глаза другу. — Я верю, Дракончик… — Гарри обнял парня.       Поттер как маленький ребенок хныкал в руках Драко, блондин гладил его по волосам и тот постепенно успокаивался. Вскоре Гарри окончательно успокоился и отстранившись от Малфоя вытер глаза и робко улыбнулся другу.       Снейп рассказал директору, что в мальчишке нет никаких примесей, что он обычный полукровка, наследник рода Поттеров и только. Дамболдор с сомнением смотрел на своего подчиненного, но не произносил и слова. По окончанию доклада директор задумчиво почесал бороду и погрузился в глубокое раздумье. — Ты ничего от меня не утаил, Северус? — Как бы я посмел, господин директор? Я рассказал всё, что узнал у гоблинов. Вот официальное заключение.       Директор скептически осмотрел документ и не найдя подвоха кивнул, жестом приказывая профессору зельеварения удалиться, что Снейп и поспешил сделать. Уже сидя в своём кабинете он составлял план тренировок и занятий для Гарри, разумеется сам он не справится, поэтому сообщение Люциусу он тоже отправил.       Вскоре начались тайные тренировки Гарри. Было очень трудно, ведь его сила была невероятно велика, а тело слишком слабо для её вмещения и подчинения. Каждый раз когда Гарри пытался использовать чуть больше силы, чем в обычной бытовой магии, его тело сразу пронзала боль. В какой-то степени он не принимал свою силу, и это осложняло работу. — Гарри, не отторгай свою силу. Прими её. Представь как она наполняет тебя, как твои внутренние сосуды расширяются, заполняются той энергией, которой сейчас нет выхода. Твоя сила — это часть тебя. — Учила его Нарцисса.       И Гарри принял. С каждым днём он становился всё сильнее, магия лучше слушалась, а тело подготовило все необходимые резервы, для хранения магии и энергии. Неоспоримо Поттер стал выглядеть увереннее, его взгляд стал на порядок взрослее и осознанней и это замечали все вокруг, в том числе и директор. Гарри избегал его как мог, но куда бы он не посмотрел, везде натыкался на внимательный взгляд Дамболдора. А тем временем в Хогвартсе происходили таинственные нападения на учеников, все роптали на наследника Слизерина, и только Снейп и Гарри понимали, что это всего лишь успешная манипуляция старика.       Поттер сидел в своей комнате задумчиво изучая трактат о василисках, почему-то ему казалось, что сейчас это важная информация, которая в скором времени может ему пригодиться. Больше всего его поражало, что именно василиск был любимым питомцем Салазара Слизерина. — Драко, а сколько живут василиски? — Никто точно не знает, говорят что они могут прожить сотни лет, может и больше… А с чего такой интерес? — С того мистер Малфой, что кто-то выпустил из заточения василиска, и мистер Поттер видимо догадался об этом раньше всех. — Я слышу его… он напуган… не знает куда бежать, кто-то нарушил его покой и пытается что то украсть. — глядя в пустоту сказал Гарри. Неожиданно, будто поняв что-то он сорвался с места и побежал на выход из гостинной. Непонимающие Снейп и Драко были вынуждены последовать за ним.       Бежали они несколько мучительных минут и оказались в заброшенном туалете на втором этаже. Гарри неотрывно смотрел на раковину и даже не моргал. — Он здесь. Отсюда он вылазит. — Гарри подошел к одному из умывальников и осмотрел его, на кране была нарисована змейка. Поттер осторожно обвёл её пальцем, но ничего не произошло. — А может … Откройся. — На парселтанге сказал он, и умывальники пришли в движение открывая проход в неизвестность. Не долго думая, Поттер прыгнул вниз и покатился по покатому склону, Драко и Снейп последовали за ним. — Поттер, выберемся отсюда и я вас отлуплю. — зло прошипел Снейп отряхивая мантию. — Может думать научитесь. Где мы? — Мы на пути к тайной комнате Салазара Слизерина. Змей привёл нас сюда…              
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.