ID работы: 5556710

О пользе соцсетей

Слэш
PG-13
Завершён
139
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Посмотрите на своего парня, а теперь на меня» — гласила кривая надпись на фото Юры, наскоро закинутой в инста-сториз. Юра не был пьян, ему было охуенно вот просто так, и пока настроение такое хорошее, можно ведь было порадовать и собственный фан-клуб, верно? Юра знал, что парней у большинства Ангелов нет, но сегодня хотелось поддаваться тупейшим штамповым и вполне себе баянистым приколам. Странное чувство. Когда не хотелось уже выделяться любой мизерной деталью, неважно, во внешности или поведении. Взрослею, что ли. Следующее стори Юра отправил без фото. На чёрном экране вновь вырисовывалась надпись блестящим белым шрифтом «Снова на своего парня». Юра закинул ногу на ногу, расслаблено откинувшись на спинке стула, с наслаждением вдохнул аромат готовящегося экзотического блюда. Желудок заурчал. Юра сделал вновь несколько сэлфи, быстро выбрал самое удачное и выложил, опять-таки, в стори «А теперь снова на меня». Следующим на очереди было видео с надписью «А теперь вот на ЭТОГО ДОЛБОЕБА». Долбоебом в видео оказался Жан-Жак Леруа, в бейсболке и шортах по колено вытанцовывающий у плиты под сингл Бруно Марса. Юра такое не слушал, зато Жан-Жак явно знал и песню, и ключевые движения наизусть, судя по идентичным движениям певца в телевизоре. И шорты вписывались, и бейсболка, правда, повернутая козырьком назад — Жан-Жак не хотел, чтоб волосы пропахли — и цепь на шее, только вместо цацки у Леруа был крест. Лишь гавайской рубашки не хватало и очков. Хотя, Юра не знал, как там дела обстояли у Бруно, но вот Жан-Жак в этих причиндалах точно не нуждался, потому что качок, потому что высокий, и потому что глаза красивые, вот. И двигался так ничего, смешно просто. Жан-Жак не подозревал, что его снимают, слишком увлёкся готовкой и танцами. Утром так и сказал: Юрочка, сядь и сиди, король все сделает. Хуй ты, а не король, отвечал ему Юра. Жан-Жак взрывался хохотом, говорил «слово у вас такое смешное — хуй». Юра опасался, как бы король плиты там себе ничего не обжег, кокетливо предложил надеть фартук, но тот только одарил его взглядом с высоты Олимпа и даже страшно промолчал. Юра не стал проверять видеозапись, закинув в стори не глядя. Не то что бы не хотел попасться, он все равно знал, что камерой Жан-Жака не испугаешь, тот бы возможно даже стараться больше начал, как пить дать. Нет, пусть это будет для него сюрпризом. Юра вот любил сюрпризы. Как вчера, например, пришёл домой хмурый и уставший оттого, что Яков с утра словно с цепи сорвался, Барановская отчитала его на ровном месте, а канадский хер не изволил брать трубку и даже отвечать на сообщения. Юра, кажется, впервые испугался отношений на расстоянии, особенно таком далёком, когда ты здесь, а он в другой стране, может спокойно перестать написывать, встретить свою любовь и забыть о тебе начисто, а ты узнаешь об этом через соцсети или встретившись на соревнованиях. Короче, сюрпризом был внезапный стук в дверь, до того мощный и настойчивый, что Юра ненароком испугался и принялся раздумывать, за какую из проделок его могли хлопнуть. Было два варианта: либо менты, либо хулиганы. Ну, или ХулиХулиган Леруа со своим сюрпризом в виде явления прекрасного и непобедимого себя с улыбкой на миллион и цветами за девятьсот рублей. Юра бросился ему на шею без привычных подколов и шпилек, просто поддавшись порыву радости, от которой лицо искажало тупой улыбкой, а в глазах опасно щипало. Усталости как не было. Ночь была длинной. И после неё руки Жан-Жака все ещё стискивали его плечи, крепко и надежно. Юра поставил телефон на беззвучный, не сообразив, что мобила Жан-Жака лежала у того перед носом и вдруг начала неистово осыпать звуками уведомлений. Ой че сейчас будет. Жан-Жак вначале хмурился, скорее всего, не понимая причины активного обсуждения их персон, причём вместе. Оглянулся на Юру, провёл пальцем по смартфону и вуаля — Бруно Марс, 24k magic, его голая спина и танцульки, по которым легко определить личность. Ну, лицо было отчётливо видно. — А что тут капсом написано? Блин, вот реально долбоеб, я тут каминг-аут нам забацал, а он о капсе спрашивает. — Ты серьёзно? Жан-Жак добавил соли в кастрюлю, пожал плечами: — Мне интересно. — Долбоеб. — Нет, ну правда, что там? — Блядь, что ты долбоеб! — А я думал, что мы типа того. Юра поправил волосы. Щёки вспыхнули. — После этого только тупой не догадается, что мы того. — Долго думал? — Нет. Просто захотел, — честно ответил Юра. Жан-Жаку легко, в его стране за такое не осудили бы, родители давно знали, а Юра мешкался, не зная, как после этого смотреть знакомым в глаза. Что тренерам, что всей стране. Только почему-то сейчас его отпустило, резко перестало волновать, особенно когда Жан-Жак с затаенной улыбкой в глазах поманил его к себе. Он взял телефон Юры и, отвечая на поцелуй, Юра услышал несколько щелчков фотокамеры, за что раньше бы пнул в голень, а сейчас улыбался. Пока Жан-Жак готовил своё фирменное блюдо и смешил его своими танцами, ничто в этом мире его не колыхало. Может, лишь сердце дедушки, впрочем, Юра не сомневался в том, что он давно подозревал и был готов. И может лишь то, что на льду Жан-Жак ни в коем случае не заставлял бы его смеяться, только нервничать в вечной гонке за золотой медалью. Ну и, совсем чуточку восхищаться. Жан-Жак позволил ему выбрать фотографию, продолжая целовать его в шею и краем глаза поглядывать на плиту. Юра не видел смысла в выборе, потому что на всех снимках они вышли одинаково хорошо и, черт, смотрелись потрясно. Горячо. Красиво. Выложил последнюю фотографию и в стори, и в саму ленту, не подписывая ее никак и уже чувствуя, как нагревается телефон от шквала уведомлений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.