ID работы: 5556805

IRREPLACEABLE

Гет
PG-13
Завершён
222
автор
Размер:
106 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 401 Отзывы 42 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Незаметно пролетела вся оставшаяся неделя, и настали прекрасный два дня, которые позволят мне выспаться. Ага, конечно, это я так думала, но все снова вышло, как не у нормальных людей. Суббота. Десять утра. Звонок на телефон. В десять, мать его, утра! Вы думаете, ошиблись номером? А вот нетушки. Это была моя сестра, которая буквально проорала мне в трубку, что я должна быть готова через двадцать минут. Ну Мартина не будет Мартиной, если не опоздает. Как обычно, в общем-то. А уже спустя час мы оказались снова тут, в самом большом торговом центре. Я так и не поняла, что Канделарии нужно здесь, ибо она что-то промямлила себе под нос и сказала мне просто идти, не задавая лишних вопросов. Единственное, что я поняла, так это то, что мы тут надолго. После последнего нашего разговора с Хорхе мы больше не переписывались. Я не писала – он не писал. Ну и ладненько, я же говорила, что это розыгрыш. Ну или я просто надеюсь, что это розыгрыш и все скоро закончится. Да, мне, конечно, обидно, что играют с моими чувствами, но это же он. Бабник, эгоист, кретин. Но не будем о плохом. Нужно просто его забыть. Постараться, по-крайней мере. Шагаю за Канде, смотря в телефон, листая ленту "Facebook". Все бы было хорошо, если бы меня резко не толкнули, и мое сокровище не полетело бы вниз. — Мартина, — кричит Мэдисон, обнимая меня. Я же улыбаюсь и обнимаю её в ответ. Стоило догадаться, что она здесь. У нашей королевы все выходные проходят тут. Даже могу назвать столик, за котором она сидит и приблизительное время, когда она оттуда свалит. Ничего не меняется. — Привет, — улыбаясь, отвечаю я. — Как жизнь? Как на личном фронте? — она заваливает меня вопросами, а я лишь закусываю нижнюю губу, вспоминая события, произошедшие за два последних дня. — Канде, а ты не изменилась. — Мне кажется, что это твоё, — раздается за спиной мужской голос, и я поворачиваюсь, застыв на месте. Передо мной стоит Он. Такой красивый, что не хочется отводить взгляд. Сто-о-оп. Деточка, не о том думаешь. Коричневые волосы парня лежали в беспорядке на голове, а в зеленых глазах сверкает огонёк. Одна его рука протягивает мне телефон, а вторая находится в кармане кофты. Ну за что?! — Эм-м, спасибо, — смущенно улыбаюсь я, протягиваю руку, чтобы забрать свой телефон, но нечаянно соприкасаюсь с его рукой. По телу проходит разряд, и я быстро выхватываю свой телефон. Что за сопливый фанфик, мать его!? — Не за что, — отвечает он и улыбается. — Ти, боже мой, ты такая красотка, — восхищается Мэдисон, оглядывая меня с ног до головы. — Ты такая же. Ха-ха, но опять усохла в росте? — смеясь, спрашиваю я. — Харрис, куда катишься? — спрашивает Канде. — Бывает у меня такое, — отвечает Харрис и смеётся. — Хм, не хотите к нам? Хорхе, ты не против? — Да нет, я всегда за, — своим прекрасным баритоном отвечают у меня за спиной. Заткнись. — Тини, давай присядем? — смотрит на меня Канделария, делая умоляющее лицо. Утром я сказала ей, что в жизнь не сяду с ними за столик, если мы их встретим. Упс, нужно уметь следить за словами. — Если хочешь, — безразлично отвечаю я, пожимая плечами.

***

Спустя нудных двадцать минут разговоров мне становится ужасно скучно. Даже не просто ужасно скучно, а пипец, как ужасно скучно. Канде с Медисон разговаривают, иногда пытаясь вовлечь меня в разговор, а Хорхе то смотрит в телефон, то мельком на меня. Я надеюсь, что он хотя бы не заметил, как я на него пялилась пять минут назад. Телефон уведомляет меня о пришедших сообщениях, и я быстренько выключаю звук. "Завтра полуфинал" 12:24 "Ты придёшь?"12:24 Подняв голову, я встречаюсь с ним взглядом. Губы резко пересыхают, но я продолжаю смотреть ему прямо в глаза. "Я без тебя не выиграю" 12:26 Дышать становится сложней. Его глаза смотрят прямо на меня, от чего мне становится некомфортно и хочется на свежий воздух. — Ой, мне мама звонит, сейчас вернусь, — быстро говорю я и выскакиваю из-за стола, не давая людям, сидящим там, возразить. Зайдя за поворот, я сажусь на лавочку и перевожу дыхание. Вот идиотка, так резко вскочить из-за стола и убежать. Он же все поймёт или уже понял. Мне начинает болеть голова от нескончаемых разговоров, но я терплю. Не привыкла ныть, да и Канде не хочется портить день. А вообще стоило залезть в ASK кого-то из этих двоих и написать анонимный вопрос, спросив где они. Вот тогда бы мы точно не пошли в это крыло. Ни ногой. Толпы людей, нескончаемый поток, так и ходят с одной части торгового центра в другую. Когда я немного успокаиваюсь, я облокачиваюсь на спинку лавки и прикрываю глаза. Главное успокоится: что сделано, то сделано. На лавочку рядом садятся, а я в эту же минуту поворачиваю голову, чтобы посмотреть кто это. Хорхе садится рядом со мной, облокачиваясь на спинку. Его руки были в карманах, а ноги вытянуты вперёд. Лицо слишком сосредоточенное. Боже, ну что опять?! Почему такой неловкий момент? Зачем он пришёл? Почему не остался сидеть за столом? Увы, ответы на вопросы я не получу. — Как дела? — спрашивает меня, заставляя тем самым отложить телефон. — Эм? Хорошо, а твои? — спрашиваю я, слегка улыбаясь. — Прекрасно, — улыбается он, и я замечаю ямочки. — Ти, завтра игра. Ты придёшь? — Не думаю, что стоит. — Мне нужна твоя поддержка, прийди, — шепчет, хватает мою руку и сжимает. От такой неожиданности я чуть ли не подпрыгиваю на месте. Даже представить не могу, какое у меня сейчас лицо... Его большой палец нежно поглаживает мою ладонь, а я от стеснительности опускаю взгляд вниз, заливаясь краской, превращаясь в бурак. — Я-я уже говорила. Нам не стоит общаться, а поддержит Мэдисон, — говорю я, вырывая руку и вскакивая с лавочки. Подойдя к перилам, я замечаю весь первый этаж и крошечных людей. Как-никак шестой этаж. Когда я была маленькая — я всегда любила стоять так и смотреть на людей. — Но ты же была уже на игре, не ломайся. — Тогда я была из-за подруги. — А сейчас из-за меня, — воскликнул он, разведя руки в стороны. — Хорхе, это всё может оказаться розыгрышем, а для меня последствия не думаю, что буду хорошими. Я не хочу рисковать, зная какой ты. — Это не розыгрыш, Тини... Я бы никогда не стал врать о чувствах, — отвечает он, опираясь руками о колени. Что делать? Что делать? Думай, Мартина, и желательно побыстрей. — Ну знаешь ли, твой ASK забит такими признаниями. Ах, а ещё и тем, что ты якобы встречался с той или этой, — шиплю я, смотря ему прямо в глаза. А почему я злюсь? Я же ему не девушка, в конце-то концов. — О Боже мой, да, не стоило об этом врать. Но сейчас я не вру, говоря, что ты мне нравишься. Поверь мне, пожалуйста, — он смотрит мне в глаза, снова, будто, что-то там ищет. — Хорхе, говори это своим подругам, хорошо? — Пять свиданий. Пять, большего не прошу. Я докажу тебе, что ты мне нравишься, — голос раздаётся сзади меня, но уже слишком близко. Руки ложатся мне на талию, разворачивая меня лицом к нему, а затем мое тело вообще припечатывают к перилам. — Пять, Тини, я прошу, — закусываю губу, опуская взгляд. — Доверься мне. — Я не знаю, — жалобно шепчу я, намереваясь поскорей отсюда вылезти. — Я не причиню тебе вреда, обещаю. Была ни была. — Если ты и тогда мне не поверишь, то я отстану. Его глаза... Его улыбка... Его руки... Остановись. Остановись. Остановись. Нельзя об этом думать. — Малыш, ты согласна? — спрашивает он, заглядывая мне в глаза. Ну что же, хотя бы весело проведу время, когда буду плакать после очередного обмана. Нужно же как-то разнообразить жизнь. Ох, боже, зачем я вру? Я сама хочу с ним встречаться. — Хорошо, я согласна, но у меня есть условия. — Все, что тебе угодно, — улыбается он, крепче прижимая меня к себе. — Никакого обмана, никакого вранья, — пододвигаюсь к нему ближе и приближаюсь к уху, на что он тяжело выдыхает, — никаких баб. — Я согласен, котёнок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.