ID работы: 5556852

Однажды

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они уходят, они все уходят. Кто-то ненамеренно, кто-то, наоборот, найдя дела поважнее, людей получше. Никто не задерживается надолго. Рэйвен уже и не помнит, кто бросил её последним. Наверное, всё же Эбби или, может, Мёрфи. Она убеждает себя, что им необходимо было уйти, вот так, бросив наедине с болезнью. Они оставили её подыхать, как бродячую собаку. Чего стоит её крошечная жизнь? «Это эгоистичная мысль, — говорит она себе, — надо думать о людях, о том, как спасти». Но кто, кто её, Рэйвен, спасёт? Призраки в голове? Те странные люди, выдуманные больным сознанием, добро и зло на её плечах? Работать, надо работать, пока она здесь жалеет себя, за стенами гибнут люди. Они цепляются друг за друга, плачут, молят о спасении. Это её люди. И её загадка, чёртов ребус, который непременно надо решить. И Рэйвен добьётся своего. Даже, если ради этого придётся сжечь к чертям собственный мозг. Но если бы рядом с ней был хоть кто-нибудь. Нет, не надо жалости, этих долгих, утомительных сцен и пресловутого контроля. Просто негромкое «Я верю в тебя». Обычное человеческое внимание. Чашка кофе на столе, одеяло, натянутое до подбородка, удобная обувь. Прикосновение. Немного заботы, без пафоса и прочих атрибутов. Чтобы понять, что она не машина, не механизм для решения проблем глобальной важности. Рэйвен, просто Рэйвен. С её желаниями и чувствами. Может быть, однажды кто-нибудь поймёт это и не бросит её. «Размечталась»
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.