ID работы: 5556918

Синяя вода

Джен
G
Завершён
59
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мне кажется, или у тебя волосы потемнели? - спросил Ивайзуми, глядя на уходящего в ванную Ойкаву. - Да ну тебя, Ива-чан, не смешно же, - фыркнул парень и закрыл за собой дверь. Вчера Ойкава, Бокуто и Куроо втроем (а может, и не только) надирались по самое не балуйся, с их слов, разумеется. Ивайзуми зашел за Ойкавой утром, когда Бокуто уже ушел совсем, Куроо вышел в магазин, а Ойкава только встал и пошел в душ. Кажется, вчера они неслабо повеселились, и Куроо пошел за пивом для похмелиться. Ивайзуми ждал Ойкаву, расслабившись на диване и чувствуя, как здесь жутко пахнет перегаром. Он не выдержал и открыл окно, чтобы комната хоть немного проветрилась, пока Тоору моется. Только вот что-то капитан команды Аоба Джосай не спешил выходить из душа, и Ивайзуми забеспокоился. - Ойкава, ты там сдох, что ли? - постучал в дверь ванной он. Послышались шлепанья босыми ногами по кафелю, щеколда щелкнула, а потом дверь чуть-чуть приоткрылась. - Ива-чан, помоги. Куроо меня убьет. Хаджиме немного испугался - что уж такого натворил этот увалень? Он зашел в ванную и замер. - Ты придурок? Как такое могло произойти? - Ива-чан, знаешь, это как в фильме одном, я видел. Я случайно уронил бритву Куроо-чана, порезался об нее и с меня как начало катить. А потом, когда я уже понял, что произошло, стало как-то поздно. - Немедленно обыщи ванную в поисках средства, я пошел на кухню. Ивайзуми вышел и агрессивно потопал в другую комнату. Он открыл шкаф под раковиной, где обычно хранятся всякие химические штучки, и заглянул туда. Нужное средство было как раз здесь, и Ивайзуми тотчас схватил его, не забыв прихватить чистую губку. - Щетку я нашел, Ива-чан, а вот средство нет. Ивайзуми кивнул и взял щетку, а потом еще раз взглянул на ужас в ванной. Ойкава мельтешил сбоку, очень сильно мешая. Ивайзуми попробовал просто потереть щеткой, но поддон не поддавался. Вся душевая кабина была в цветных подтеках, и никто не мог понять, откуда они. - Ива-чан, а вдруг это метка? Вдруг меня так пометили инопланетяне и скоро заберут в свой мир? Хаджиме не сдержался и уже через секунду тяжелая рука опустилась на дурную голову Тоору. - Мозг включи и никогда не выключай. Что у вас вчера тут было? - Мы пили пиво. Потом Бокуто ушел в магазин, мы с Куроо-чаном резались в приставку, потом Бокуто принес что-то высокоградусное, мы выпили, потом выпили еще, а потом я не помню. - Господи ты Боже, Ойкава, когда ты прекратишь с ними пить? - Ива-чан, нам же весело! Ивайзуми хмуро посмотрел на Ойкаву, а потом на последствия "веселья". Тоору отнял щетку у Ивайзуми и налил в душевой поддон побольше хим. средства, а потом начал изо всех сил тереть. Пена начала приобретать фиолетовый оттенок, а сам поддон, кажется, начал светлеть. - Ива-чан, - сказал вдруг Ойкава серьезным тоном. - Срочно позвони Куроо-чану и скажи, что мне нужен хлоргексидин. Нужно его задержать. Хаджиме кивнул и пошел искать телефон. Он быстро набрал Куроо, передал слова Ойкавы, а потом услышал, как в ванной включилась вода. Закончив разговор, он заглянул туда. - Смывается? - Кажись, да. Но надо еще боковины отмыть. Пока Ойкава отмывал боковины, Ивайзуми, чтобы не сидеть без дела, решил перемыть посуду, которой накопилось довольно много для троих бухающих студентов. Кое-что не давало ему покоя, но он решил заткнуть свое чувство неприятностей и думать в позитивном ключе. Тетсуро вернулся как раз вовремя. Ойкава вышел из ванной, отчистив ее до блеска, но смертельно устав, и плюхнулся на кровать, на которой спал ночью. Брюнет смеялся, рассказывая, что по дороге пришлось перевести бабушку через дорогу, что кошка не могла спрыгнуть с дерева, а еще однажды кошку снимали Кенма со Львом, классная была история... А потом он сказал зашедшему в кухню Ойкаве: - Ну и заставил же ты меня побегать, Тоору, со своим хлогексидином. Его сейчас днем с огнем не сыщешь, но я нашел-таки. Держи. Ойкава с натянутой улыбкой принял бутылек с обеззараживателем, глядя на Ивайзуми. Тот удивленно приподнял бровь. - Кстати, смотрю, ты весь синий. Все-таки смывается, да? А мы так надеялись... - вздохнул Куроо с улыбкой, делая несколько глотков пива из банки. - А что вчера было? - спросил Ивайзуми, глядя, как Ойкава присосался к своей банке, разглядывая магнитики на холодильнике. - Да вчера Бокуто припер какую-то жижу, мы надрались, а потом он заявил, что не мог пройти мимо синего тоника по такой маленькой цене, ну и купил. Бухой же, что с него взять. Вот мы и уговорили Тоору покраситься в синий. Вчера вся ванная была синими подтеками покрыта, мы еле ее отмыли, ужас какой-то. А Тоору вообще весь синий был, мы еще шутили про аватара. Он кстати первый шутил, и ржал, как ненормальный. Я тоже потом весь синий был, а Бокуто нас отмывал, потому что мы в говнище были. Хаджиме смотрел за реакцией Ойкавы и видел, как тот покраснел до самой шеи. - Так вот, потом мы все отмыли и легли спать. Утром у Тоору я подушку заменил, та вся синяя была. Тоник еще не смылся до конца, так еще неделю будет, Бокуто говорит, спросил у кого-то. - Мда уж, веселая вышла история, - фыркнул Хаджиме. - Сам будешь? - предложил выпить Куроо, но Ивайзуми покачал головой. - В отличие от вас, я свой мозг добровольно выключать не собираюсь. - Мне больше достанется, - рассмеялся Куроо и открыл следующую банку. - Ива-чан, пойдем, наверное, - проговорил тихо Ойкава. - Тоору, приходи, если что, я тебе всегда рад. И Ивайзуми с собой бери. Когда троица стояла уже на пороге, обутая, Ойкава все же повернулся к Куроо и задал очень интересующий его вопрос. - Куроо-чан, а с каких пор ты меня так просто по имени зовешь? - Куроо на секунду завис, а потом хитро так улыбнулся. - После вчерашнего мы стали намного ближе, чем ты думаешь. Студенческие попойки это тебе не просто так. Когда ты с кем-то пьешь, ты становишься ближе, чем кто-либо. Ойкава сглотнул, но все же улыбнулся. - Ладно. Спасибо за гостеприимство, Тетсуро-чан. Мы пошли. Ивайзуми дернулся. - Ива-чан, отныне я пью только с тобой, - сказал Ойкава и с серьезным видом пошел спускаться по лестнице с седьмого этажа. Они оба прекрасно знали, что в следующие выходные Тоору снова не сможет отказать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.