ID работы: 5556923

Размышления вечернего философа

Джен
R
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свобода За весь день мимо меня проходят миллионы прохожих. Я всегда занята одним и тем же, я наблюдаю за тем, как они размышляют. Их шаги торопливы, небрежны. В их измученных телах, в их шагах скрыто их прошлое. Человек, который хоть немного наблюдал за этим миром, заметит. Их лица, как маски, холодные и обездвиженные, делают очевидным тот жуткий факт, что притворяться - это в духе нашего времени. В наше время слово "свобода", довольно таки условно. Все знают это слово, но никто никогда не видел, не знал, что такое настоящая свобода. У каждого своя свобода. Человек рождается свободным: условно. Человек живет свободным: условно. Человек заводит свободную семью: условно. Человек умирает свободным - факт. Хочется крикнуть: "Хватит с меня ваших условностей!" Довольно лицемерия. Тебе природой был дан голос, ты должен его развить и показать. Тебе природой был дан голос, кричи, кричи напрямик, без всяких врак. К чему пустая лесть, если в руках вы держите нож. Или льстите до конца, и в итоге вы уверуете в собственную ложь и забудете о ноже, Или выкиньте маску доброжелательности и всадите нож по самую рукоять. Моя свобода. Свобода от масок. Свобода от вранья. Вы видели свободу ребенка? Ребенок сделан лишь из праздников. У него удивительная способность воспринимать мир таким, каким он есть. Неоспоримый факт, что у ребенка есть своя реальность. Без условностей. Без стереотипов. Ребенок видит события и не соотносит их со своим образом мыслей. В отличии от взрослых. Каждый ребенок вырастает. Ему посчастливится если он не потеряет свой голос. С каждым годом, цифры в нашем возрасте Приближают или удаляют нас от действительности. Человек, как маятник. Он постоянно шатается от жизненного ветра. Но порой мы можем обрести равновесие. Смотрите на других. Анализируя их, можно не ошибиться самому. Обретя голос, вам не однократно захочется приблизится к тому, Чтобы сказать все, что накипело. Каждую испытываемую эмоцию. Каждая клеточка вашего организма будет пульсировать в этот момент. Вы должны будете решить. Сообщить миру о себе и повести за собой людей. Тактично промолчать и, сидя на диване, тихо поддакивать тому, Чей голос был услышан. Решайтесь. Приобретите свою свободу. Измените что-то в вашей несчастной сонной жизни. Мелодия Мое время клонится к закату. Но я знаю, что где-то рассветает новая жизнь. Еще не услышавшая той мелодии, которая подталкивает нас. Эта мелодия. Мелодия жизни. Она преследует меня с самого детства. День и ночь. Я слышу ее. Эта мелодия родилась давно. Эта мелодия родилась вместе со мной. Сидя под дождем. Я слышу ее. Она преследует, наседает. Она всегда со мной. Все ее знают хорошо. Она быстрая и медленная. Она веселая и грустная. Она зажигательная и убаюкивающая. Она громкая и тихая. Она зарождающаяся и умирающая. Сидя возле алых роз. Она нашепчет тебе: "Вспомни меня. Вспомни ее" И ты вспомнишь. Она налетит весенним ветром, вместе с любовью. Она поднимает настроение, вместе с летним бризом. Она приносит печали, вместе с осенним дождем. Она укрывает нас с головой, вместе с первым снегом. Ты идешь в то самое кафе, в том самом бульваре. Ты прислушиваешься к шуму этой мелодии. Все прошлое пролетает перед глазами. Я живу с мелодией, которую я узнала. Я живу с мелодией, которая принесла мне жизнь Я живу с мелодией, которая станет свидетелем моей смерти. Я живу с мелодией, которая станет маленькой частью большой симфонии, Этого мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.