ID работы: 5556997

Здравстуйте, меня зовут Катя...

Гет
PG-13
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Серая мышь в большом Лондоне.

Настройки текста
Здравствуй, меня зовут Катя вернее Кэтрин, но на моей Родине меня называют Катя. Месяц назад я приехала в Лондон. Это было моей мечтой и она сбылась! Я работаю психотерапевтом в местной клинике и снимаю квартиру на Лайм Стрит. У меня нет друзей, товарищей, даже просто знакомых. Дело в том что я пессимистка и немогу ничего с собой поделать. Но люди записываются ко мне, приходят и уходят уже без проблем. Их проблемы остаются в рамках моего кабинета. Дни в Лондоне тянутся серыми вереницами. Работа, люди, люди, иногда проблемные подростки. После, жуткая усталость, боль в ногах, свежие улицы и наконец дом в который я вваливаюсь словно бегемот, кровать, а потом глубокий сон... В один солнечный денек ко мне записалась некая миссис Роуз, дама уже почти дожившая свой век. Наш сеанс был назначен на одиннадцать часов утра и до него оставалось около получаса. Я села в кресло и стала ждать. Вскоре дверь отводилась и в неё вошла пожилая женщина с палочкой. Я помогла ей сесть. На вид миссис Роуз было около восьмидесяти лет и я удивилась что у таких людей бывают проблемы и им нужна помощь в которой они так отчаянно нуждаются. Я села напротив старушки и начала диалог : - Как я понимаю вы сюда пришли из-за чего-то важного, того что не даёт вам покоя и вам нужна помощь? - как-то чересчур резко и вызывающе спросила я. - Да милая, так-то оно, так. Как видишь мне уже жить недолго осталось, врачи сказали что есть у меня два месяца не больше. Живу я одна, сын в Америку уехал, а дочь и вовсе в Россию улетела. - мягко начала говорить старушка. При малейшем упоминании о моей родине меня всю перекашивало от странных чувств. Сразу же хотелось вернуться, обнять родителей, пройтись по улицам родного города, обнять каждый столбик, кустик, деревце, поцеловать землю. Но сознание говорила другое, тебя ведь никто не заставлял сюда ехать, сама хотела, сама и плати за свои поступки, живи в чужой стране, среди незнакомых людей. - Так вот милая, жить мне помогает парень один, продукты покупает на улицу выходить помогает, прибирается в квартирке моей. Не хочу, боюсь я смерти. Как подумаю что придётся мне бросить его, сына, дочурку,так плохо на душе становится. - мягко продолжала женщина. - Вы хотите излить мне душу? Так как больше некому, боитесь опечалить близких своей смертью? - спросила я А в это время в моём мозгу обсуждалось то, что за парень который ухаживает за брошенной всеми старушкой. Я подумала что это какой-нибудь пацаненок у которого нет друзей и он дружит с этой бабулькой. Ещё часа два мы разговаривали с миссис Роуз и мне никак не удавалось узнать кто тот парень который за ней ухаживает. Старушка оказалась более чем приятной и с ней было просто и понятно разговаривать. Ей просто некому было поведать свою историю и она говорила, говорила и говорила. Прошёл месяц с моего знакомства с миссис Роуз, она приходила ко мне каждый день и каждый день у нас находились темы для разговора. Но одно я заметила, она говорила обо всех кроме того "парня" который за ней ухаживал. И вскоре я стала подумывать не выдумка ли он? Может у миссис Роуз были галлюцинации или что-то в роде этого? В те дни когда миссис Роуз не могла прийти, были то проблемы со здоровьем или чересчур плохая погода, она всегда звонила по телефону и говорила, говорила, говорила... И вскоре я уже на совсем забыла этого "парня". В один пасмурный день я думала что старушка не придёт, так как на улице лил дождь. Я не ошиблась, через час раздался звонок и на том конце трубки раздался довольно низкий голос: - Здравствуйте, это мисс Сноу? - спросил этот голос - Да, но я вас не знаю, вы не моглибы представиться? - произнесла - Живо на Вуд Стрит! Миссис Роуз плохо! Она умирает! - заорал голос из трубки Сразу после того как этот мужчина назвал имя миссис Роуз я как ошпаренная выбежала на улицу, поймала такси, села, назвала адрес... Дальше все как в тумане... Мелькающие за окном улицы, дома, кафе, счастливые лица людей и лишь одна фраза в голове: Хоть бы она жила. За все время общения с миссис Роуз я поняла что не все люди невежливы, грубы, не все они моральные уроды. Есть и хорошие люди, есть те кому можно доверять. Она научила меня принимать жизнь такой какая она есть, любить её, прощать людям то зло которое они причиняют другим. Помогать людям не только морально как это делаю я, но и физически. Если у тебя есть лишние средства, не трать их попусту, отдай нуждающимся, помоги тем кому действительно нужна помощь. Вот в чем смысл жизни, так всегда заканчивала наш разговор миссис Роуз. - Мисс, мы приехали.- словно сквозь сон послышался голос шофёра. Но тут случилось то чего я вообще не ожидала. Кто-то снаружи открыл дверь сунул в руки шофёра какие-то бумажки, я увидела как его глаза расширились от удивления. И тут я услышала: - Сдачи не нужно, спасибо что довезли её. Это был тот самый голос который я слышала по телефону. У меня было какое-то странное состояние. Как-будто я сплю, все наблюдаю, но сделать ничего не могу. Я чувствовала как чьи-то сильные руки вытащили меня из такси. Я слышала как отъехало такси. Я слышала как быстро меня ведут по лестнице. Я не видела, не смотрела кто это был, я просто не знала. Помню только, что каким-то образом очутилась перед кроватью на которой лежала моя маленькая сгорбленная старушка. Я слышала её последние слова: - Расскажи ему все, все что я сказала тебе... Её глаза закрылись. Навсегда. Я слышала громкий мужской вопль за моей спиной. В том же состоянии что и прежде я выбежала на улицу. Я не знала куда и как я бегу. Я знала лишь то что теперь я навсегда одинока. У меня никогда не было друзей. А миссис Роуз была похоже что первым и последним другом, которого я потеряла навсегда. Я не помню куда я пришла, это был какой-то парк. Я опустилась вниз какого-то дерева. Был вечер людей на улице не было. Я не умею плакать. Многие люди плачут когда умирает близкий человек, а я не могу. Я впадаю в это странное состояние. Сзади меня кто-то обнял, я не могла сопротивляться, я ничего не могла. - Ты ведь расскажешь мне все, верно? - прозвучал голос за спиной. - Не сегодня. - прошептала я Меня обняли ещё крепче...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.