ID работы: 5557008

All my friends are bad kids.

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

VII. Новый день.

Настройки текста
В одном из захламленных помещений первого этажа нашлась аптечка. Пришлось растормошить администратора - было даже жаль. Его треснувшие очки съехали на нос, а на лице можно было даже, приложив немного фантазии, различить отпечаток колонки новостей местной газеты. Разглядывая его, в то время как он перерывал кладовку, Эва была готова поклясться, что на прошлой неделе здесь проходил фестиваль, где какая-то приезжая туристка выиграла в конкурсе бесплатный обед из морепродуктов. Жемчужиной был осьминог, которого, она, однако, попросила отпустить в море, посчитав это слишком негуманным. - Нужна помощь? - заспанно поинтересовался администратор, неловко оттягивая вниз края полосатой футболки. Девушка покачала головой и, пожелав ему спокойной ночи, поспешила наверх, создавая много шума. Ступени сильно скрипели, так же как и двери, поэтому, пока она дошла до своего номера, проснулся весь этаж. Люди глупо поглядывали на часы, воображая, что побудило их проснуться в такую рань, а особенно впечатлительные вспоминали истории из интернета. "Говорят, если ты проснулся в 3-4 часа ночи, вероятнее всего, за тобой кто-то наблюдал," - шепотом вещали они в темноту комнаты, и их соседи мигом подхватывали эту мысль, все силясь сообразить, с какой сверхъестественной силой им предстояло столкнуться. Крис был слишком непостоянным, чтобы прождать ее всю ночь, и наверняка давным-давно выскользнул из комнаты, вдоволь навалявшись на ее постели. - Тут на потолке чья-то кровь, - услышала девушка, войдя в номер. - И на полу. И на кровати, - немного погодя ответила она, разворачивая аптечку. - Кто тебя так? Наклонившись к Эве, Шистад доверительно прошептал: - Доктор, плохие мальчики обижают меня, - скорбь в его голосе была явно деланной, а сам он, похоже, не особенно волновался по поводу того, что на его красивом лице появилось несколько синяков. Мун давно подозревала, что он сторонник суждений наподобие «шрамы украшают мужчину» и не стала говорить, что приравнивать раны, полученные в пьяной потасовке, к настоящим боевым ранениям - ужасно глупо. - Как там твоя подруга? - лениво поинтересовался Крис. - Вильде, кажется? Понимаю Вильяма. Так и просит, что бы о нее вытерли ноги. - Заткнись, Шистад. - Слишком большое самомнение, - проигнорировал парень. - Кто бы говорил. Знаешь, я понимаю того, кто с тобой это сделал. - Нет. - Что - нет? - Не понимаешь, - он улыбнулся. - Ты бы меня поцеловала. - Сейчас я вылью на твое лицо пероксид водорода - тогда посмотрим. - Это значит - да? *** Утром Крис принес кофе из автомата внизу. В нем было слишком много сахара, а стаканчик так и норовил развалиться в руках, но по какой-то причине это был лучший кофе из всех, которые Эва когда-либо пила. - Мы уезжаем? - тихо спросила она. - Хочешь остаться? - Здесь мило. - Можем остаться. - Еще один день без Вильяма? - Эва грустно улыбнулась. - Не слишком ли большая жертва? - Думаю, ему сейчас не до меня. И мне, - он внимательно посмотрел на нее, - сейчас не до него. Забавно, но почему-то девушка ему поверила. Конечно, она не могла знать, что сейчас, в десятках километрах отсюда, Ибен рассказывала одной из своих подруг о том, как сегодня утром ее бросил парень. Она не могла знать, что все будет хорошо. И она точно не могла поверить, что Крис Шистад вдруг стал образцом добропорядочности. Но все же, сидя под грязным одеялом с пластмассовым стаканчиком кофе, Эва Мун знала, что так нужно. Начинался новый день, а кофейное пятно растекалось по простыне, ведь совершенно невозможно удержать что-то в руках, когда Крис Шистад наклоняется, чтобы поцеловать тебя. Где-то по радио говорили о том, что ожидается солнечное затмение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.