VII. Новый день.
31 мая 2017 г. в 23:28
В одном из захламленных помещений первого этажа нашлась аптечка. Пришлось растормошить администратора - было даже жаль. Его треснувшие очки съехали на нос, а на лице можно было даже, приложив немного фантазии, различить отпечаток колонки новостей местной газеты. Разглядывая его, в то время как он перерывал кладовку, Эва была готова поклясться, что на прошлой неделе здесь проходил фестиваль, где какая-то приезжая туристка выиграла в конкурсе бесплатный обед из морепродуктов. Жемчужиной был осьминог, которого, она, однако, попросила отпустить в море, посчитав это слишком негуманным.
- Нужна помощь? - заспанно поинтересовался администратор, неловко оттягивая вниз края полосатой футболки. Девушка покачала головой и, пожелав ему спокойной ночи, поспешила наверх, создавая много шума. Ступени сильно скрипели, так же как и двери, поэтому, пока она дошла до своего номера, проснулся весь этаж. Люди глупо поглядывали на часы, воображая, что побудило их проснуться в такую рань, а особенно впечатлительные вспоминали истории из интернета. "Говорят, если ты проснулся в 3-4 часа ночи, вероятнее всего, за тобой кто-то наблюдал," - шепотом вещали они в темноту комнаты, и их соседи мигом подхватывали эту мысль, все силясь сообразить, с какой сверхъестественной силой им предстояло столкнуться.
Крис был слишком непостоянным, чтобы прождать ее всю ночь, и наверняка давным-давно выскользнул из комнаты, вдоволь навалявшись на ее постели.
- Тут на потолке чья-то кровь, - услышала девушка, войдя в номер.
- И на полу. И на кровати, - немного погодя ответила она, разворачивая аптечку. - Кто тебя так?
Наклонившись к Эве, Шистад доверительно прошептал:
- Доктор, плохие мальчики обижают меня, - скорбь в его голосе была явно деланной, а сам он, похоже, не особенно волновался по поводу того, что на его красивом лице появилось несколько синяков. Мун давно подозревала, что он сторонник суждений наподобие «шрамы украшают мужчину» и не стала говорить, что приравнивать раны, полученные в пьяной потасовке, к настоящим боевым ранениям - ужасно глупо.
- Как там твоя подруга? - лениво поинтересовался Крис. - Вильде, кажется? Понимаю Вильяма. Так и просит, что бы о нее вытерли ноги.
- Заткнись, Шистад.
- Слишком большое самомнение, - проигнорировал парень.
- Кто бы говорил. Знаешь, я понимаю того, кто с тобой это сделал.
- Нет.
- Что - нет?
- Не понимаешь, - он улыбнулся. - Ты бы меня поцеловала.
- Сейчас я вылью на твое лицо пероксид водорода - тогда посмотрим.
- Это значит - да?
***
Утром Крис принес кофе из автомата внизу. В нем было слишком много сахара, а стаканчик так и норовил развалиться в руках, но по какой-то причине это был лучший кофе из всех, которые Эва когда-либо пила.
- Мы уезжаем? - тихо спросила она.
- Хочешь остаться?
- Здесь мило.
- Можем остаться.
- Еще один день без Вильяма? - Эва грустно улыбнулась. - Не слишком ли большая жертва?
- Думаю, ему сейчас не до меня. И мне, - он внимательно посмотрел на нее, - сейчас не до него.
Забавно, но почему-то девушка ему поверила. Конечно, она не могла знать, что сейчас, в десятках километрах отсюда, Ибен рассказывала одной из своих подруг о том, как сегодня утром ее бросил парень. Она не могла знать, что все будет хорошо. И она точно не могла поверить, что Крис Шистад вдруг стал образцом добропорядочности.
Но все же, сидя под грязным одеялом с пластмассовым стаканчиком кофе, Эва Мун знала, что так нужно.
Начинался новый день, а кофейное пятно растекалось по простыне, ведь совершенно невозможно удержать что-то в руках, когда Крис Шистад наклоняется, чтобы поцеловать тебя.
Где-то по радио говорили о том, что ожидается солнечное затмение.
Примечания:
Вот и подошла к концу эта небольшая история. Мне показалось правильным закончить именно на такой ноте и не затягивать. Возможно, получилось немного нелогично, но хочется думать, что так и задумывалось. Надеюсь, вам было так же приятно читать эту работу, как мне - писать.