ID работы: 5557017

Талисман

Слэш
G
Завершён
16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мидорима принимал множество важных решений в своей жизни. Во время игр, во время дневное, в обыденности. И все они казались ему, если не на все сто процентов, то верными хотя бы на добрую половину. И не стоит брать во внимание те дни, когда ему дорогу переходила черная кошка. Или же, когда гороскоп обещал самый худший день с самого утра. Все это формальности. Святые формальности в которые он верил. Мидорима был странным. Его можно было назвать фанатиком, если учесть его одержимость удачей, гороскопом и талисманами дня, без которых не начинается ни одно его утро. И вся его серьезность, по отношению к этому, не позволяла кому либо назвать его увлечение абсурдным или смешным. Мидорима совершал неоднозначные поступки, не осознавая того, что делает. И это было чем-то привычным. Ведь таким был настоящий Шинтаро. И такого его знали только двое людей: близкий друг и коллега; а так же его избранник. - Акаши, приходи сегодня ко мне. - услышав положительный ответ, бывший баскетбольный снайпер облегченно выдохнул, сбрасывая вызов. Он откладывал этот день так долго, как только мог. Выбирал удачные обстоятельства, анализировал талисманы, выжидал того самого момента. И как только он наступил - сразу стало ясно, что больше такого дня не будет, а значит нужно будет постараться сделать все так, как и нужно. Акаши пришел ближе к вечеру, за несколько минут до назначенного времени. Он так всегда делал и поэтому Шинтаро встретил его у двери, забирая куртку и приглашая в дом. Они ужинают, Мидорима в очередной раз наслаждается тем коротким комплиментом от Акаши по поводу своей готовки, а после, по традиции, они выпивают по бокалу вина. - С чего ты решил устроить такой вечер посреди недели? Не похоже на тебя, Шинтаро. - Сейджуро едва улыбается, смотря на, как обычно хмурого, снайпера. Тот выдыхает, словно сбрасывает груз с плеч, а после, ничего не говоря, достает из кармана небольшую прямоугольную коробку, что по размерам подходила для того, чтобы вместить туда стопку открыток, протягивая ее Акаши. - Не открывай. - Сейджуро принимает коробку и рассматривает ее с разных сторон. - Пока что. - он кивает на слова Мидоримы, а после они вдвоем поднимаются из-за стола, идя наверх, на второй этаж. Особая комната, где стоит только фортепиано, а так же диван. Окна в пол позволяют смотреть на улицу, но не дают людям извне особо рассмотреть, что происходит внутри. И Мидорима молчит, и Акаши нечего сказать. Но вот открывается крышка музыкального инструмента с характерным хлопком, а Шинтаро садится на небольшой стул, прочищая горло кашлем, и кладет ладони на клавиши. Сейджуро смотрит заинтересованно, ведь ранее он не слышал, как тот играет, да и об этом факте узнал совершенно недавно. Так что он стал рядом, все так держа в руках эту плоскую коробку, не догадываясь, что там может быть. Но от этих мыслей отвлекает плавная мелодия, что наполняет комнату. Она отбивается от стен, и Акаши ловит себя на мысли о том, что ему сейчас комфортно. Ему уютно и хорошо. А мелодия... в голове вырисовываются ноты, музыка грустная, но с особенным смыслом. Да, он знал, что Мидорима сам написал эту мелодию. И теперь знал для чего. Сейджуро не спрашивает, открывает коробку. И молчит. Как только музыка стихает, они снова погружаются в тишину. Шинтаро сглатывает и ему кажется, что это был слишком громкий звук. Ему стыдно. Чужие руки обвивают его шею, а после он чувствует мягкий поцелуй в макушку. Видит, как в стеклах очков отблескивает кольцо на безымянном пальце чужой руки. - Да. - звучит короткий ответ, прямо ему в ухо, шепотом, что вызывает мурашки. Да, сегодня именно тот день. Талисман дня не подвел. И неважно, что он не пробудет с ним до окончания этих суток.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.