ID работы: 5557045

Любовь и доверие

Слэш
PG-13
Завершён
652
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
652 Нравится 27 Отзывы 228 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В комнате благоухало пряными травами, призванными заглушать запахи крови. Сколько ни отмывай пол, все равно вода не в силах полностью стереть все. Эльг сглотнул. Болела голова, очень хотелось пить. За спиной слышалось шуршание и звякание — вынимали нож, примеривались, это он знал по своему опыту. Крыло отошло от спины почти безболезненно, по крайней мере, измученному непрерывной пульсацией огня в спине Эльгу именно так показалось. Ожидание боли всегда страшнее самой боли. Потом отчего-то сильно потянуло влево, однако цепи не позволили упасть, натянулись, звякнув. Он тихо и хрипло застонал, повисая на цепях, обдирая запястья. По спине заструилось что-то теплое, быстро остывая, скатываясь липкими холодными каплями на бедра, словно обжигая кожу. Эльг передернул плечами, тут же пожалел об этом — пронзило вспышкой огня так, что он только вскрикнул, насколько хватило перехваченного лентой боли горла. — Встань, — Теозар был, как всегда, немногословен. Эльг уже понял, что сейчас лучше слушаться, так что он постарался подняться, хотя ноги подгибались. Второе крыло очень сильно тянуло в сторону, каменное и неподъемное, он едва снова не упал. Теозар хмыкнул, отошел в сторону, повозился там с цепями, чуть ослабив натяжение, позволяя Эльгу рухнуть на колени. Тот сфокусировал взгляд на вывернутых запястьях, ободранных краями стальных браслетов. Так с прошлого раза и осталась эта наслоившаяся кровь… Его же собственная. Потом опять придется отчищать все, Теозар ведь даже не прикоснется к кандалам, погонит чистить их. — Тебе лучше сейчас не шевелиться, — порекомендовал Теозар. Эльг закусил губу, всей кожей ощущая, как нож снова приближается к его спине, вспарывает основание крыла, отделяя прикрепляющие его связки. И стало как-то сразу легко и пусто, по спине пополз ледяной ветер вперемешку с кровью. Он вяло вздрогнул, закрывая глаза и мечтая только об одном — не открывать их больше. Цепи упали на пол, потом пальцы Теозара прошлись по браслетам, разомкнув их. Эльг уронил руки вдоль тела, все так же стоя на коленях. — Как ты себя чувствуешь? — Погано, — разлепить губы получилось с третьей попытки. Теозар наклонился, обхватил его за плечи, потянул вверх, поднимая. Эльг утвердился на ногах, снова пошатнулся. Теозар закинул его руку себе на шею, обнял за пояс и поволок прочь из каменной клетки, на полу которой сиротливо белели крылья. — Ложись, — Теозар привел к кровати, легонько подтолкнул. — Дальше мучить будешь? — Эльг усмехнулся, насколько хватало сил. — Именно… Эльг кое-как устроился на животе, уткнулся лицом в подушку, ощущая, как прогибается кровать, затем Теозар оседлал его бедра, склонился, языком коснулся взрезанных мест под лопатками, нежно прошелся, собирая кровь, останавливая ее. Эльг тихо и довольно застонал. — Легче становится? — голос Теозара пощекотал ухо. — Намного. Теозар продолжил слизывать кровь, параллельно целуя спину Эльга, отмечая, как постепенно расслабляются напряженные мышцы, сведенные судорогами. — Я тебя люблю, — на всякий случай напомнил он. — Я знаю, — Эльг повернул голову и слабо улыбнулся. — Именно поэтому только тебе я и доверил вырезать больные крылья. Седьмой раз. — Как-то в этот раз все было болезненнее? — Я слишком долго тянул с вырезанием. Все надеялся, что они сами отпадут, как им и положено. — Эльг, любовь моя, ты же знаешь, что тебе их можно удалить лишь хирургически. Эльг угукнул, снова прикрывая глаза. — Почеши мне спину, а то чешется — сил нет. Теозар снова принялся вылизывать спину Эльга, время от времени покусывая места под лопатками. — Через полчаса будут у тебя новые крылья. Потерпи, я тебя буду от чесотки отвлекать. — Как именно? — Ну, есть у меня пара мыслей, — пообещал Теозар. — Тебе понравится, не волнуйся. Хотя отвлекать следовало Теозара, о чем Эльг прекрасно знал. Что поделать, поврежденная в бою спина не выдерживала тяжести крыльев, постепенно начинала болеть, организм тратил силы на восстановление, а крылья отмирали. Их приходилось срезать под корень, чтобы затем формировались новые. А к своей спине Эльг подпускал только Теозара, который кровь и чужую боль не любил. В итоге страдали оба — Эльг от боли, Теозар — от того, что эту боль причинял. — Спасибо за все. — Мне нетрудно, — мужественно сказал Теозар, потом не выдержал и всхлипнул. — Почему они вообще растут? — Потому что мне положено. Не плачь, все хорошо. Мне уже не больно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.