ID работы: 5557103

но это не точно

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Теплые утренние лучи проникли сквозь жалюзи. Джеймс (как-будто нарочно) неторопливо готовил завтрак. Роджерс тем временем пытался найти статью, которая заинтересовала его в прошлый вечер, иногда косясь на чашку свежесваренного кофе, которую почему-то так и не решался выпить. Вернее, несвязная речь Баки интересовала его больше, чем то, насколько красиво смотрится крема в этой белой чашке этим солнечным утром. - Ты... Прости, что?       Стив отложил газету и с легкой насмешкой, даже частично наигранной, посмотрел на Баки. Такой взгляд бывал у него всякий раз, когда Баки смущенно бормотал себе что-то под нос, а Роджерсу хотелось смутить его еще больше. Он всегда добивался своих целей, и эта - не исключение. - Ты когда-то думал, что некоторые вещи не происходят просто так? Я имею ввиду... Сами собой... Некоторые люди могут влиять на... вещи. Как ты думаешь? - неуверенно спросил Барнс. - Проблемы с Вандой? Так это не проблемы! - продолжал улыбаться Стив. - Стив, я серьезно. - совсем начал краснеть Баки. - Ты про тот случай, когда та женщина на перекрестке "смотрела тебе в душу"? - Стив... - Или когда мы проходили мимо кладбища? - сказав это, Стив сделал первый глоток кофе и немного нахмурился. - Стив! - возмутился Джеймс и демонстративно положил венчик на стол. - Нет, не говори мне, я сам угадаю. Твой день рождения в тридцать девятом. Ты тогда не пригласил одного нашего общего знакомого, как его... - продолжая иронизировать, он успел просмотреть пару страниц, но ни одна не удовлетворила его любопытства. - Стив. - мягко улыбнулся Баки и указал на след, который остался на бумаге от чашки, неосторожно поставленной Роджерсом на газету.       Почти непрерывающийся кофейный след, оставленный дном чашки на поверхности бумаги, практически обвел статью, которую так искал Стив. Глаза Барнса заискрились как-будто хитростью. Роджерс снова и снова переводил взгляд со своего возлюбленного на пропитанный кофе пергамент и не мог сдержать улыбки. - Ну это-то точно не может быть случайно? - сказал он. - Ну Сти-и-в... - слегка толкнув его в плечо, протянул Баки. - Ты же знаешь о чем я. - Ты хоть во что-то веришь наверняка? - шутливо спросил Капитан. - Ты любишь меня. В это я верю. - выражение лица Барнса быстро стало совсем серьезным. - Но это не точно...       Целую секунду Стив старался казаться задумчивым. Но не после того, как в него полетел венчик и третья часть теста, которому уже не стать блинчиками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.