Часть 1
20 мая 2017 г., 23:38
Югем в ауте.
Нет, серьезно. Ровно двадцать минут назад он думал о том, что на завтра делать дохрена конспектов, а он сидит и рубится в Mortal Combat.
Ровно двадцать минут назад он пил гранатовый сок, который стоит в холодильнике невесть сколько.
Ровно двадцать минут назад..
Да господи, двадцать минут назад он и подумать не мог, что у него вылет в Сидней через три часа.
Но да, все именно так.
«Привет всем, меня зовут Ким Югем, и это моя история.»
Обогреватель натужно шумит и мешает сосредоточиться, выдавая непонятные звуки с интервалом в 5 секунд.
Пепси (на самом деле, так зовут собаку) уже битый час путается под ногами и все зовет погулять.
И все равно, что на улице ночь.
И -25 на термометре.
И буран в разгаре, ведь это так несущественно, по сравнению с тем, что снег все куда-то убегает, и его непременно нужно догнать, хозяин!
Пальцы уже болят от ручки, и Югем раздражению швыряет ее об стену, с мученическим стоном сползая по стулу вниз.
Пепси замолкает и виновато скулит.
— Нет, Пепси, это не тебе. Все нормально, моя девочка, — парень садится на пол и треплет собаку за ушком.
Пепси радостно виляет хвостом, и Югем улыбается: единственная радость с его жизни — это его собака.
Пялиться в потолок совсем неинтересно, но желания садиться за домашку еще меньше.
Вздохнув, Ким, кряхтя, как старик, поднимается с пола и идет на кухню за соком.
— Блин, почему только гранатовый? Ну, Джексон-хен, в следующий раз не разрешу проводить вечеринку у себя, — бурчит второкурсник и наливает злополучный сок.
Когда остается половина, звонит телефон, и Ким вытаскивает гаджет из кармана.
Давится соком и выливает все содержимое на пол, потому что экран ярко светится заветным именем - Марки-хен❤️
Футболка безбожно испорчена, впрочем, как и штаны, а еще все лицо мокрое, но это его, естественно, волнует в последнюю очередь.
— А-ало? — парень проклинает себя за неуверенный голос и тут же исправляется, — хм, то есть, привет, хен!
— Югем-а! Хорошо, что ты сразу ответил, — голос Марка почему-то взволнованный и немного дрожит, что мгновенно настораживает Кима:
— Хен, все нормально?
— Гм, да. Я-я просто хотел спросить, точнее, ответь мне, пожалуйста. Только не перебивай и не задавай вопросов, просто скажи, хорошо? Да или нет, Югем? — тишина в трубке распространяется шорохами и громким дыханием очень взволнованного Туана. Ким стоит в прострации, и, кажется, его мозг сейчас вне зоны действия сети.
Иначе, как описать то, что Югем не может понять то, что только что сказали?
— Югемми? — Ким невнятно мычит и тут же спохватывается, — хен, я-я не знаю, что это за вопрос такой? — неловко смеется и прислушивается к чужим словам.
— Я же просил! — голос Туана звенит раздражением и страхом, — прости. Прости, Югем, я не хотел. Забудь что я сказал, это просто так, нич…
— Да, — второкурсник не дышит, потому что боится упустить ответ. Он чувствует, что это очень важно и облажаться тут, ой, как нельзя.
— Ты, ты уверен? Можешь подумать, Югемми, не то, чтобы я был недоволен, нет! То есть, я не говорю, что ты должен выбрать, но, — голос Марка сбивается и слышно как тот медленно выдыхает, — хорошо, хорошо. Я приеду через 10 минут, Югем-а, пожалуйста, жди меня.
Звонок обрывается так же внезапно, как и начинается.
Ким пялится в окно: буран, ночь, ярко-горящий фонарь.
Процент загрузки мозга: 34%
Через минуту Пепси счастливо слизывает сок с пола, заливая все слюнями.
Убирается Ким быстро и как будто не осознавая происходящего. Марк приедет к нему? Но зачем? Что ему надо? Ему плохо? Югем что-то не так сказал?
Звонок в дверь вырывает из глубин мозга, и парень несется в прихожую.
За порогом его любимый хен — промокший, с покрасневшими щеками и неуверенной улыбкой.
— Привет.
Югем не может оторвать от него взгляд. Расстегнутый пуховик, красный свитер и кое-как повязанный шарф.
Торопился.
К нему, к Югему.
— Югем-а? Все нормально? — Туан выглядит ненормально счастливым и буквально светится.
— А-э, да-да, проходи, хен. Чаю? — дышать в присутствии Марка легко, слышать его и осязать просто прекрасно: Югем в восторге.
— Нет, мы не успеваем! Собирайся, Югемми, мы летим в Сидней на неделю! — Туан проносится мимо, захлопывая дверь, и подталкивает Кима к его спальне.
— Что? Какой Сидней, хен? Ты не заболел? — Югем тормозит его на полпути и заботливо прикладывает руку ко лбу, но температура нормальная.
Югем переводит взгляд на его лицо и застывает.
Видеть хена так близко жутко смущающе, Марк краснеет, но не отстраняется.
Смотрит в самую душу и привязывает к себе навсегда.
Югем совсем не против.
Поддавшись, старший обнимает Кима и прижимается ближе, совсем не по-дружески горячо выдыхая в шею.
Второкурсник по инерции обнимает его за талию и ежится от мурашек по всему телу.
— Ты же сам сказал да, Югемми. Прошу, не меняй своего решения. Давай уедем, пожалуйста, — голос глушится футболкой, но Югем прекрасно ощущает горячее дыхание и с трудом сглатывает, размыкая пересохшие губы:
— Но, хен, п-почему? — отстраняться не хочется, отпустить Марка и вовсе кажется невозможным. Старший немного ниже, и по сравнению с Югемом выглядит совсем хрупким.
Ким знает, что семья Туана весьма обеспеченна, и они могут позволить себе многое. Также Югем знал, что в последнее время у Марка много проблем и в семье, и в институте; Югем хотел бы помочь, но Марк сам не дает ему влезть в это. А теперь, вот, просит убежать на неделю от всего мира.
И Югем совсем не против.
Марк цепляется за него как-то отчаянно, словно не хочет отпускать, но заставить Кима поехать он, конечно, не сможет.
Он устал от всего пиздеца в его жизни: все заморочки с конкурентами его отца, пытающиеся навредить и Туану, и его матери с сестрой; следующие за этим проблемы в институте, которые жутко выматывают — все это просто убивает его. Мучительно медленно он видит, как его образ золотого мальчика катится в Тартарары, да и вся его жизнь, впрочем, туда же.
Югем, как последний мост в зону комфорта, тот, кто все еще на его стороне и Марк безумно благодарен и счастлив, что Ким появился в его жизни год назад. Может быть, именно благодаря ему Марк еще не опустил руки и борется за свою жизнь, за свою семью.
Стоя, вот так обнявшись, в гостиной Туан чувствует себя спокойно, будто нет никаких проблем. Югем дышит размерено и спокойно, стук его сердца действует, как гипноз на старшего, и он уплывает куда-то очень далеко.
— Хен, мне надо собраться, — младший улыбается так ярко, что у Марка щемит в груди.
*****
В аэропорту не очень много людей — ночные рейсы не так популярны, а тут еще плохие погодные условия. Слава Богу, метель, небывалая для Сеула, уже утихла: сейчас снег опускается на землю большими хлопьями.
— Ты уверен, Югемми? — как последний рубеж перед стойкой к залу ожидания.
— Я еще ни разу не видел моря, хен, — Туан улыбается и кивает, беря младшего за руку.
******
Море очень теплое.
И лазурное, прямо как на картинках.
Пока Югем, стоя по пояс в воде, с восхищением осматривает пляж и сам город, Марк плавает, наслаждаясь чувством умиротворения.
Туан чувствует, что распадается на много-много маленьких и счастливых молекул и атомов. Младший что-то радостно вещает и немного брызгает водой.
Туан возвращается в реальность, когда видит нависшего над собой второкурсника.
Югем хитро улыбается, и старший насторожено делает попытку отплыть подальше, но Югем быстрее. Ким тянет Марка на себя и, подхватывая под спину, ставит в вертикальное положение.
С волос стекает вода, и Туан жмурится.
Югем убирает волосы старшего назад и ярко краснеет. Наклоняется вперед и неловко замирает перед чужими губами.
Когда Югем от неловкости готов отстраниться, Марк обхватывает ладонями его лицо и прижимается солеными губами к чужим.
Ким отвечает через пару секунд, обхватывает нижнюю губу Марка и несмело проводит языком по чужим губам, собирал соленые капли.
Туан позволяет ему вести и просто следует за младшим, наслаждаясь чужим теплом и заботой.
Когда губы начинает покалываем от соли и поцелуев Туан разрывает поцелуй и чмокает смущенного Югема в нос.
С пляжа доносятся радостные голоса радиоведущих:
— Итак, дорогие слушатели, сегодня в Сиднее 18 января, погода отличная: +27, море спокойное, ветер южный 3 метра в секунду. А мы желаем вам приятного..