ID работы: 5557213

Раздвоенный

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Город спасен.

И теперь у Супер Дэнни много свободного времени Да о чём я?! У него ОЧЕНЬ МНОГО свободного времени. К сожалению, он и Весельчак не смогли вернуться в "обычное" состояние. Но не смотря на это, вроде и так всем хорошо. (Но вы и не представляете какая тогда путаница и пурга была)

***

Дэнни жуткий трудоголик. И когда он отправился в "школу" в Призрачной Зоне (вы ведь не думали что у них нет школ для малолеток и тех кто просто не знаком с, с, со всем?), что собственно говоря, не удивило Весельчика, это то, что Супер Дэнни закончил ее до жути легко и быстро. Многие призраки жаловались на то, что это "целая вечность" никогда не кончится. Но Дэнни как раз наоборот ждал когда эта "вечность" наступит. Но когда она не шла, он сам шел к ней. Итог: школа закончена всего за пол года и несколько месяцев.

***

Вернувшись в город, он заметил что… что ничего не изменилось. Абсолютно ничего. Ну не считая того факта что призраков помимо него нет. «Жалко» — думает все чаще призрак. Он давно помог полиции раскрыть все дела что у них были. «И зачем я это сделал? Ах точно, мне так же было скучно» Делать нечего, а в городе как на зло не происходит ничего такого что заставило бы хоть кого-то взяться за поимку плохих граждан. Да, призрак считал что все люди — гражданы. И не важно что они делают. «Нет это важно!» — сам повторял себе Призрак. Они люди, живые существа (В отличии от меня…) И в отличии от призраков… «Стоп. Призраки.» — Дэнни все чаще ловит себя на мысли — «А где призраки ушедших веков?» Однажды он спросил Фростбайта и узнал то что потом не давало ему спокойно спать («А зачем призракам спать? Я не устаю, да и вообще могут ли призраки устать?» — Эти вопросы тоже крутились у него в голове) по ночам. Фростбайт ответил: — Верно, многих нет. Дело в том, что призраки живы пока у них есть дела, которые они должны выполнить, (и скажу по секрету то многие зная о своих делах не спешат их выполнять. «Лентяи!» — сказал Призрак. Нет, просто не хотят уходить) обязаны сделать. Так же, у многих призраков, у которых нет дел что привязали их к земле, есть срок „жизни“. Определенное время, которое дано призраку. У каждого оно разное. Но об этом тебе подробнее расскажет Клокворк. «Не расскажет» — думает Призрак, но молчит, а говорит другое: — Но этого не было не в одной книге что я читал! — Верно. Ведь никто не будет говорить всем о том что мы все не вечны и „умрем“, но уже окончательно. (По правде не совсем, но восстановить духа очень сложно. Но ему знать не обязательно) И эта кончина не самая приятная. Конечно можно встретить заблудшую душу из какого-нибудь века или эпохи, но это редкость. Я знаю что тебе нечего делать по этому дам тебе совет: Постарайся найти цель. То что будет удерживать тебя с нами. Парой, то что тебя помнят и знают недостаточно чтобы ты „жил“ долго, и не испарился в неизведанное. Постарайся, например, вернуть „целого себя“. (Уверен многие будут рады - но он промолчал) Ведь ты — ненастоящий призрак. И твое время очень сложно определить. Будь осторожен. — Фростбайт закончил разговор и собирался уходить — Но!.. Ты мне не все рассказал! — крикнул в след Фростбайту Призрак, но не получил ответ. «Что и было ожидаемо»

***

Дэнни все время искал то, что бы „держало“ его. нашел Призрак любил убираться. Он убирался в доме Фентонов «Но ведь мы вроде семья, а они могут забыть убраться, как всегда, что и неудивительно. Да и за этой свинотой Весельчиком тоже следить надо. Помню момент когда он напился...» — Призрак смеется сам про себя вспоминая этот случай. Когда даже уборка заканчивалась, и от него ничего не требовалось больше, («От меня никогда ничего не требуют»), то он пытался понять почему они не могут вернуться назад. В „обычное“ состояние. «Может нужно желание?» — как-то раз пришла в голову эта мысль. Призрак „подлотал“, а вернее полностью пересобрал тот аппарат. Да, он выучил все что можно. — «Ха, бедный "целый я", да у "нас" голова взорвется от всего того что ты зубришь умник! Прекращай!» — как-то раз сказал Весельчак Призраку, когда увидел как между патрулями, уборками и другими "очень важными делами" Призрак "грызет гранит науки" от которого одного вида бросает в дрожж и вызывает рвотный позыв. «Для надежности» — уверяет себя Призрак уже в сотый раз пересобирая итак идеально собранный ловец призраков. … «Но ведь это ловец снов, а не» — так и не завершил предложение Призрак. «Просто. Прими. Как. Факт. Не пытайся этого понять» — сказал как отрезал Весельчак. Больше подобная тема не поднималась. … Упросив Весельчика попробовать испытать ловец, он решил попробовать. Это было, очень, странное чувство. «Получилось…?" — первое что подумал... подумали... нет подумал Дэнни, но спустя миг и он снова призрак и человек. «Что случилось?...» — подумали оба

***

«Что случилось?» — подумал Весельчак. Ведь он отчетливо знал как никто другой что если Призрак за что возьмется, то доведет до идеала. Как например однажды он взялся за уборку абсолютно всего города. За что получил звание ‚Чистюля мира‘, да, то еще звание... или название… но все же, тот факт что Призрак залетал ко всем домой и там убирался, да еще и просто так, заслуживает как минимум, Весельчак честно не знает чего именно заслуживает. («Может срока? Да нет, бред. Ха-ха. » — первая мысль что появилась в голове у Весельчака когда тот узнал о поступке Призрака) Но его не так сильно испугал факт неудачи, как-то, что потом Призрак засмеялся. Как поехавший. Отшатнувшись он посмотрел как Призрак, поднявшись и продолжая смеятся — плачет. Это его испугало до жути. («Он никогда не плакал»). Перехватило дыхание, он и сказать слова не успел как он начал говорить, хотя это больше было похоже на бред: — Я больше не нужен… Мне больно… У моего существования нет ‚цели‘… — «Нет, он точно бредит. Ха, вот и не думал что буду успокаивать самую лучшую ‚свою‘ часть“ — да, он не отрицал что считает Призрака совершенным, кто обозначает лучшую сторону всего. У Весельчика крутилось много мыслей в голове, но он только и выговорил: — О, о Боги, да успокойся ты наконец! — пытаясь успокоить Призрака Весельчак пытается перебить его лепет — Да что не так?! — сам для себя в удивление перешел на крик Весельчак. — Ведь, мы уже не „одно цело“ и по идее тебя это не тронет. — «Оу черт, оу черт!» — Знаешь, я должен был найти „цель“ — «Е мае! Он тает! На помощь!» — Не нашел… Я. Я чувствовал. что грядут мои последние дни… Я надеялся что сохраню себя, вернув „нас“, но это не вышло… я эгоист раз думаю о себе. — Нетнетнетнетнет!!! Это не правда! — поразительно что он озвучил свои мысли — Тебя помнят! Любят! Разве этого недостаточно?! (Прошу скажи что достаточно прошу!) — Нет… — «Только не это!» — У меня была цель, ее больше нет… Нет меня... — «Это не может быть правдой! Почему? Почему?! О НЕТ!»

***

Крик. Крик боли. Призрак растворяется как таблетка или порошок в воде. Ему больно. Он превращается в пыль, но при этом еще и тает. («Удивительно, а ведь недавно он приобрел себе настоящий плащ и звание ‚Чистюля города‘ т.к. в избавлении от пыли он чуть ли не лез в чужие дома. Смешно. Нет. Это не смешно. Мне его даже жаль»— Влад лишь просто искал себе развлечение в Призрачной Зоне, а наткнулся на это очередное окно)

***

Призрак видит как Весельчак с ужасом и страхом бросается к нему. «Хочет помочь — не поможет, не выйдет» — думает Призрак — «Уже поздно» — последние мысли. Печально. Темнеет в глазах. Хорошо что он не может видеть самого себя. «Наверно то еще зрелище.» Все. Конец. В глазах темно. Он не слышит отчайных криков своего второго „я“. «Не чувствует» — а ведь призраки тоже чувствуют… Конец___/\ /\_ /\ \__/ \__/ \___ — Сердце биение в норме, дыхание… Очнулся? В скором времени… — кто-то что-то говорит. Постойте. А разве я не исчез? Постойте, я? С трудом открыв глаза. Понимаю что я в больнице. Стоп. Я. Я?! Я целый?! — Дэнни! Зайка! — слышу голос мамы, и еще какие-то смутно знакомые голоса — Ох! Чувак ты пришел в себя! Поняли шутку а? А? Ауч! Сэм больно! — Такер, как всегда в своем репертуаре. Мама обняла меня и я увидел всех: Сэм, Такер, Джесс, папа и еще медсестра и как мне кажется мой врач, но они вышли. — Что случилось? — надо же! Я еле смог и слово сказать! Что же случилось?.. «Да объединился я!» мои мысли противоречат сами себе… — Ты стал целым! Поразительно! Мы все сидели за столом и ждали кхем, кхем, тебя, вас, вас-тебя, ну ты понял! Как вдруг услышали крик из подвала! Это до жути пугает чувак! Особенно после жуткого смеха! Мы бегом бежали туда! И видим: ты в эктоплазме, там сплошной дым, лежишь и хрипишь......! — они все говорили хором. И в правду, я помню это, только как Весельчак. Он, я, в общем когда Весельчак побежал к Призраку, та штука упала и соединила „их“ „обратно“. Медди не участвовала в разговоре, она дала Дэнни воды. Когда он выпил, они ждали от него хоть что-то. И единственное на что хватило ему фантазии, так это только разъредить обстановку. — Буду знать что с такими вещами шутить и играть не стоит! И что бы только было не помня я все? Ухехе. — ну, кажется мой юморок остался при мне. Как и любовь к чистоте от Супер Дэнни. Всего за пару минут я успел заметить всю грязь в моей палате несмотря на ежечасную уборку и дезинфекцию. — Ужас был бы чувак! — Такер как всегда отвечает даже если это как-бы риторический вопрос. «А это разве риторический вопрос?» — Скажи, что ты помнишь больше? — спросила Сэм. И правда, а как это вообще работает? — Ну, по большей части жизнь Призрака. Ох, Весельчак был прав! — я схватился за голову, «Черт, да она раскалывается! И я сомневаюсь что от ран и потрясения» — В чем прав? Все хорошо? Дэнни! — и они опять говорят хором — От всех тех знаний что вкачал в себя Призрак от „нечего делать“ ух… — От „нечего делать“? — Что делать… Трудоголик, помешанный на справедливости, чистоте, труде, правильном питании. И я могу продолжать этот список вечно. — Ну, сейчас ты с нами и все относительно хорошо. — с позитивчиком у Сэм всегда были проблемы — А главное целый! Конечно Весельчак крутой, но целый ты мне нравишься больше! — Такер как всегда может поднять настроение — Да! Верно! Поправляйся быстрей Дэнни! Мы все придем за тобой на выписку! До встречи! — сказали, нет, крикнули мне на прощанье все хором. Ведь я еще не до конца оправился и врач решил что посещению пора заканчиваться. «Что ж, это хорошо что я вновь я! Целый и полноценный я! Я рад! И я жив, хоть и немного не совсем, ну, я как-бы наполовину мертв… Но это не важно!» «Хей, у меня ведь много времени, теперь точно Фростбайт и Клокворк не отвертятся!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.