ID работы: 5557289

Прощай, Ольви

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Запись альбома всё-таки шла, несмотря на все препоны. И к счастью, в последнее время их становилось всё меньше и меньше. Тимофей стал меньше придираться к Энди, что очень радовало последнего, и вроде бы даже отношения между ними наладились. Жизнь входила в свою колею. А на дворе бушевал сентябрь. Приближался день рождения Лобашева.       Энди этот праздник не слишком любил, но стабильно отмечал в кругу друзей. А учитывая, что одних музыкантов у него в друзьях была добрая сотня человек, празднование чаще всего проходило где-то в клубе или ресторане, с размахом.       В этот раз, однако, в качестве места отмечания был выбран небольшой итальянский ресторанчик на Арбате, в который Андрей заходил пару раз, и который привлёк его внимание хорошим меню и приятным интерьером. Имелась в наличии и сцена, на которой изредка проводились живые выступления, и где можно было спеть караоке. Последнее обстоятельство многих особенно порадовало.       Андрей мягко перемещался по залу, принимая поздравления и общаясь с прибывающими гостями. В этот раз людей планировалось немного, большей частью близкие друзья из коллег по «цеху», и знакомые с родственниками. Тридцать семь лет – не круглая дата, так что праздник задумывался относительно скромный. Однако даже с таким условием в зал набилось не меньше полусотни человек.       - Андрюшка!       Громкий голос Гурьева не узнать было невозможно. Андрей тут же развернулся к другу, довольно рассмеялся, стиснутый в крепких объятиях, так, что аж кости захрустели.       - С днюхой тебя, старичок! Во, держи! От сердца отрываю, - Ромка сунул ему небрежно упакованный продолговатый свёрток, в котором обнаружилась бутылка превосходнейшего вискаря.       - О! Не жалко самое ценное передаривать? – иронично сощурился Энди, бережно убирая бутылку к остальным подаркам.       - Шутишь? – обиделся Рома. – Для тебя ничего не жалко!       - Ну, спасибо, Металыч!       Они вместе двинулись по залу, обсуждая последние новости, и разговор сам собой перешёл на «Ольви».       - Ну? И как у вас с Тимом дела? – вскользь поинтересовался Роман, прихлёбывая пиво из запотевшего стакана.       - Да вроде нормально, - пожал плечами Андрей. – Записываемся понемногу. Тимофей меньше придираться стал, так что пару песен я уже практически полностью отпел. Если так и дальше пойдёт, может, уже в тринадцатом году альбом выпустим.       - Отлично, - покивал Ромка. – Хорошая новость.       - Не то слово, - взгляд Андрея, хаотично блуждавший по переполненному залу, зацепился за сидящих в креслах в дальнем углу Тимофея и Максима. Эта парочка сошлась ещё в самом начале вечеринки, и с тех пор почти не расставалась. Андрей это запомнил, потому что как раз появление Тимофея прервало его разговор с Самосватом. Энди болтал с Максом о какой-то ерунде, спрашивал о планах на будущее, и тут как раз подошёл Тимка, ну а потом Рома появился, и Андрей упустил Максима и Щербакова из виду. И вот сейчас, случайно на них наткнувшись, задержал взгляд.       Глаза Максима светились искренним интересом, Тимофей, напротив, был спокоен и расслаблен, что-то говорил – что, Андрей не слышал - изредка сопровождая свои слова сдержанными жестами. Почувствовав на себе взгляд Лобашева, Тим повернул голову и пристально взглянул ему в глаза. Вортекс нахмурился. Ему не понравился этот взгляд: оценивающий, скептический, снисходительный. Так смотрят на вещь в магазине, прикидывая, может ли она на что-то сгодиться, или лучше пусть её другой себе забирает.       Стоило только прийти к такому сравнению, и настроение разом покатилось вниз. Тимофей отвернулся, возобновив непринуждённую беседу с Максимом, и Андрей тоже отвёл глаза, невольно гадая, что же за тема могла так увлечь двоих музыкантов. Почему-то мысли в голову лезли не самые весёлые и приятные.       - Чего приуныл? – настойчиво вернул его к реальности неунывающий Гурьев. Андрей замешкался, но решил, что смутное душевное волнение не повод омрачать другу праздник, и только небрежно отмахнулся.       - А… Вот ещё на год постарел, Металыч. Чем не повод для грусти?       - Ой, да ладно тебе! Ты ж как хорошее вино – с возрастом только лучше становишься.       Андрей рассмеялся. На душе стало немного легче.       - Ну, Ромыч! Умеешь ты комплименты делать!       Вечеринка продолжалась.

**************

      Как это часто бывает, гром грянул тогда, когда его совсем не ждёшь. Наверное, если бы Андрей знал, куда смотреть, он бы заметил надвигающуюся беду. Но он не знал. Поэтому появление на их реп. базе Максима Самосвата стало для него сюрпризом. Ещё большим сюрпризом стало то, что Максим занимался не звукозаписью, а пел. Сидящий в кресле Тимофей слушал его пение с довольной улыбкой и кивал в такт. Припозднившегося Андрея он даже не заметил, в отличие от остальной группы, мгновенно подобравшейся и напрягшейся.       Быстро оправившись от первого удивления, Андрей вошёл в студию, ещё не понимая, но уже чувствуя – что-то не так.       - Привет, ребят! А что у нас тут происходит?       Группа не торопилась отвечать. Все взгляды разом переползли с вокалиста на Тимофея. Щербаков вывернул голову и широко улыбнулся.       - О, привет, Андрюх. Ты как нельзя вовремя. Мы с Мацюком решили второго вокалера взять. Вот, прослушиваем.       Андрей так и замер на месте с сумкой в руках.       - Что? – тупо переспросил он, подумав, что ему показалось, или он ослышался. Однако вступивший в разговор Максим, который гитарист, только подтвердил его подозрения.       - Андрюх, это я настоял. Я уже давно Тимке говорил, что надо альбом утяжелить, вот мы и решили кого-нить с более низким вокалом взять. У Макса как раз голос подходящий.       - Ребят, Андрюх, всё нормально? – Максим Самосват выглянул из комнаты звукозаписи, невинно сверкая глазами.       Андрей промолчал, внимательно глядя на Тимофея. Что-то такое нехорошее крутилось в груди, не давая ему покоя. Некое такое нехорошее подозрение, которое он отчаянно старался гнать прочь, но которое возвращалось раз за разом.       Тим ответил ему спокойным, насмешливым взглядом. Немой вызов, немое предупреждение – ты больше не уникален, Энди. И если ты не справишься, тебе легко найдётся замена. Андрей судорожно стиснул ремень сумки и прищурился. Чёрта с два!       - Нормально, - словно со стороны услышал он свой бодрый, невозмутимый голос.       - Работаем? – коротко поинтересовался Тим.       Андрей сдержано кивнул. Два вокалиста – так два. Уживутся как-нибудь. В «Эпидемии» то вместе спелись? И тут споются.       - Ну, вот и отлично, - довольно кивнул Тимофей. – Тогда проходи в студию. Начнём с «Лабиринта». Макс, ты начинаешь.       Андрей резко остановился на входе в комнату. Внутри всё сжалось. «Лабиринт» уже был спет. Прекрасная 8-ми минутка, громкая, яркая, с глубоким смыслом и стройными рифами. Андрей не считал, что в ней что-то надо переделывать, однако, похоже, Тимофей считал иначе.       - Андрюх, - Макс, смущённый, с виноватым лицом подался на встречу. – Извини. Я хотел тебе сказать…       - Всё нормально, - Андрей криво улыбнулся в ответ и хлопнул друга по плечу. – Работаем.       Максим тут же заулыбался, словно ничего не случилось, и бодро отскочил к микрофону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.