ID работы: 5557289

Прощай, Ольви

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      - И что ты планируешь делать дальше?       Андрей, прихлебывая горячий кофе, неопределенно пожал плечами.       - В группе точно не останусь. Это с самого начала было глупой затеей. Нельзя склеить то, что разбито… Жаль, я сразу это не понял.       Рома нахмурился.       - Значит, все? С «Ольви» покончено?       - Со СТАРЫМ «Ольви» покончено, - выделил Андрей голосом. – Тим и Макс вместе что-то наверняка сообразят, но… Это будет уже не то. И мне там точно не место, Ром.       - Андрюх, ну, я все понимаю, но ты держись. Нельзя так руки опускать.       - Не буду. Я просто… - Андрей с шипением выпустил воздух сквозь зубы, тяжело оперся локтями на стол, запустил пальцы в волосы. – Я обманывал сам себя. Надеялся на что-то… Столько хороших песен загублено!       Здесь Рома промолчал. Он ничем не мог другу помочь, только разве что посочувствовать. Андрей устало вздохнул несколько раз, и выпрямился.       - Спасибо за то, что пришел и по мозгам мне дал. Мне это было нужно.       - Да не за что. Мы ж друзья! Верно?       - Верно, - они крепко пожали друг другу руки.       А на следующий день Андрей отправился на студию. Вся группа была в сборе, и это было Лобашеву только на руку. Покончить со всем раз, и навсегда. Тимофей встретил его настороженным взглядом, открыл было рот, однако Андрей прервал его решительным жестом.       - Нет, Тим. Сейчас я буду говорить. Я ухожу из группы.       Он ожидал возражений, споров – машинально, подсознательно – но их не было. Максим только нахмурился и серьезно спросил:       - Андрюх, ты хорошо подумал? Не пожалеешь потом?       - Ни на секунду, - спокойно ответил Энди. – Простите, ребят, но то, что вы тут мутите, мне не нравится, и участвовать в этом я не хочу. Думаю, вы и без меня прекрасно справитесь.       - Возможно, - сдержано кивнул Тимофей, и Андрей стиснул зубы. Вот так… но он хоть был морально готов. Однако оставалось еще одно дело.       - Есть еще кое-что. Я хочу забрать первоначальный вариант «Ветра».       Тим прищурился.       - Вообще-то, мы вместе эту песню писали…       - Я в курсе.       - И у меня есть на нее определенные планы…       - Вы переделали ее чуть больше, чем полностью. Я хочу забрать то, что было в начале.       Тимофей задумался. Максим, подавшись к нему, шепнул что-то тихо, и Щербаков согласно кивнул.       - Забирай. Но я запрещаю тебе использовать это название и музыку. Они принадлежат мне. А с текстом можешь делать, что хочешь.       Злоба полыхнула в груди – и угасла.       - Хорошо.       С формальностями покончили быстро, и Андрей тут же отправился к Металычу, чтобы предложить ему новую песню, которую требовалось переделать так, чтобы она оставалась собой – и при этом стала совсем другой.       …Спустя пару лет на альбоме «Illustrated man» ярким хитом полыхнул «Junkman». Все это время Тимофей и Макс безмолвствовали. Про «Ольви» ничего не было слышно. И только в 2015 вспыхнуло объявление: с «Ольви» покончено, а ее место занимает «Sunburst».       Андрей натянуто усмехнулся, глядя на урбанистический логотип «Sunburst». Вот все и решилось…       Мужчина тяжело вздохнул и закрыл окно браузера, мысленно прошептав: «Прощай, Ольви».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.