ID работы: 5557336

Ее Кен

Гет
G
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Ее Кен

Настройки текста
Кену нравится наблюдать за Лили. Как она сидит в школьном дворе и листает блокнот. Как закатывает глаза, когда учитель ругает ее за невыполненное домашнее задание. Как самозабвенно рассказывает подруге о только что полученном высшем балле по английскому, а затем прячет взгляд, когда та спрашивает об успехах на химии. Как пьет чай в столовой, задумчиво помешивая сахар ложкой. О чем она думает в такие минуты? Кен хотел бы спросить, да вот только горло будто предательски сжимает, и он в очередной раз проходит мимо, упрекая себя в малодушии. Кену нравится в ней все — от британского акцента до непослушных волос, за день запутывающихся и напоминающих больше воронье гнездо, нежели аккуратную девичью прическу. Кен думает, она его не замечает. Кен ошибается. Из школы Лили всегда возвращается с улыбкой. Она может даже не оборачиваться, знает, что Кен идет следом. Осторожно, исподтишка наблюдая за ней. Давно заприметила своего молчаливого провожатого, но так и не подала виду. Иногда ей хочется его окликнуть, иногда прогнать. Лили еще до конца не решила. Но этот парень, изредка смущенно заговаривающий с ней в классе химии, определенно ее чем-то цепляет. Чем же? Кен плачет, когда отец объявляет ему о своем решении. Армейская школа! Да он и дня там не протянет… Без нее. Кену хочется набраться смелости и признаться Лили. В том, что любит ее с самого детства. В том, что провожает ее домой вот уже столько времени. Но он лишь бормочет какие-то сбивчивые фразы, сам не понимая, что говорит. Она серьезно кивает и подает ему руку на прощание. Кен сжимает ее пальцы, а затем уходит, не оборачиваясь. Как он может ждать взаимности от нее? Кену душно в автобусе, увозящем его в неизвестность. Лили замечает, что в школе без Кена стало скучно. Никто больше не провожает ее домой. Никто не подсказывает правильные ответы на химии. Лили отмахивается от своих мыслей — подумаешь, Кен. Они ведь даже не дружили. Но она вздрагивает, когда телефон уведомляет о входящем сообщении. Открывает только что пришедшую смс-ку и округляет глаза — откуда у Кена ее номер? Кен ждет сообщений Лили, как заключенный ждет письма из родного дома. Так, во всяком случае, сам он думает. Он вяло отбивается от насмешек новых одноклассников — высоких и мускулистых. Кену хочется быть похожим на них. Чтобы, когда он вернется, Лили улыбнулась ему и протянула свою руку. Они ведь друзья теперь. На большее он даже надеяться не смеет. Лили кажется, что время будто замедлило свой бег. Школьные будни тянутся так долго. Она смотрит в окно с задумчивым видом, не слушая объяснений учителя, а вместо надоедливой химии раз за разом прокручивает в голове вчерашний диалог с Кеном. Неожиданно они разобщались. Не звонили друг другу, а писали длинные вечерние сообщения. Из них Кен узнал, что Лили скучает по своей прежней жизни в Британии, когда родители еще были вместе, что она сменила несколько школ, прежде чем отцу удалось найти нормальную работу здесь, во Франции. О себе Кен предпочитал не говорить. Ну подумаешь, отец считает его слабаком, неспособным постоять за себя, подумаешь, он на радость новым одноклассникам сумел подтянуться на турнике лишь два раза, подумаешь, сосед по комнате разбил ему очки, и теперь он с трудом попадает по нужным клавишам… Разве рассказывают такое девушке, от которой без ума? Лили идет в школу, повесив голову. Летние каникулы пролетели слишком быстро. Кастиэль опять отравляет ей жизнь, а заступиться некому. Розалия, правда, сказала, что сама бы врезала ему, но Лили лишь смеется — ее подруга такая забавная в гневе. Она поднимается по ступеням и сталкивается на пороге с кем-то. Торопливо извиняется, поднимает взгляд и недоуменно присматривается — этот высокий парень определенно ей кого-то напоминает, вот только кого? Он здоровается, и она узнает. Дыхание сбивается, щеки краснеют. Кен. Ее Кен. Смотрит прямо ей в глаза. Но он ли это? Где очки, где эта нелепая челка, делающие его лицо наивно-детским? Почему не предупредил о приезде? Лили выдыхает и смущенно улыбается, а затем протягивает руку. Кен сжимает ее пальцы, жадно, будто боится, что она сейчас исчезнет. В школе Свит Аморис все идет своим чередом… Но кое-что все-таки изменилось.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.