ID работы: 5557373

Дождливые фантомы

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь. Снова дождь. Сколько он уже идет? Без солнечных лучей, некогда людные улицы наполненные шумным топотом и гамом опустели, превратились в серую массу с лужами. Слышится хлюпанье воды, видимо, снова кто-то прошел по мокрым дорожкам, увидел своё отражение - грязное, хмурое и прошел дальше искать убежище от это серости. Запах мокрого асфальта распространился по всей улице, а может и по всему городу. Вот, снова кто-то идет. Трое. Татуировки, рванная одежда – мрачные типы. Хотя, это не удивительно, в этом городе «Дубове» можно встретить и более пугающих личностей. Повсюду темные гильдии выполняющие грязные делишки: убийства, воровство, разрушения – задания темных магов. Рядом с рекой расположилась самая сильная гильдия в городе «Фантом Лорд». Темная гильдия «Фантом Лорд» Только на это здание не распространилась серость и мрачность от долгого дождя. Здесь все так же процветает смех и бранная ругань. Многочисленные деревянные кружки из-под пива разбросаны по всему периметру постройки. Кое-где, на столах, спят подвыпившие волшебники, а рядом с барной стойкой ошиваются другие. Бармен пододвинул к синеволосой девочке странно пахнущую янтарную жидкость. - Спасибо, но Джувия не пьёт. Джувии нельзя. – Неловко улыбнулась девочка. Бармен на это только хмыкнул. - Ух-ты! Какая прелесть у нас образовалась! Не хочешь с нами погулять? – к синевласке подошли три мужика. Шатены и блондин, все в грязных рыжих куртках, воняющие перегаром, с небольшой щетиной. Один из них подошёл ближе и оперся рукой о стойку. - П-простите… но Джувия не хочет никуда идти… - девочка испугано посмотрела на мужчин. - Ой, да не ломайся ты! Мы тебя не обидим. – Блондин схватил Джувию за руку и потянул на себя. - Нет! Прошу, отпустите! Не трогайте! Отстаньте! – слёзы хлынули из синих, как море глаз. Девочка постаралась вырваться из захвата извращенца, но тот схватил её еще сильнее перехватив руки. За этим «шоу» наблюдали более десяти пар глаз. Все скалились и с нетерпением ждали продолжения, даже не собираясь помогать малышке оказавшейся в руках наглых животных. Тут, одному из них, по голове прилетело какой-то железячкой. - Ох тыш ё! Че за хрень!? – взревел один из насильников. - Это я спросить хочу, - из тени вышел темноволосый мальчик. – Устроили тут педофилию! Идите в бордель к шлюхам если у вас недотрах! – схватив Джувию за руку, он повел её к выходу из гильдии. Как только они вышли, сверкнула белым светом молния, после чего последовал громкий пугающий звук. Теперь синевласка смогла рассмотреть своего спасателя: черные, словно воронье крыло, волосы; алые глаза пропитанные кровью; на лице и в руках воткнуты железки; на руке розовый шрам – можно сказать, спаситель оказался более пугающий, чем те, от кого её спасли. Они шли по пустым мокрым улицам, шлепая по скользкому камню. Спустя пару минут мальчик завернул в подворотню, чем очень напугал синеглазку. Она снова начала вырываться. Ну да, подумала что все закончилось. Наивная! На глаза вновь навернулись слёзы, а дождь стал лить еще сильнее. - Ты вообще нормальная!? – начал кричать алоглазый. – Что ты забыла в темной гильдии!? Приключений на свой зад найти решила!? Да прекрати реветь! – еще громче заорал темноволосый, стараясь перекричать дождь. Он понял, что сейчас от этой плаксы ничего дельного не услышишь, а потому решил дать ей пару минут для того, чтобы успокоиться. Дождь постепенно уменьшился, но не прекратился. Джувия тоже успокоилась и уже могла говорить. Мальчик снова решил попробовать заговорить с «потерпевшей». - Тебя как звать-то? – спросил он, подняв голову наверх и рассматривая затянутое тучами небо. - Д-джувия… Джувия Локсар. А тебя? – немного испуганно, она посмотрела на рядом сидящего. - Гажил Редфокс. А теперь расскажи, что ты забыла у нас в гильдии? - Джувия сбежала из детского дома. Джувию там никто не любил, никто из детей не играл с Джувией – все сторонились и проходили мимо. Все потому, что магия Джувии вода, из-за неё Джувию преследует дождь, – синевласка с трудом говорила такие вещи. – Потом, Джувию пригласил какой-то человек, в шляпе со странным знаком, в гильдию. Джувия согласилась, но Джувия не знала, что все будет так. - Видимо, тебя позвал в гильдию Мастер Жозе, я, кстати его правая рука и еще я Железный Убийца Драконов. - не без гордости ответил Гажил. Он глянул на девочку, которая восхищённо глядела на него. - Хорошо тебе. Наверняка у тебя много друзей, – грустно сказала Локсар. – А у меня, из-за дождя никого нету… Редфокс приобнял подругу за плечи и погладил по синей макушке. Не ожидавшая подобных действий, Джувия опешила, но обняла его в ответ. - Мне нравится дождь. Я люблю под ним бродить. Он, словно олицетворяет мою душу и мысли. Серое небо окрашивает моё сердце. Так что, давай дружить, – Гажил поднял уголки рта. – Будешь моим небольшим проводником и подругой и, не бойся, я защищу тебя от любых бед. Новоиспеченные друзья так и уснули, в сырой подворотне. Ночью случилось чудо! Из-за облаков показалась белоснежная луна со своим чадом – звездами. Многие люди вышли посмотреть на это редкое зрелище, ведь утром снова хлынет проливной дождь, под которым пойдут «маленькие призраки».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.